切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 对不起,我撤贴了

对不起,我撤贴了 [复制链接]

主楼
搜索本主题

从小就有一个梦,长大当一名作家,用自己的笔书写人生,写几部传世经典大作。这个梦伴随着我走过三十几个春秋,一直停留在梦想阶段。直到腾讯达人时代,在玩的心理怂恿下断断续续写下几十篇不成文的作品。那时精力旺盛,写作飞速,觉得自己挺了不起,距离作家好像只有一步之遥。
    后来达人散了,流落到了六星论坛,在阅读了大量文友的作品后,觉得压力剧增,感觉自己有点差生跟不上课程的感觉。有点自卑,在六星文字相对达人来说也写得少了,有时兴致高涨时也用旧贴胡乱删改凑数。每次六星文赛都在绞尽脑汁的情况下写一些自己都感觉脸热的文字。当然结果可想而知。
    《城南村之恋》这个帖子我原是想搞笑心理凑数的,写着写着有点想好好写完的想法。叙述身边二十年间农村生活的变迁和爱恨情仇,成为我文学之旅的一部经典之作,可是写了八万多字后感觉越来越没意思了。首先是情节久远,对现代人来说没有阅读兴趣;二是文笔越来越烂,口语话严重,少了文字应有的美感,在高手如林的六星论坛实属丢人显眼。有时想想匆忙更新没时间修改难免出现这些情况,但总觉得这样没责任的文字如同一只苍蝇让人生厌。
     停笔一月来,总在犹豫中徘徊,每次浏览六星网页更是脸热耳赤,看着置项贴里自己的字,有些占着茅坑不拉屎的感觉。是撤贴还是继续更新?我问自己好多次,撤贴很容易的事,我是版主,有这个权限和方便。但有些于心不忍,毕竟里面有文友的热情和我自己说过要更新完这个东西的话语,虽是网络,也要做到言而有信。继续更新文笔烂情节又糟,耽搁我时间也误瞎文友的眼睛。再说我的确也没心情和时间,生活忙得我这段时间的确都要吐血了。白天想出去和工人们混着干点装修挣些钱和频繁送货,晚上回来还要加班给人装窗帘或者打孔订环子,以至于有时像得了三高症,整个人昏昏沉沉的,哪有心情玩这些呢?。本来不该把自己逼得这么吐血,可以请人帮工,但生活中欠了钱总想着尽快还完,我不想老有债欠着别人,这样心里不舒服。
     大女儿总是和我扭着干,有点管不住了,做父亲有点失败。二女儿上初三了,今年不比往年了,洗碗刷盘子的事不能再麻烦人家了。村里几个平时不看好的学生秋季都上县一中了,再不督促和监督女儿学习媳妇这关都过不下去了。小儿子也上六年级了,也要严管,不然钻到游戏里叫都不出来了。
    权衡利弊后我决定脸红撤贴不写了,说过的话权当放屁了,所谓的文学梦我也不做了,作家的确也不好当。

我是一个没毅力没恒心的人,先处理好现实生活中事情再说。向六星关注我的朋友们道声歉,说声对不起,我要言而无信了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哈哈哈

板凳
哈哈哈

地板
身体重要,钱慢慢找

另外,树哥哥那么厉害啊?
居然有三个孩子,哈哈,我们一个都管不住,哈哈

想写就写,不用成为负担,要经常来哟

钱欠少了,紧张。
如果欠多了,反而放松了,像我,哈哈,不是一天两天可以还完的,那么紧张,不是要崩溃吗?
哈哈

没事,不要当成负担

有时候生活的事儿确实纠心,我是感同身受

我表示非常理解。

没事的,树师,想写了再继续,不想写了,咱就休息,咱就撂下笔