切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 悼L君(朝花夕拾之十七)

悼L君(朝花夕拾之十七) [复制链接]

主楼
搜索本主题
                     悼L君              82年冬

惊悉罗柏林病逝,心甚惋惜,慨叹生命之无常。我虽与其并无交结,但记得他常来围炉找豆豆聊诗,还摆出一副师长的模样。三十多年前曾交一文友,被政治迫害大半生,其姓的字母大写也是L,待平反时已年逾半百,且一身疾病。我们常常一起谈诗论文,惺惺相惜。谁知天不假年,倏然病逝,乃写此诗以悼之。

毕生求索多坎坷,潦倒一世奈天何?
闻君忽作泉下客,回首往事泪滂沱!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

这些事伤神伤心。锅锅还是留在某处,莫翻找回忆的好~~
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
就对诗歌的认识而言,他是可以师长身份教我的,其实,他鼓励我的时候居多~~·

地板
其实罗柏林,柏林二字,我名字里有这两个字的,每次看都亲切。只是同思静一样,交往并不深,到最后能记住的,也只是一个名字而已,但这样 也够了
同悼~

风花 发表于 2016-10-7 22:35
其实罗柏林,柏林二字,我名字里有这两个字的,每次看都亲切。只是同思静一样,交往并不深,到最后能记住的 ...

啊?是谐音吧?

思静锅锅,早上好。昨晚本来打算多读几章浮世红尘的,结果抱着手机睡着了。估计是前几天心累了。现在,继续我回笼去,醒来准备上班了。。。

金豆豆 发表于 2016-10-8 06:04
思静锅锅,早上好。昨晚本来打算多读几章浮世红尘的,结果抱着手机睡着了。估计是前几天心累了。现在,继续 ...

抱着手机睡觉的豆豆,好可爱!

反正就这两个字,一模一样的,只是不知道大家怎么读而已,我读bailin

流水思静 发表于 2016-10-8 08:56
抱着手机睡觉的豆豆,好可爱!

谢谢锅锅。`(*∩_∩*)′。

风花 发表于 2016-10-8 12:32
反正就这两个字,一模一样的,只是不知道大家怎么读而已,我读bailin

太神奇了。还有这样的事情。不过呢,我读的是:bolin。

柏是姓

愿逝者天堂安好!

啊?第一次听说。小姓氏,很少见的。。。

金豆豆 发表于 2016-10-8 17:32
啊?第一次听说。小姓氏,很少见的。。。

你现在不是见到了吗猿粪

风花 发表于 2016-10-8 17:51
你现在不是见到了吗猿粪

前几天遇到一个姓税的,哎,也是绝无仅有的第一次听说。。最近惊奇练练啊。。。