切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 家是相互欣赏且不可计较的国度

家是相互欣赏且不可计较的国度 [复制链接]

主楼
搜索本主题
看过一文章,十年看婆,十年看媳,大概意思是结婚前十年正是媳妇最需要照顾的时候,婆做好了,那十年后,那媳妇也不会差到哪去,毕竟人心都是肉长的,以此推论,成家之后,你做的好与不好,将直接影响着彼此的将来。
关于爱人,我似乎没有更多的要求。
1.素面自然。不需要太漂亮,能合眼缘即可,也可以浓装淡抹,但最好素面自然。
2.真实简单。一辈子很短,但也很长,真实点,简单点,日子会过的轻松点,在家的时候,收起你的心机,收起你的含蓄,有事说事,没事扯淡。
3.尊老爱幼。从严格意义上,我只对尊老有要求,孩子可以挨点收拾,吃点苦,权当磨练,但对待长辈,我绝不允许。
4.小鸟依人。我其实挺大男人主义的,所以小女人撒娇耍赖的恶习也是我惯出来的,这个估计是改不了了。
大概就这样吧,重点再提下标题,相互欣赏,多看优点,是美好生活的助推器。尽己所能,努力付出,不嫌弃,不计较,是维系幸福时光的唯一方法。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
咦,不是说男人们都是外貌协会的嘛,
哦哦,不需要太漂亮的,,,只是不用太漂亮而已,其实还是得漂亮

板凳
慕容锦上 发表于 2016-10-25 10:23
咦,不是说男人们都是外貌协会的嘛,
哦哦,不需要太漂亮的,,,只是不用太漂亮而已,其实还是得漂亮{:1_ ...

嗯,我属于温和派的外貌协会,不会对这方面太执迷哦。哈哈

地板
作为家,外貌如果成为家的元素之一时,那这家只能避风雨。

作为家,只有心与心的呵护与温暖,这才是家的含义,不仅可避风雨,还可以温暖心。

情人眼里出西施,自己看对眼的,再不怎么样也漂亮

说的挺好,不计较。可是都是喜欢计较的

开篇阐述挺好的。一种家庭氛围,就在于潜移默化,或者说传承。上梁不正,指望下梁正,那种几率真不容易出现~~~·

风花 发表于 2016-10-25 13:51

计较是相互的。很多时候,我们可以少计较,但设若人家也少计较,那么,就渐渐不计较了。反过来说,我们少计较,别人却处处算计,那么,我们为嘛不计较?说到底,这个世界谁也不是傻子~~~~~

酒浪饭呆 发表于 2016-10-25 11:22

作为家,只有心与心的呵护与温暖,这才是家的 ...

我想,外貌或许不是唯一元素,但肯定是元素之一。我就不信,给个歪瓜裂枣,你还能甘之如饴~~~~

在家的时候,收起你的心机,收起你的含蓄,有事说事,没事扯淡。
=======
特别赞成这话。我觉得很多感情,就是彼此闲扯淡——俗称打情骂俏,浓浓甜蜜起来的。

默然先说说你做的怎么样?

金豆豆 发表于 2016-10-25 15:11
计较是相互的。很多时候,我们可以少计较,但设若人家也少计较,那么,就渐渐不计较了。反过来说,我 ...

默然说的意思应该是相互欣赏,互不较真,若是他们能做到,欣赏我们的长处,处处不和我们计较,我们更好相处呢

青苹 发表于 2016-10-25 16:52
默然说的意思应该是相互欣赏,互不较真,若是他们能做到,欣赏我们的长处,处处不和我们计较,我们更好相 ...

一样一样的啊。只是表达有差别~~~

看起来好像是对双方的要求,但默然只是给对方规定了四条,是不是再给你们规定至少四条才合理啊,夫妻双方是对等的

青苹 发表于 2016-10-25 17:01
看起来好像是对双方的要求,但默然只是给对方规定了四条,是不是再给你们规定至少四条才合理啊,夫妻双方是 ...

这个可以有,支持~~~

金豆豆 发表于 2016-10-25 17:05
这个可以有,支持~~~

哈哈,不怕事大

青苹 发表于 2016-10-25 17:16
哈哈,不怕事大

事大了,我会蹦啊。一蹦,蹦一边去,当吃瓜群众。看你怎么肇事~~~

金豆豆 发表于 2016-10-25 17:18
事大了,我会蹦啊。一蹦,蹦一边去,当吃瓜群众。看你怎么肇事~~~

哈哈,亲耐的回家了

青苹 发表于 2016-10-25 17:33
哈哈,亲耐的回家了

恩啦,回见,青苹。路上注意安全~~~~

酒浪饭呆 发表于 2016-10-25 11:22

作为家,只有心与心的呵护与温暖,这才是家的 ...

那时年少不懂事,误入协会哈,现在好多了,哈哈

沈盼盼 发表于 2016-10-25 13:23
情人眼里出西施,自己看对眼的,再不怎么样也漂亮

所以我觉得感觉老重要了

风花 发表于 2016-10-25 13:51

我能说,我不计较的嘛,哈哈

金豆豆 发表于 2016-10-25 15:08
开篇阐述挺好的。一种家庭氛围,就在于潜移默化,或者说传承。上梁不正,指望下梁正,那种几率真不容易出现 ...

身教远远重于言教,在孩子教育的问题,家庭是最关键的因素。

金豆豆 发表于 2016-10-25 15:15
在家的时候,收起你的心机,收起你的含蓄,有事说事,没事扯淡。
=======
特别赞成这话。我觉得很多感情 ...

嗯,感情需要积累,用心方能长久,

青苹 发表于 2016-10-25 16:42
默然先说说你做的怎么样?

我永远的自我感觉良好,虽然知易行难,但至少在理念上,我认为这样做是对的

青苹 发表于 2016-10-25 16:52
默然说的意思应该是相互欣赏,互不较真,若是他们能做到,欣赏我们的长处,处处不和我们计较,我们更好相 ...

相互欣赏,是多看优点,多褒奖,这样彼此开心,日子才能过的更好。别没事挑刺,大多数人被批评时都是不开心的。
所谓不计较,是说你只需尽己所能,为家之美好而努力,不去计较谁付出的更多,努力的更多。

青苹 发表于 2016-10-25 17:01
看起来好像是对双方的要求,但默然只是给对方规定了四条,是不是再给你们规定至少四条才合理啊,夫妻双方是 ...

哈,我得看看闺房密语啊。哈哈

默然欢喜 发表于 2016-10-25 20:19
我能说,我不计较的嘛,哈哈

我就希望另一半不要计较,可每次说他几句嘛,人家就不高兴了。明明是他没做好,粗心大意,缺点多,还不准我说。以后我也懒得说了,任其自生自灭吧

风花 发表于 2016-10-25 22:55
我就希望另一半不要计较,可每次说他几句嘛,人家就不高兴了。明明是他没做好,粗心大意,缺点多,还不准 ...

都说,好孩子是表扬出来。你试试换个角度,看见他的优点,多表扬他,尤其是人前多表扬呢?

风花 发表于 2016-10-25 22:55
我就希望另一半不要计较,可每次说他几句嘛,人家就不高兴了。明明是他没做好,粗心大意,缺点多,还不准 ...

1.互补式,他做不好,你做,挑大梁,当主角。
2.耍赖式。他做不好,你磨,让他感觉在迁就你,而不是你在纠正他。
3.无为式。他就是这样的他,不是一天两天就能改变,那么就接受这样的他,不对他增加要求,就不会不高兴。
4.包容式。为爱,为家,理所当然的包容他一切细枝末叶的问题,且不因此产生任何的委屈,因为这世间本不存在自然天成,无缝链接的佳偶,有的只是在爱的滋养下学会了如何去爱的配偶,所以也有句话是,好男人都是好女人培养出来,好女人都是好男人疼出来的