切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 家庭琐事——闷倒驴

家庭琐事——闷倒驴 [复制链接]

主楼
搜索本主题

玲珑又要请客,这次准备请从老家来这儿工地上打工的一个表弟。这个表弟是个酒鬼,嗜酒如命,几乎每天一醉。他们一行3人,加上玲珑4个,玲珑计划带一箱干红。老虎一听兴奋得两眼冒光,力劝玲珑带一罐1升装的闷倒驴。玲珑开始不同意,嫌不好喝,坚持要喝葡萄酒,给大家见见世面嘛,世界这么大,为啥喝白酒?老虎动之以情,晓之以理:“你那表弟,从没喝过进口葡萄酒,肯定喝不惯啊。你花了钱,还赚不了好。是,这酒度数大,68度,太冲,可正适合酒鬼啊。你那表弟,天天喝的是白酒吧?他肯定更喜欢白酒。还有,别以为这酒名字不好,酒就不好。这可是我求爷爷告奶奶的踅摸到一个同事的八竿子打不着的亲戚辛辛苦苦从乌兰布统给你背回来的。就是为了补偿上次喝掉的,特意挑的同款”。玲珑卡巴卡巴小眼睛,有些狐疑,看你上次喝的内个熊样,这酒不会喝出毛病来吧?老虎急了,指天画地发誓,就是因为好喝,才贪杯,相信我没错的。

于是玲珑就听了老虎的劝,高高兴兴地背着闷倒驴出发了。老虎去送她,在路上郑重其事请求她,喝完酒一定把铁罐给我背回来。玲珑说你干嘛学我?老虎说这酒瓶子抽成一对,留给马一里。玲珑给老虎飞一个媚眼,正合我意。

临走时,玲珑说你打三轮回去吧,车留给我。老虎说你喝酒不能开车。玲珑说我沾酒就脸红,哪敢喝?老虎暗喜,不喝就对了。连忙截住一个两轮就走了。。。玲珑喊,危险!老虎瓮声瓮气的喊,我给你省一轮的车费呢!玲珑幸福出一脸的小鼻涕泡来。

晚上八点多,玲珑还没有回来。老虎坐卧不安,电话呼之,泥牛入海。正在焦急,那边回电话,你是老虎?这里是派出所,你马上来一趟,你老婆酒后滋事,快过来吧。老虎一听,恨不得抽自己一大嘴巴,坏了坏了。

原来,原计划是给三个人喝的酒,结果来了两个人,就要求玲珑也喝一点,分担一下的嘛。玲珑说我开车不喝酒。可架不住表弟带来的人太会劝酒了,一个劲猛夸玲珑气质优雅,喝了酒就是至尊女神云云,结果就没控制住,连整三杯后,豪气云干,壮怀激烈,三个人把一升酒喝个底朝天,还整了三杯雪碧。

出了酒店,醉玲珑看见一日本车,顿时一种爱国主义情怀,从脚心油然升起,拎着酒瓶子就砸过去,断喝,打倒小日本,砰!我打!砰。。。结果招来了警察。老虎走进派出所的时候,看见玲珑正在醒酒室酣睡,果然是闷倒驴了。贴心的给她灌下带来的蜂蜜水一杯。

警察说,她这样的妨碍公共治安行为要拘留半个月,如果车主起诉,可能判刑。不不不,我不起诉,她砸的是自己车,那是我们家的。这样啊,警察恍然大悟,真是没病找病,你带回去,好好教育吧。是是是,老虎唯唯诺诺背着玲珑上了车。警察又过来,隔着破风挡叮嘱,你别刺激她,免得你挨揍。那眼神,对老虎很是不放心。

半夜,玲珑醒过来,一个驴打滚就立起来,审问老虎,说实话,你打哪搞来的闷倒驴?说!

我我我,老虎说,这就是网上买一瓶啦,店家说,假一罚十。

后来呢?

一箱子闷倒驴啊,整整十瓶酒,嘻嘻。

我说咋喝着甜滋滋的呢?你个傻帽,玲珑一记白骨抓挥过去。。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
错白字不少,蛋都能看懂,唯有把晚上写成了吻上,蛋都看不懂。

板凳
好。
玉玲珑这半仙又闹眼子又缺心眼子,本文据实写出了她真实的精神世界和二呵呵的现实状况。
精华鼓励。

地板
最真实的是醉酒状态,,,

假酒也能醉到半夜,不会是瞪眼往饮料里撒了蒙汗药吧?

68度的白葡萄酒,我喝过一小口。真正很难喝。。。不知道为什么那么多人爱喝酒爱抽烟,,搞不懂,难吃得要命。喝完还难受。

哈哈哈哈,明显前半段抄袭么。

野妞 发表于 2016-8-24 15:00
好。
玉玲珑这半仙又闹眼子又缺心眼子,本文据实写出了她真实的精神世界和二呵呵的现实状况。
精华鼓励。 ...

马花终于雪雪恨……

疯老爷子 发表于 2016-8-24 14:02
错白字不少,蛋都能看懂,唯有把晚上写成了吻上,蛋都看不懂。

输入法就这德行啊

野妞 发表于 2016-8-24 15:00
好。
精华鼓励。 ...

我们的看法很一致

泼雷 发表于 2016-8-24 16:30
最真实的是醉酒状态,,,

就是嘛,一针见脂肪

薇芸 发表于 2016-8-24 16:36
假酒也能醉到半夜,不会是瞪眼往饮料里撒了蒙汗药吧?

你也喝了?

黄小蓉 发表于 2016-8-24 16:46
68度的白葡萄酒,我喝过一小口。真正很难喝。。。不知道为什么那么多人爱喝酒爱抽烟,,搞不懂,难吃得要命 ...

第一次都这样,多喝几次你就不这么说了

五十学易 发表于 2016-8-24 17:25
哈哈哈哈,明显前半段抄袭么。

看你写的都啥玩楞,寡人给你修改了,立马上了档次

置顶加菁帖,挨个问个好。吃饭先,赶这看傍晚电影。。。。

瞪谁谁怀孕 发表于 2016-8-24 18:13
看你写的都啥玩楞,寡人给你修改了,立马上了档次

立马就

我是看明白了,你两是给闷倒驴打广告的。

68度的白葡萄酒,我喝过一小口。真正很难喝。。。不知道为什么那么多人爱喝酒爱抽烟,,搞不懂,难吃得要命 ...

葡萄酒哪有这么高的度数?最高42°,高度酒都是粮食酒。

神经 发表于 2016-8-24 21:54

神弟经销闷倒驴吗?

哈!写得太逗了,画面感极强。玲珑和小瞪眼你俩不是一起喝过酒吧?

哈哈哈哈

是闷倒驴派来的卧底

慕容锦上 发表于 2016-8-25 07:41
哈!写得太逗了,画面感极强。玲珑和小瞪眼你俩不是一起喝过酒吧?

小瞪哪敢陪我喝?

你确定喝的68度是白葡萄酒不是白酒?

通常,葡萄酒的酒精度介于7度至16.2度之间,因为酒精度一旦超过了16.2度,
酵母就停止活动了

拍玲瓏的都支持,哈哈