切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 搂着别人的老婆跳舞

搂着别人的老婆跳舞 [复制链接]

主楼
搜索本主题

搂着别人的老婆跳舞

文/郑天良 

跳交谊舞不同于跳广场舞,必须二个人搂在一起跳,至于搂紧搂松则“各取所需,量身定制。”最常见的是男的搂着女的跳。当然也有二个女人搂着跳的,二个男人万万不可搂,搂了似打架。于是在舞厅里就出现了舞伴,扬州人叫“舞搭子”。我则把这号人称作舞厅里的“夫妻”。其情感不亚于家里的真夫妻。

我不找舞伴。于是就有女的问我,你家老婆咋没见来跳?不会跳舞?我说,怎么不会呢?她还是我的舞蹈老师呢!早上我们分道扬镳,各有各的舞蹈圈。所以,早上我是搂着别人的老婆跳,晚上才是搂着自己的老婆跳,这是我跳舞的原则。不过最近情况特殊有变化,我早晚二场舞,都是抱着别人的老婆跳了。

你一定会问:出事啦?关于这个千万不能怪我。

今年以来,扬城兴起了一种新兴的舞蹈叫水兵舞。顾名思义是水兵们在军舰上无聊,又想锻炼身体,于是编排了一种水兵舞。她不像跳交谊舞那样需要宽广的场地,不需要满场地跑,就像潮水似的,人挤人,按反方向跳着转圈。水兵舞则是在原地兜着圈子跳,二个人最多占地1-2个平米了不得了。

水兵舞节奏快,适合中年人跳。每晚跳水兵舞的人很多,越来越多,差不多占了露天舞场的1/3。看的人也多,围的水泄不通了。

刚才说了,水兵舞需要二个人配合跳。俺小区里有位女士与俺家那位是闺蜜好友,她也想学水兵舞,但苦于找不到舞伴。于是她当了“第三者”,硬是把俺俩给活生生地拆开了。这一拆她俩倒是成双成对了,我却成了“光棍”,我怎么办?

我对老伴说,咱把丑话说在前,是你首先提出抛弃我的,待你哪天水兵舞不跳了,想回来与我“重归于好,”别怪我不念旧情,我可要翻脸不认人了!老婆说,那不行,你只能找临时工“打游击”,不能玩正式舞伴呀!遇上这样纠结事,还真没辙。

晚上的曲江公园露天舞场,虽说也有300人左右,但我认识的,或说曾经“搂过的”也就那么5-6个人。而且她们都知道我每晚有老婆陪舞,这些旧友自然只好敬而远之,另找舞友了。这便成了我的尴尬之处,即找不到人跳。对此,每晚成了我的一桩心病。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
总的来说,跳舞是女士偏多,如果男士舞跳得好,应该比较抢手吧?呵呵

板凳
管他搂谁,反正是玩,都别上心。

地板
哈哈,好玩。

虎步漫游 发表于 2016-9-27 20:26
管他搂谁,反正是玩,都别上心。

有人不让你搂,“吃苍蝇”了。

蔡诚 发表于 2016-9-27 16:52
总的来说,跳舞是女士偏多,如果男士舞跳得好,应该比较抢手吧?呵呵

男人还要帅一些才是。女士要年轻些美貌些,舞艺差点不碍事,骚男喜欢。

舞厅里三教九流的人都有,是个小社会。

郑天良 发表于 2016-9-28 09:46
男人还要帅一些才是。女士要年轻些美貌些,舞艺差点不碍事,骚男喜欢。

看来,你跳舞的动机不纯。

蔡诚 发表于 2016-9-28 16:08
看来,你跳舞的动机不纯。

指的别人.

哦,不过,我说的就是你。

蔡诚 发表于 2016-9-28 18:40
哦,不过,我说的就是你。

你不了解情况,无发言权!更无资格诬蔑人。请闭上你的臭嘴!

郑天良 发表于 2016-9-29 08:51
你不了解情况,无发言权!更无资格诬蔑人。请闭上你的臭嘴!

动机纯不纯,你自己心里明白。说你动机不纯算污蔑吗?我具体说你哪个地方不对了么?
暂不分析你的心理,看看你写的字。啥叫“搂”?啥叫“抱”?我也跳舞,交谊舞,拉丁舞,20年了。我从来不用这个两个字,用这个形容跳舞是对舞蹈的亵渎。除特殊动作,跳舞需要“搂”“抱”吗?如果不需要你却这么写,说明你就是这么做和想的,否则就是哗众取宠。
我就这个臭嘴,得罪了。

蔡诚 发表于 2016-9-29 09:06
动机纯不纯,你自己心里明白。说你动机不纯算污蔑吗?我具体说你哪个地方不对了么?
暂不分析你的心理, ...

你年纪轻轻去跳舞,而不去设法挣钱,我看你动机才真的有问题。别再在这里扯蛋了。我宣布你属于不受欢迎的人!

郑天良 发表于 2016-9-29 09:51
你年纪轻轻去跳舞,而不去设法挣钱,我看你动机才真的有问题。别再在这里扯蛋了。我宣布你属于不受欢迎的 ...

算了,不扯你蛋了。浪费时间。

恕直言,郑老师这个题目,不过是个调侃
蔡诚也只是借机调侃一下

二位莫认真,莫动气
呵呵一笑也就罢了

苏力 发表于 2016-9-29 13:29
恕直言,郑老师这个题目,不过是个调侃
蔡诚也只是借机调侃一下

说的是。无它意。停止。