切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 遭野妞鄙视的帖子

遭野妞鄙视的帖子 [复制链接]

主楼
搜索本主题
在微信上,我告诉天津博友张和平,明天去天津。
张和平说:票买了吗?哪个站?
我答:买了,南站。
张和平说:哦,那个站比较远,我来接你吧。
空旷的南站广场,见到了张和平同学。
无知中选的南站,坏处是离城好远,好处是贯穿了整个天津市,参观了天津的市容市貌。
张和平沿路告诉我:这是天津大学。。。这是南开大学。。。这是万达广场,今年关了。。。这是haixin广场,去年就关了。。。这是海河。。。这是嘛嘛嘛桥,我同学设计的。。。这是嘛嘛嘛桥,我同学设计的。。。这是天津电视塔,曾经是天津最高的建筑物。。。
张和平问我:定了住的地方没?
我说:没。住离火车站近的地方吧。
张和平就说:那就住在我们新疆驻天津办事处吧,我们中午可以吃一餐正宗的新疆菜。
我连忙说:好好好。
张和平的父亲当年是天津下放到新疆的知识青年,张妈妈在天津,张爸爸在新疆,一点工资全部贡献给铁路了。
回忆小时候新疆的物质匮乏,张和平说:过年才能买到几个桔子,一个孩子分两个,吃完后,桔子皮都要拌得碎碎的,搁文具盒里,时常闻闻,回味一下桔子的香味。
有一年,张爸爸回天津,电话或者电报回家说买了蛋糕,几个孩子就在家里盼啊盼,从天津到乌鲁木齐的火车几天几夜,从乌鲁木齐到他们家的所在地皮县又是几天几夜的汽车,张爸爸回到家,打开蛋糕包装,都发霉长毛了。
呵呵,套用一句小学生作文的结尾:回忆过去,想想今朝,我们怎能不感慨如今幸福甜蜜美好的生活啊。
吃货的民人民言:要吃到最正宗的外地美食,就到当地的驻什么什么办事处去。新疆驻津办事处的餐厅具有非常浓郁的新疆特色,服务员清一色的维族小鲜肉。
不说了,上菜:
  炒囊。
  手抓饭。
  烤包子。
  馓子。
  茶壶。
  酸奶。
羊肉串。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这是被野妞鄙视了

板凳
呵呵,我把图片帮你传上来

地板

炒馕
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

手抓饭

烤包子

馓子

茶壶

酸奶

羊肉串

维族小鲜肉咋没上一排呀,真是,把野妞最不鄙视的落下了。

新疆饭没点汤水,看着就干。

冒克吃"狗不理包子",冒带二斤油酥滴"麻花"

新疆滴大盘鸡、拉条子呢?

为毛鄙视那?

为毛鄙视呐?

看起来很好吃

一不当首版,群众威信直线下降啊。今天发现好几个批评你的帖子了……

野妞 发表于 2016-8-24 13:02
为毛鄙视呐?

以为这都是你在新疆不吃的东西吧?

五十学易 发表于 2016-8-24 13:28
一不当首版,群众威信直线下降啊。今天发现好几个批评你的帖子了……

这怎么算是批评呢?

剔透玲珑 发表于 2016-8-24 11:33
冒克吃"狗不理包子",冒带二斤油酥滴"麻花"

到天津就该吃天津特色,到北京就该喝豆汁,吃炸酱面。

疯老爷子 发表于 2016-8-24 13:37
以为这都是你在新疆不吃的东西吧?

吃啊,抓饭呀,烤肉呀,馕啊,挺爱吃的,常吃

五十学易 发表于 2016-8-24 13:28

那表扬你的贴子应该同步见多呀。。
杂,你威信跟人品一样还在温饱线以下么

野妞 发表于 2016-8-24 14:53
吃啊,抓饭呀,烤肉呀,馕啊,挺爱吃的,常吃

炒馕就跟山东的主食炒饼差不多吧?

疯老爷子 发表于 2016-8-25 09:09
炒馕就跟山东的主食炒饼差不多吧?

炒馕有啥吃头
有回跟发小们一起去吃肉馕,真挺好吃的

野妞 发表于 2016-8-25 15:24
炒馕有啥吃头
有回跟发小们一起去吃肉馕,真挺好吃的

估计和我们这的干锅烧饼差不多。