切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【砖文大赛赞助帖】023号 中国人,你为什么不生气?

【砖文大赛赞助帖】023号 中国人,你为什么不生气? [复制链接]

主楼
搜索本主题

被杀头了还要谢主龙恩,被打了还要陪笑,被侮辱了还要忍着,被骗了还要帮人数钱,难怪近代会沦为半封建半殖民地,割地赔款,“量中华之物力,结与国之欢心”,难怪会被大日本皇军屠杀,放下武器束手就擒,难怪现在会世风日下,你,我,他(她),摸摸自己的良心问一下自己,是谁造就了这个畸形的社会?是谁容忍了这个畸形社会?你,不会愤怒是吧?你,觉得愤怒解决不了问题是吧?你,觉得息事宁人比较好是吧?那好啊,以后看见什么都不许愤怒,乖,不乖我就会嘲笑你,我不出声,我在心里面笑着呢,你不知道。

咱是看鲁迅,看柏杨长大的一代,龙应台的文章没看过,但是很清楚的记得她的一句话:中国人,你为什么不生气?这是我的座右铭之一,十几年了。

眼看着日本鬼子天天拿我们的钓鱼岛炫耀,满腔热血的保钓人士年年都义愤填膺蠢蠢欲动,他们要去保钓,我每次看到这行为就很气愤,咱不是气他们,咱是气中国拿老百姓那么多血汗钱让部队好吃好喝养得膘肥体壮,武器装备吹嘘得上天入地的,是纸老虎啊?吓人可以,下水不行,偏偏日本鬼子又不是人,是禽兽,它们不晓得中国军人的厉害,或压根就是无知者无畏,它们在海上游弋,它们在叫嚣:有本事来抓我啊!可是善良的中国军人很能忍,忍而不发,于是日本鬼子百无聊赖,拿中国友情赠送的国宝大熊猫玩弄致死,据说是因为采精时麻醉过量所致。我觉得我其实不应该气愤的,我应该对那只无辜客死异乡的大熊猫表示沉痛哀悼。

想起那年,为了不让他们的脏手碰我的花,我亲手把种在学校宿舍阳台上的牵牛花狠狠的拔掉,那一刻,泪如雨下,我在日记里写到:一个人如果连自己心爱的东西都保护不了,她拿什么来保护自己?!

其实我并不喜欢大熊猫,但是它既然被冠与国宝两字,任谁都知道国是中国的国,中国,那是熊猫的故乡,也是你我安身立命的地方。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

这是六年前写的一篇文,拿来当砖文赛赞助帖~  感觉当年很热血,经常义愤填膺抨击各种不良现象,后来混了红袖后感觉不会写这类的文字了,多是写些缘深缘浅的煽情帖,不然就是用摄影来表达对各种真善美的追求。

板凳
国宝大熊猫千万不能成为未来中国的图腾,否则兵熊熊一个,将熊熊一窝,我泱泱龙族岂不令人宰割。龙族就应该有龙的精神,虎踞龙盘,笑傲云天。。。。。

地板
1、钓鱼岛,及东海,只是中日关系的一部分。
2、中国和平崛起,战争对所有参与者最后都有极大破坏。
3、中国武器,及演习,看宣传没用,这一点,确实没底。
4、日本后面站着美国。
5、斗而不破,还没到真正摊牌。
其它原因还有,不多例举~

翰林探花 发表于 2016-9-6 18:37
国宝大熊猫千万不能成为未来中国的图腾,否则兵熊熊一个,将熊熊一窝,我泱泱龙族岂不令人宰割。龙族就应该 ...

中国龙神通广大又霸气,有种不怒自威的气质,用来做图腾再理想不过。

一池碎曲为谁弹 发表于 2016-9-6 18:37
1、钓鱼岛,及东海,只是中日关系的一部分。
2、中国和平崛起,战争对所有参与者最后都有极大破坏。
3、 ...

感觉中国对日本有点怵,这不是好事情,如果未来一定要有一战,一定要把它打趴下,不然对中华民族可能会是一次灭顶之灾。

宝贝,这是六年前的砖呀,那难怪了

不然以你现在的功力,是不需要浪费时间造砖滴

本巫现在偶尔也义愤填膺一下下,为你当年的热血点赞哦

拍岸浪 发表于 2016-9-6 20:25
宝贝,这是六年前的砖呀,那难怪了

不然以你现在的功力,是不需要浪费时间造砖滴

对小日本笑不起来啊,不然它早被我笑s了。

想起那年,为了不让他们的脏手碰我的花,我亲手把种在学校宿舍阳台上的牵牛花狠狠的拔掉,那一刻,泪如雨下,我在日记里写到:一个人如果连自己心爱的东西都保护不了,她拿什么来保护自己?!
――――――――
这啥脾气?

神经 发表于 2016-9-6 20:35
想起那年,为了不让他们的脏手碰我的花,我亲手把种在学校宿舍阳台上的牵牛花狠狠的拔掉,那一刻,泪如雨下 ...

我家寶貝倔起來,牛都嚇得靠邊,哈哈

那些牵牛花是我种下的,因为学校之前种在阳台上的花都死了,我看到那排花槽空荡荡的,还有同学不时往那里倒茶叶倒开水,弄得乱七八糟的,于是我就种了一排牵牛花,后来还开花了,是那种蓝色的牵牛花,很纯,很美。自从种上花后,那些个同学乱倒开水和茶叶的坏习惯也改了,有时候还帮忙浇花,花开的时候她们还在旁边拍照留影,因为这花大家开始觉得寄宿的生活不再枯燥,每天都很美好的样子。然后一个管内务的女老师来过几次,当着我的面对这花赞不绝口,没想到过了几天就通知说不能在宿舍阳台养花,说招蚊子,见我无动于衷又下了最后通碟,我很气愤,又无力抵抗,所以就选择了亲手毁掉这些花儿也不想让他们的脏手碰到,因为他们眼里只有纪律,只有服从,他们不懂包容,不懂尊重美,不懂真正的教育,他们的手不配碰到美的东西,他们会玷污了那份美。现在想来这样一件小事或许在别人眼里不值一提,也可能不能理解我那时的举动和心情,或许只有我自己知道这不是脾气而是洁癖,精神洁癖。

薇芸 发表于 2016-9-6 21:43
那些牵牛花是我种下的,因为学校之前种在阳台上的花都死了,我看到那排花槽空荡荡的,还有同学不时往那里倒 ...

宝贝,你是种在宿舍,不是种在自家阳台。如果你有同学提意见的话,学校是可以决定移除的

乖,不气了哈,现在长大了破宿舍咱们不住,种自家阳台楼上院子里,想种哪种哪,种你家大帅哥头上也行

拍岸浪 发表于 2016-9-6 22:23
宝贝,你是种在宿舍,不是种在自家阳台。如果你有同学提意见的话,学校是可以决定移除的

乖,不气 ...

没人提意见,大家都很喜欢,连老师开始都觉得好看,而且她的逻辑根本说不通,如果招蚊子为啥之前他们就可以种花上去?如果影响美观,他们种而不管任由花死掉阳台上邋邋遢遢的都不清理,等到我把花种上去他们就来清理,最让人不解的是,如果不能种,之前看到为啥不说?等到花开得最美的时候他们说不许这样?教育学生是这样来教育的么?

拍岸浪 发表于 2016-9-6 22:23

乖,不气 ...

我要是校长,我能做的比我见过的任何一个老师做的都好,我是指对学生好,他们不懂教育。

薇芸 发表于 2016-9-6 22:43
我要是校长,我能做的比我见过的任何一个老师做的都好,我是指对学生好,他们不懂教育。

你当校长了,本巫去你那当老师,哈哈

拍岸浪 发表于 2016-9-6 22:55
你当校长了,本巫去你那当老师,哈哈

我现在啥校长都不想当,要是不用上班就好了,平时就拍拍照,种种花,相夫教子什么的,日子过得简单快乐~

薇芸 发表于 2016-9-6 22:59
我现在啥校长都不想当,要是不用上班就好了,平时就拍拍照,种种花,相夫教子什么的,日子过得简单快乐 ...

嗯,简单就是福

睡觉吧,别气了哈

拍岸浪 发表于 2016-9-6 23:01
嗯,简单就是福

睡觉吧,别气了哈

早不气了,多少年过去了,剩下的只有回忆~

拍岸浪 发表于 2016-9-6 23:01
嗯,简单就是福

睡觉吧,别气了哈

我以前有个老师曾经在课堂上引用一个老板的话说,用人单位最欢迎的人只要两点就够了:勤奋、听话。也就是说,他们要的只是听话顺从并且只知道拼命干活的奴才而已。

那好啊,以后看见什么都不许愤怒,乖,不乖我就会嘲笑你,我不出声,我在心里面笑着呢,你不知道。
-------------------------------
算你狠,你不知道你的笑能杀人吗?

眼看着日本鬼子天天拿我们的钓鱼岛炫耀,满腔热血的保钓人士年年都义愤填膺蠢蠢欲动,他们要去保钓,我每次看到这行为就很气愤,咱不是气他们,咱是气中国拿老百姓那么多血汗钱让部队好吃好喝养得膘肥体壮,武器装备吹嘘得上天入地的,是纸老虎啊?
-----------------------------------------------
真是纸老虎啊,你看看军队腐败情况就行啦

偏偏日本鬼子又不是人,是禽兽,它们不晓得中国军人的厉害,或压根就是无知者无畏,它们在海上游弋,它们在叫嚣:有本事来抓我啊!
--------------------------
研究过日本鬼子么?不好乱下评语呀。

于是日本鬼子百无聊赖,拿中国友情赠送的国宝大熊猫玩弄致死,据说是因为采精时麻醉过量所致。
----------------------
这么想也太狭隘了吧?

薇芸 发表于 2016-9-6 23:10
我以前有个老师曾经在课堂上引用一个老板的话说,用人单位最欢迎的人只要两点就够了:勤奋、听话。也就 ...

打倒你以前那狗屁老师

帖子写到一半,写不下去了

-----------------------------------
什么情况?

其实我并不喜欢大熊猫,但是它既然被冠与国宝两字,任谁都知道国是中国的国,中国,那是熊猫的故乡,也是你我安身立命的地方。
----------------------------
哇,什么东东一跟爱国扯到一起,这东西就神圣无比了。

新解玉玲珑 发表于 2016-9-7 09:12
那好啊,以后看见什么都不许愤怒,乖,不乖我就会嘲笑你,我不出声,我在心里面笑着呢,你不知道。
------ ...

是啊,他们在我的世界里已经S了。。。

新解玉玲珑 发表于 2016-9-7 09:13
眼看着日本鬼子天天拿我们的钓鱼岛炫耀,满腔热血的保钓人士年年都义愤填膺蠢蠢欲动,他们要去保钓,我每次 ...

现在应该收敛了一点了,抓了很多军中大老虎,还有严肃了各种纪律,裁军,腐败没那么明显了,战斗力也提高了不少。

新解玉玲珑 发表于 2016-9-7 09:18
偏偏日本鬼子又不是人,是禽兽,它们不晓得中国军人的厉害,或压根就是无知者无畏,它们在海上游弋,它们在 ...

什么才算研究?谁才有资格下评语?谁下的评语才不是乱下?人人都有表达权。

新解玉玲珑 发表于 2016-9-7 09:25
其实我并不喜欢大熊猫,但是它既然被冠与国宝两字,任谁都知道国是中国的国,中国,那是熊猫的故乡,也是你 ...

你肯定弄错了,神圣的不是熊猫,是爱国情怀。。。