切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 "拍砖头"与"抛绣球"~

"拍砖头"与"抛绣球"~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

这世上的聪明人,多去忙着拍砖头了,只有极少的傻子,去抛绣球.
在我的印象中,大户人家的闺女,都讲究个门当户对,王公对王公,大臣对大臣,之间可能多少有点儿悬殊,但八九不离十,总体上也还是张府对王府,王牛奶配田点心.
影视当中给我们描绘的抛绣球,以土财主居多,财主以为姑娘是海选,但其实小姐心中早已缺月疏桐,人约黄昏,有了儿时同桌的书生哥哥了,只是这哥哥的现在,要么落举,要么落魄,但有一点肯定的是,这书生哥哥不仅眉清目秀,满腹经纶,而且仗义疏才,穷而有志。
话说这拍砖头的事儿,都想!砖头高高地举起,看都不看,哐的一声抡下来,不论对方受不受得了,也不论死活,只顾着自己轻拂拂手,慢掸掸尘,在一干人等的欢跃声中,傲然而去,你说这举派,要多爽就有多爽。当然,这种爽的前提是,只有你拍人,别人不能拍你,而一旦你不能束缚别人的手脚,对方拍而不死,可以反拍,最后的结果爽的是谁,就真的不知道了。
而抛绣球则不同。偌大个广场,人头攒动,有远亲,有近邻,有护院的家丁,有偶过的路人,他们之中,好人,坏人,地痞无赖,侠客义士,都有,当然,姑娘的书生哥哥是一定也在的,也大约一定的要远离绣台,佝腰低头,但哥哥的那一悉身影,浓浓卷气,是一定要干沉无数飘香奶茶,一路飚音,被小姐嗅吻到的,君不见小姐时而左顾右顾,举棋不定,时而高垫脚跟,东张西望,这举动,其实是在磨消时间,去探测书生哥哥的气息哩。
拍砖头是爽快的,但拍的不好,会伤人及己,抛绣球是喜气的,但姑娘的绣球至多抛一次。
但是,我们能不能改变一下玩法,我们是不是可以抛另一样的绣球呢。
比方,在要抛的绣球里写上,哥啊,或妹啊,我爱你,就像饭煲煮大米,或者,微信红包一个,价5元88,瞅瞅,这多喜庆,吉利。
或者,你连绣球都免了,直接喊,安红,饿耐你,安红,饿耐你,或者,亮子哥,你媳妇让俺带句话,她想让你回家一趟,看看,美不美死你。
何必成天拍砖呢,捣什的天连地炮的,我看还是改抛绣球得了,满眼的文字绣球,星光闪烁,叠彩招张。多显得太平盛世,举坛和谐啊!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
何必成天拍砖呢,捣什的天连地炮的,我看还是改抛绣球得了,满眼的文字绣球,星光闪烁,叠彩招张。多显得太平盛世,举坛和谐啊!

---

就是就是

板凳
赞成抛绣球

地板
玩完抛砖再玩抛绣球,这就叫抛砖引个球

这个活动可以这么玩。男女各注册马甲,女的叫绣1绣2绣3等一此类推,男的叫球1球2球3等一此类推。女的先写一文章,文体不限,或者是唱歌等啥才艺不限。台下的男的,也就是那些球,要是看中了这女的就去唱和一贴,这台上的女的,也就是绣,看中了哪个个球就和哪个球玩起来。这是水区暂设想的玩玩法,筒子们觉得可行不?

砖头与绣球齐飞,对手携对友共舞。

神经 发表于 2016-9-3 09:34
这个活动可以这么玩。男女各注册马甲,女的叫绣1绣2绣3等一此类推,男的叫球1球2球3等一此类推。女的先写一 ...

大胆假设,小心求证,可以啊~

一池碎曲为谁弹 发表于 2016-9-3 09:38
大胆假设,小心求证,可以啊~

开场,女的发贴统一标题格式【抛绣球】。男的统一标题格式【接绣球】

神经 发表于 2016-9-3 09:49
开场,女的发贴统一标题格式【抛绣球】。男的统一标题格式【接绣球】

哈哈哈,可以试试~

神经 发表于 2016-9-3 09:34
这个活动可以这么玩。男女各注册马甲,女的叫绣1绣2绣3等一此类推,男的叫球1球2球3等一此类推。女的先写一 ...

抛绣球,抛的是一颗恨嫁的心。。。

一池碎曲为谁弹 发表于 2016-9-3 09:51
哈哈哈,可以试试~

再细致点整就是,女的首贴标题叫我的绣花楼,做个自我介绍,男的对哪个楼兴趣了就发贴叫我看绣花楼,谈谈对这楼的看法。3天后,女的发第二场的贴叫我的绣花球,男的发贴叫我接绣花球。第三场就标题叫鸳鸯楼了,内容就是有情双方的感想敢想内容了。哈哈

薇芸 发表于 2016-9-3 11:20
抛绣球,抛的是一颗恨嫁的心。。。

也是一颗勇敢的心

神经 发表于 2016-9-3 11:45
再细致点整就是,女的首贴标题叫我的绣花楼,做个自我介绍,男的对哪个楼兴趣了就发贴叫我看绣花楼,谈谈 ...

真敢想,相亲会啊。。。

薇芸 发表于 2016-9-3 11:54
真敢想,相亲会啊。。。

正确的讲叫比文招亲

拍砖有榜样在那,抛绣球是哪般?凶大示范一个呗。。。。

好,砖拍完了咱就改抛绣球,问问神经还肯赞助不?