切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 好“赌”

好“赌” [复制链接]

主楼
搜索本主题

有个家长,全家都移民加拿大,家里就她和小孙子。双休日她把孙子往我这一丢,啥都不管不顾上麻场奋战。

我也不怕她生气,当面说她天天这样死赌烂赌,会害着孩子的,收敛吧!她说就好这口,没法子。

碰上这样的家长,真替孩子捉急!

一说到赌,我也是两眼金光闪闪,兴趣盎然,肾上腺素飙升。什么五十K十三水八十分斗地主二十一点麻将牌九等等无所不通、无所精呐。

好久以前双休日的响午后,街道口杂货店改装成赌场的老板娘一呼,就屁颠屁颠过去参赌。后来,家里安装了电脑,像蜘蛛人一样趴在互联网上,被网上的花花世界吸引住,从此,迷赌知返,再也没迈进那家店面一步。

世间的所有赌博,撇开牌技、牌艺、牌运不说,票子今天哗啦啦流进自己的口袋,明天又哗啦啦流入别人的口袋,就算不输不赢,输的是时间,日复一日的无所长进。

QQ空间的“开心农场”风靡一时,也经不住朋友的邀请,加入了疯狂的种菜偷菜一族。

玩农场的开心日子里,我一天起码花费10个钟头在虚拟的土地上开垦耕种,垂涎着现实里根本就看不到摸不着的奇花异果的成熟,蹲守在别人家的田头,觊觎着他们的劳动成果,经常在众目睽睽之下,干着疯狂掠夺的勾当。

最着迷入魔的那段时间,晚上还设闹钟起来收菜。有次,已经关灯躺下,忽然轻手轻脚起床,蹑手蹑脚下地,一不小心被床脚绊了一下,一个倒栽葱摔个狗啃屎,撞翻旁边的椅子物什哗啦啦一地。

“老婆,黑灯瞎火的你干吗?”被吵醒的阿根哥问。

我龇牙咧嘴地说:“我开心农场的菜忘了收了。”

做得多了,就知道,收获的金币又投入到土地的开垦。随着土地的不断翻新,一堆数字的转换,在好友间你追我赶着等级的拔高。

忽然就醍醐灌顶了,这不是变相的赌吗?赌着谁的时间多,谁就更容易达到新高度吗?

而系统隔三差五的更新升级变花样,无休无止,就像一块鸡肋耗着你的毅力、耐心。终于有一天兴趣索然,毅然决然放弃再不回头。

“开心消消乐”和“开心农场”的性质一样样的,让你开开心心顺着一根树藤上攀爬着,蓝天白云很美,高瞻远瞩无限好,也是永远无法达到终点。觉得玩不起了,就开始消遣“五人十三张”。

“五人十三张”即五人同场把玩的“十三水”,十三张牌排出头3中5尾5比大小,比较流行的纸牌游戏,体现智慧和反应的一种博弈。

我玩的是“多三张”,一共16张,在规定的时间抽掉不用的三张,摊出最好的牌比输赢。运气好到爆时,直接通杀打垒全桌,奖励大大翻倍,金币滚滚来。

曾经有一回,没花多长时间就赢了近1千万金币,那成就感满满的。

不知道QQ里怎么就钻出来一个漂亮的小萝莉,“姐姐,卖我50W金币可否?我给你冲50元话费。"

我咯噔下,不务正业打游戏还能赚钱?那感情好啊!我好心着,“我给你80W吧!怎么操作?"

我毫不犹豫给人发电话号码,人家就给了我一个链接说,“按里面步骤操作。”

打开QQ邮箱,点进链接操作完,等啊等啊!等着手机提示音一直都没响,再进游戏场,金币不翼而飞,就剩一千多估摸着留给我当本金。

我一下子就炸了,给对方发信息:“你丫的长得这么漂亮,套着哪个妞的面具?你咋不去抢银行呢?坑蒙拐骗我这些金币有意思吗?能发家致富么……”

还没痛快淋漓骂完,人家拉黑我了。

从此后,所有的链接我都不贪,就是再好奇也会想想害死的猫,特别是手机陌生人发的链接,再也不会点进去,全都是套路啊!鬼知道什么时候?自己绑定的啥啥啥就神不知鬼不觉就不见了。

“斗牛”是阿根哥在春节时教我的,两人闲着面对面盘膝在床上切磋牌艺,战场无夫妻,输的就得乖乖掏钱,概不赊账不划墙壁。

阿根哥养家糊口出门搬砖,我就打开手机“欢乐斗牛”消遣。

在疯狂的斗牛场里,勇士们抓狂着,尖叫着,张牙舞爪着压上全部身家,拼命地下注、加注,到处都是金币哗啦啦的响声。

在这样的场地里,所有的牌技牌艺都已无关紧要,系统会自动体现你最高的牌面,你需要决定的是“取”“舍”,是继续加注筹码要牌,还是弃牌?还没翻出来的牌是不可见的,要的是推算胜算,比的是沉稳和定力。

曾遇过一个既是同伴又是对手的“斗牛士”,他一路叫嚣着冲了进来,跟所有的斗士没两样,管好牌烂牌拼命加注,运气好,被他捞了几次好牌,金币不断攀升。

可能是我不动声色的玩牌撼动了人家,因他也让了我几招,后来结成了同盟,双剑合璧,剑走偏锋,一个下午直杀得天昏地暗,飞沙走石,来一拨倒下一拨。

最后高手巅峰对决,我捞到了一手好牌“三条牛牛”,这种牌胜算很大。我一如既往喜怒不行于色。他同样也拿到了好牌,疯狂加注全下。我很想弃牌,让他一把,毕竟我囊中的金币还剩余不少。

可是,赌场如战场,没有妇人之仁,鼠标一点,如剑出鞘,他是“两对牛牛”,眨眼间消失无踪影。

视线离开手机视屏,抬起头,看天边残阳似火,忽有英雄寞路,从此再无对手之感。

网上游戏,再好的定力都比不得系统的猫腻,金币最后都得像麦芽糖一点点给敲没了,系统不是没给好牌,就是被更大的牌给压着,设计游戏的他们才是最大的赢家,就像现实中设赌场的才是大赢家。

世间任何不以赢利为目的的游戏,不能称为真正意义的赌,而是玩玩消遣而已,这样的“赌”不需悬崖勒马,是吧!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自沙

板凳
晴儿姐姐好{:4_130:}

地板
我不好赌,不喜欢玩牌

看有些人痴迷于游戏昏天黑地的玩,不得其解

过年过节回家和亲朋好友偶尔玩玩麻将扑克牌九啥的

进来看看晴坊主!

开心果也不喜欢赌钱,10赌9输这个道理好多人都懂,但偏偏有人好这口,没法!

我最最最讨厌打麻将滴了

我也从不碰麻将

姐姐好脾气,有一颗童心哟

麻将偶而打几局倒没大碍。如果成为常态化就不好了。

愚以为,即使是没有赌博性质的游戏也是应该远离的。浪费大量时间就不值。

玩物丧志

兵哥哥好

追梦人玛丽 发表于 2016-10-24 11:55
我不好赌,不喜欢玩牌

这样好

追梦人玛丽 发表于 2016-10-24 11:56
看有些人痴迷于游戏昏天黑地的玩,不得其解

对他们来说就像吸毒,戒不掉

追梦人玛丽 发表于 2016-10-24 11:58
过年过节回家和亲朋好友偶尔玩玩麻将扑克牌九啥的

小赌怡情,可以

小小开心果 发表于 2016-10-24 12:03
开心果也不喜欢赌钱,10赌9输这个道理好多人都懂,但偏偏有人好这口,没法!

远离赌博最后

一叶舟 发表于 2016-10-24 21:34
我最最最讨厌打麻将滴了

我不讨厌,只是不打了

舟儿乖

一叶舟 发表于 2016-10-24 21:34
姐姐好脾气,有一颗童心哟

东北虎 发表于 2016-10-24 22:16
麻将偶而打几局倒没大碍。如果成为常态化就不好了。

虎哥说的对

东北虎 发表于 2016-10-24 22:19
愚以为,即使是没有赌博性质的游戏也是应该远离的。浪费大量时间就不值。

时间很宝贵,浪费不得

一场 游戏一场梦

游戏专用晴儿 发表于 2016-10-25 15:18
时间很宝贵,浪费不得

爱好不同吧。从来没用电脑、手机玩过游戏。就是觉得一旦介入耗不起。

打牌打麻将下棋玩游戏,我都喜欢玩,呵呵,但不投入太多,也只偶尔玩玩,毕竟生活中还有太多的事需要我们做。
晴儿笔力深厚,写什么都是手到擒来。

经验之谈