切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【关于生孩子那点事】爱的春天不会有天黑(坑填满)

【关于生孩子那点事】爱的春天不会有天黑(坑填满) [复制链接]

主楼
搜索本主题

香宝提议,说可以写一写生孩子的那点事,我觉得很好的一个话题,不管是当妈的还是当爸的,当一个属于自己创造的延续着自己血脉的小生命来到世上,总是刻骨铭心终生难忘的,那一刻是多么的欣喜,感动,充满希望,不管你经历过多少苦痛和磨难,都在听到孩子第一声啼哭的那一刻感觉到自己的人生瞬间圆满和丰盈了起来。
    之所以题目叫《爱的春天不会有天黑》,是在很早以前曾经写过关于跟老虎毕业后的生活记录,其中有很大篇幅关于生女儿的事,因为时间太早,当时玩过的论坛早就没有了踪影,就连电脑也换过两次,原来的文字再也找不到了。
    女儿出生在二零零二年九月十一日,正好是美国遭遇恐怖袭击一周年纪念日。
    因为之前的体检结果有一个囊肿,医生建议生孩子时刨腹产顺便一起切除。那时生孩子似乎都怕疼,又或者是医院引导建议的因素,周围很多人都会选择刨腹产,于我,正好一举两得,也就做好了刨腹产的准备。
    我跟老虎都是毕业后留在的这个城市,两家的父母都不在青岛,也就是说只有我们两个人相依为命(貌似挺惨的哈)。当时老虎在一家外资企业上班,经常出差做业务。因为怕万一出差赶不回来,在离预产期还有十几天就跟公司请了七天的假,还从老家把他的妹妹也叫了来帮忙,一家人望眼欲穿的坐等小生命的降临。眼看两天已经过去,女儿似乎故意跟她老爸作对,丝毫没有要降生的迹象。令人纠结的是过了这个假期,老虎又会出差,剩下我跟小姑子两个人是万万不能的,怎么办?去医院检查,跟医生说明了情况,医生说那就住院吧,反正刨腹产,差十来天也算正常。好吧,回家收拾完东西,两个人就大步流星的朝医院奔去。
    在医院住下后,一天,两天,还是没有动静,医生护士也基本不过问,我算是处于无管理待产状态,白天乖乖呆在病床上,老虎眼巴巴的陪着我,有一句没一句瞎聊天。因为九月初,天气还比较热,晚上我俩就悄悄溜回家洗澡,然后在家睡觉,早上再赶去医院。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

住到第三天的时候,我俩彻底沉不住气了,去医生办公室问打算什么时候手术。正好一个主任在,他看了我的所有病历化验结果单和产检手册后,说,明天上午九点准备手术吧。如释重负,我俩乐颠颠的回到待产病房,然后就是护士给安排各种术前准备和注意事项啥的。
    那天晚上我俩住在了医院里,但是谁也睡不着,除了对医院的环境不适应外,更多的是一种隐隐的不安和忐忑。毕竟是要做手术,而且还要割一个瘤,瘤的好坏谁也不知道,医生说只有割出来做病理化验才能确定,虽说一般良性的可能性比较大,可是万一呢?尽管两人谁也没敢提及,但心里还是压抑不住的担忧。
    老虎为了缓解我的紧张情绪,尽量聊一些轻松开心的话题,说在大学里我不知道的那些事,说在毕业之际他的班里曾经有女生跟他表示过好感,还说他大三我大二那年,他考英语六级时,其实他的收音机并没有坏,只是借给了别人用,又故意借的我的去用,结果,我那破收音机关键时刻变成了哑巴,害的他一句没听到,幸好他英语基础好,最终60分拿到六级证。

板凳

第二天,做好一切准备后,我被推进了产房,先是麻醉,侧身弯曲,麻醉师从后背脊柱推进麻药。我知道是局麻,只是从腰以下的部位麻醉,但就在麻药被推进脊柱的那一刻,之前的恐惧和不安竟也随之消失了,接下来是平静,心如止水般的平静,安心的把一切都交给医生去处理,我能做的只有静静的等待一个新生命的诞生。当我感觉到肚皮被划开了一道口子时,眼前似乎看到了那把锋利的刀子在我的肚皮上缓缓划动,虽然不疼,但那种感觉特别清晰,有股凉意席卷全身。接下来更加明显的感觉到肚子被挤压,然后似乎是听到了嘭的一声,一个物体一下子被拽出来的感觉,就像是瓶塞被从酒瓶里拔了出来。不一会儿,一声响亮的啼哭声传来,护士说,女孩,是个女孩哈。我在心里默默重复了一遍,女孩,我生下的是一个女儿。
    护士把女儿身上擦拭干净,然后放秤上称了,说是六斤半,又抱到我眼前给我看了一眼。第一次见这么小的婴儿,我没想到那么的小,身上的颜色也出乎我的意外,我说小孩子是紫色的啊,旁边的麻醉师说到,怎么是紫色?明明是粉色,多漂亮啊。噢,粉色,我的粉色的女儿,我的小宝贝。
    女儿给我看完后就被抱了出去,剩下的是割那个瘤,需要割下一小部分组织拿去做病理化验,化验是有过程的,这个时候所有人都在等化验结果,医生护士还有麻醉师在有一搭没一搭的聊着天,说的什么我听不进去,脑子里回放的全是刚刚看到的女儿的小样子,小小的身体,半睁半闭着的眼睛,粉紫色的皮肤。还有那种莫名生出来的当了妈妈的感动,难以言喻的感动。

地板

大约过了十几分钟还是半小时,我记不太清了,终于有个护士推开门,站来门口就吆喝,良性。只听见医生干脆利落的说道,缝合。
    一切都处理完毕后,医生麻醉师和几个护士都走了,剩下一个护士在旁边守着我,我问,为什么我还呆在手术室?护士说是需要观察一下。我静静的躺在那个窄窄的手术床上,想动,但两腿是木的,没有任何感觉,丝毫动不得,那种感觉很难受。大概半小时左右,护士才把我推到了产房门口,指挥着等在门口的老虎和小姑子一起把我推到了病房里。
    老虎把我从产床抱到病床上,护士把女儿抱到我跟前,让她吮吸了一口奶,其实这时奶水还没有下来,护士说是为了在第一时间培养婴儿跟母亲的亲情,让婴儿学会找奶吃。似乎一切都平安无事,那时的我因为麻药还没退,什么都不能动,也没有疼的感觉。不多时,刚才做手术的医生过来检查情况,只看了一眼,便脸色冷峻的说道,产妇大出血。
    气氛顿时紧张了起来,床两边围满了医生和护士,不停的按压我的肚子,手臂和脚上插上了各种针管,还有输血管,老虎和小姑子都没见过这种阵势,两手无措的呆在一旁,脸色蜡黄。而我,其实并没有任何感觉,甚至连害怕也没有,一点也没有,我从没有想过死神会离我那么近,我知道,一切都会好起来,因为我已经有了最亲和最爱的女儿,尽管我还没来得及好好看看她,抱抱她,但那个小生命在等待着我的爱,她需要我。
    记不清老虎来来回回取了几趟血浆,也记不起护士和医生都做了哪些抢救措施,只记得有个护士一直守在我脸前,时不时的问我,有没有迷糊的感觉,有没有想睡觉的感觉,我都摇头,没有力气说话。
    我的病床是靠窗的,我能明显感觉到天色已晚。折腾了整整一下午,医生和几个护士都先后走了。疲惫和乏力一股脑的侵袭着我的全身,什么也顾不得了,我贪婪的闭上眼,沉沉的睡去。我竟然还做了梦,梦境我至今记得很清楚,是我跟老虎和女儿三人在草地上放风筝,那风筝在天上飞的高高的,女儿拿着线绳,一家人笑的很开心。
    第二天醒来,天已经大亮,一睁眼我首先看到的是老虎的脸,只一夜未见,竟然满脸胡茬,似乎苍老了十岁。他看见我醒来,眼神里闪着亮光,劫后余生的亮光。同一个病房的产妇和家属们知道我醒了,都过来看我,表情里满是唏嘘,重复的是同一句话,昨天真让你吓死了,你生这个孩子真是不容易。
    住了七天院,终于要出院了,收拾妥当,老虎从医院门口叫来了出租车。车子行驶在沿海一线,此时已是初秋,天气已经跟我入院时截然不同,那时我是穿着孕妇裙进的医院,而此时,风变得凉爽起来,阳光也明媚的一塌糊涂,蓝天白云下,海面上泛着金光闪闪的波光,耀眼而跳跃。怀里抱着熟睡的女儿,冲着窗外我深深的吸了一口气,这种感觉,真好。

都说女孩延期,还真是呢!我闺女快迟了一个月

给我们伟大的女性朵朵姐姐送花花

还是看你们写吧

你得写两回。

熙儿 发表于 2016-8-31 18:29
都说女孩延期,还真是呢!我闺女快迟了一个月

我家的还没到预产期,因为老虎提前请早了假期,没办法就提前生了

熙儿 发表于 2016-8-31 18:33
给我们伟大的女性朵朵姐姐送花花

咱们都伟大

神经 发表于 2016-8-31 19:13
还是看你们写吧

不写就是不负责任

哈,争取写两回

卡位,还好没丢,我一直心疼这篇文字。抱个下,专心起排中。。。。

昨晚很早就呼呼了,一直到天明。

大雅 发表于 2016-9-1 06:19
卡位,还好没丢,我一直心疼这篇文字。抱个下,专心起排中。。。。

那个丢了,这是新的

大雅 发表于 2016-9-1 06:19
昨晚很早就呼呼了,一直到天明。

一定是疯大发了,累的

你老公情商很高的。朵宝生孩子的过程就像电影啊。

身边没有老人生孩子是很害怕的一件事情,朵宝真不容易。
我妈是我生孩子前一天赶到的,我也剖腹产。

蓝黛朵朵 发表于 2016-9-1 09:21
那个丢了,这是新的

恩看到了,是新的。好可惜,你去问猴子有吧。我们已经是N年没联系了,他给你做过电子书,应该保存了吧

每一个妈妈那一刻都是记忆犹新 永远都忘不了。

好像还没写完吖。^O^

大雅 发表于 2016-9-1 18:25
恩看到了,是新的。好可惜,你去问猴子有吧。我们已经是N年没联系了,他给你做过电子书,应该保存了吧

猴子在我的qq好友里,但已经休眠了一个世纪了好像,不找了,等我有时间有闲心时再重新写,有时候闲着也是闲着

湘女妃儿 发表于 2016-9-1 19:17
每一个妈妈那一刻都是记忆犹新 永远都忘不了。

是啊,因为这事我曾经记录过,就更加记忆犹新。

繁花 发表于 2016-9-1 19:27
好像还没写完吖。^O^

还有一个坑,等明天有时间填上。打雷打闪的,挺吓人,我赶紧关电脑吧还是

女人生孩子时最伟大。生时看着痛心,生出倍感温情。。。

翰林探花 发表于 2016-9-1 20:29
女人生孩子时最伟大。生时看着痛心,生出倍感温情。。。

是啊,每一个女人生孩子都不容易。谢谢探花光临水版,希望你在这玩的开心

看着看着眼睛就湿润了~~
又想起我们以前在一起玩的好多事情

时间过得太快了!认识你的时候可儿还那么小,一转眼小兔兔都成男子汉了

好想念我们在一起疯的那段时光,开心的不开心的事都会跑坛子上发个贴,还有N多次的UCI活动~~

呵呵,真是老了,都开始怀旧了

再看一遍,没有看人在身边的两个年轻人,真不容易!