切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 萌小草诗歌里的辣些秘密

萌小草诗歌里的辣些秘密 [复制链接]

主楼
搜索本主题

萌小草诗歌里的辣些秘密

一直觉得,萌小草是个水军,并且资深,估计怎么着得是个两道杠四颗星的水军总兵吧?大校级别的水军将领,看上去蛮绷着的,轻易是不灌水的,哪怕是围炉的铁锅烧穿了,也绝不肯添些高汤。。。感觉萌小草一定是围炉瘫的发明者。

直到发现,一篇《格子屋》后,渐渐感觉不是辣么回事儿,原来萌小草是围炉的大诗人,坚定的浪漫主义诗人,多才多艺的现实主义诗人,是个和嗲嗲雾沆瀣一气的诗人,是和豆豆金同流合污的诗人,是围炉夜话的奠基人,总之,她的标签很多,脑门不够用,很多标签都没法再贴了。

更重要是,是高产放卫星的诗人,一百多层的楼里,写了六十六手佳作,爱上层楼,爱上写诗,写的就是辣么的任性,辣么的嚣张,辣么的罄竹难书。只是,这些玩楞,不知道写给谁的。这很让人费解,显示出这个诗人的不成熟来。你看古代辣写大文豪,人家的题目就是很明确,九月九日忆山东兄弟、别董大,黄鹤楼送孟浩然之广陵、送李少府贬峡中王少府贬长沙。。。等等,你这样写的莫名其妙的,谁能得其中三味真火啊?雾嗲嗲也犯这个毛病,要不咋说是一丘之貉呢?

当然,上面之言都不是重点,重点是,她还是锦衣夜行的诗人。锦衣夜行的典故都知道的吧?寻常的俗人,穿了新衣裳,都喜欢在大家面前好一番显摆,然后大家纷纷伸出咸猪手摸摸去,啧啧有声的评判料子杠杠滴,款式新颖滴。。。转个身,哇靠,真没谁了,打哪儿买的,是用美元结算啊还是欧元刷卡啊?

这,完全显示出萌小草是个不寻常的人,注定了会不走寻常路,走夜路,不堵车。夜晚的路,风儿轻轻,鸟儿睡了,只有青蛙们为萌小草的竞走喝彩,静谧的夜里,青蛙们一片鼓噪,萌小草像是上足了发条的蹦蹦车,连蹦带跳的刷悦动圈,冬刺哒刺,冬刺哒刺,,康忙北鼻,赖驰苟。

空旷的暗夜,她白衣胜雪,蹁跹若飞。明月银霜,她一身青色夜行衣,疾步若风。。。心中念念有词:

与黑夜对视
      夜空是你谜一样的眼
      身体从风的间隔里
      穿过晨曦与暮霭
      躲进夜幕深沉与妖共舞

原来,这是一场夜里的约会,难怪走的辣么的激动,小胸脯起起伏伏的,看上去,好高贵的样子。。。是吧?她继续念叨:

渴望,是个蛇蝎美人
      埋下火种,看你意乱情迷
      渴望,又是圣洁天使
      救赎灵魂,重返波澜不惊
      远方,是遥不可及的背影

看看,都上大词了啊,情迷意乱,火种,天使和蛇蝎,在救赎和反救赎中,还提到。。。远方?什么意思,远方和私奔是关联的吧?当然,这是一种解析。她又念念有词:

月色清凉,没有一片云
      棉花糖都睡了
      你也睡了

显然,这次约会,被放了鸽子,内个人睡过了头,忘记了世纪之约。这太可恨了,这人是谁,必须拉出来枪毙一万分钟。可怜的萌小草,陷入了可怕的失恋,她喃喃有词:

一样的月光
      七月十五的夜里
      那只白猫也躲起来了

原来,内个人的网名叫白猫。不对呀,白猫应该是洗洁精啊。。。估计是洗洁精成精了吧?但不管怎么样,萌小草还是被巨大的失恋鼓捣哭了,哭哭啼啼说:

一朵花这样衰老了
      在无数琐碎的日子里
      一个早晨接着一个黄昏
      尽头都可以看到了

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
排排坐,看瞪眼扯

板凳
也许白猫是白毛的笔误?

摸着三根白毛的围炉奠基人之一失眠了。呵呵

地板
走了一万多步来签收。

偶是来看墓阁的 发表于 2016-8-23 00:45
也许白猫是白毛的笔误?

摸着三根白毛的围炉奠基人之一失眠了。呵呵

白个眼,要么不出来,要么一出来就胡扯。

薰衣草 发表于 2016-8-23 01:00
白个眼,要么不出来,要么一出来就胡扯。

我除了会揪小辫子,不会甜言蜜语啊。

有些我都还没顾得上去看呢。。。瞪眼这是扒拉了多久?(*^__^*)。。。

这帮夜猫们,都是不用呼呼的吗?

我就说嘛,小瞪眼绝对暖男一枚,观察的好细心,每字每句都有浓浓的欣赏和关怀在里面。

原来小草的诗里隐藏着那么多的小秘密,,等我再细细挖掘下

萌小草,雾嗲嗲,瞪大眼,翰小林,你说你们咋这么会整昵称呢。。。。

瞪眼看帖够仔细

瞪谁都没我事,闪

你让我看的一头雾水。有时候我的手会发抖的。一按键连片也找不到。

人如其名,眼睛小却聚光

你说我记 发表于 2016-8-23 13:07
你让我看的一头雾水。有时候我的手会发抖的。一按键连片也找不到。

为何发抖???寡人不凶神恶煞啊

偶是来看墓阁的 发表于 2016-8-23 01:01
我除了会揪小辫子,不会甜言蜜语啊。

谁信?感动说的跟抹了蜜似的

薰衣草 发表于 2016-8-24 19:01
谁信?感动说的跟抹了蜜似的

那就算甜言蜜语了?

你叫我叔,我也给你抹一首。呵呵

偶是来看墓阁的 发表于 2016-8-24 19:33
那就算甜言蜜语了?

你叫我叔,我也给你抹一首。呵呵

人家这么叫你一声,你就柔情似水了?

薰衣草 发表于 2016-8-24 20:05

哪是叫一声啊,是见我就那么叫好不?
你忘了,戈戈那时叫我叔叫的欢时,我也给她抹了一首不是?
就是谁都没感动,只把我自己感动的稀里哗啦。呵呵

薰衣草 发表于 2016-8-24 20:05

就是谁都没感动,只把我自己感动的稀里哗啦。呵呵

哇,真是有心人啊。我咋没好好读过草儿这本诗书呢?

小草要爱上瞪眼了

小草要爱上瞪眼了

偶是来看墓阁的 发表于 2016-8-24 20:17
就是谁 ...

你啊,糊涂,真是老糊涂啦……

佛经里说的么?

蔡诚 发表于 2016-8-25 13:19
哇,真是有心人啊。我咋没好好读过草儿这本诗书呢?

埋头苦读!

不要抬头,继续。。。

薰衣草 发表于 2016-8-28 13:25
不要抬头,继续。。。

瞪眼第一句话,很洞察秋毫,你告诉他的,还是他窥见天机?