切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 此时此刻

此时此刻 [复制链接]

主楼
搜索本主题

昨天是中华人民共和国的生日,今天是我的,紧紧跟随祖国的脚步。
    早晨起来煮了面,加了荷包蛋。妈妈昨天打电话让我自己手擀面,可是我从来没有自己动手擀过,仍是从早市买的面煮了。
       差点忘记了自己的生日。还是前天在单位排班时,同事今天有事休假,我上班。看到日历牌才注意到原来我的生日到了哈。
       吃完面照常上班,外面开始淋着小雨,微凉的天。坐在办公室里,快到中午手也变得冰凉了,于是倒了杯热水,先暖暖手再暖暖胃。上午的事情要忙的已经忙完了,整层楼  只有我一个人。打开酷狗选着歌,让音乐声流淌在这个空间里。
       菩提梵唱,这首歌名比较喜欢。菩提是梵文bodhi的音译,意思是觉悟、智慧,用以指人豁然开悟,突入彻悟途径,顿悟真理,达到超凡脱俗的境界等。
       梵唱为梵呗中的一种,佛教徒(确切的说:是指出家人或主持)举行宗教仪式时在佛菩萨前歌诵、供养、止断、赞叹的颂歌。
       其实听到这四个字就是一定同佛教有关,也就是佛歌。我不信佛,但是我敬佛。每次听到佛歌,心里都特别安静,清静,清灵,感恩。也许是同这些年一步步的前行,一点点的顿悟,少了许多激情,也没有年轻时的进取,自然也没有了年轻时的愤怒,并学会反思,宽容心渐广。
       以前会因为没有收到礼物,或是没有人记住这个日子总是不开心。可是此时此刻获得这片刻安谧我就觉得很满足。
      快乐其实就是自己来营造的。妈妈能在第一时间打来电话,有朋友还记得我的生日让我感到意外。而我自己其实就是个情感内敛,有时心粗有时心细,心细时我会注意朋友的微妙心情变化,心粗时却有时也会忽视她、他的生日。
       “己所不欲,勿施于人”我从来不会因为别人不记得我的生日而怀疑彼此,不过常有些失落罢了。不过这些失落也渐渐消失,但是收到别人的祝福我却是惊喜的。
       此时此刻,举国人民共庆我们国家的生日。我就如沧海一粟,哼唱着一首歌,庆祝自己的出生日,又长了一岁。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
月光生日快乐!岁岁年年。

板凳
生日快乐

地板
生日快乐!

生日快乐!

这个栏目的人都来祝你生日快乐
所有看到此文的人都来祝你生日快乐
所有记得你生日的人都来祝你生日快乐

愿佛光映照月光屏
愿盛世赐福月光屏

祝月光屏生日快乐!

生日快乐

纳福!快乐!
生日本就是别人给予的快乐,包括老妈给予的生命。能自己思忖一下,陶冶一番,也不错。

生日快乐,哈哈。大家记得国家生日,多半是因为国家给大家假期。不用嫉妒的。

多谢大家的祝福,祝坛友天天快乐。

10月2日,我正在你老家驴行呢。那就不说生日快乐了,我还是喜欢这篇字里的宁静淡然!问好月光屏!

迟光的祝福,祝月光屏有生的日子天天快乐。

月光这生日,伟大啊