切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

惊奇 [复制链接]

主楼
搜索本主题
隋三热爱济南,热爱鲁菜,热爱对象,热爱老大老二,热爱岳父岳母,热爱父母,热爱两个哥哥,也热爱黄州城。

隋三问我:你说的是黄州城的话么?
我连忙答道:正宗的东门外的口音,你们师专不也是东门外的么?
隋三说:哦,也许我妈武汉人,我会说武汉话。
我内心一惊,其实东门外的黄州话跟东门内城内的口音是有微小的区别的,东门外的话土些。
隋三说,师专的子弟建了个群,他问到某某某是他二哥的同学,应该就是老王的同学,我说是是是,某某某长得像张民敏,现在在某某局当一把手,隋三说,难怪经常看他出国。
隋三帮我们买票进趵突泉时,他自己拿出的是年票。隋三有了老大后,就和对象、老大一直住在对象父母家,对象父母家离趵突泉只有一站路,所以隋三经常带老大来趵突泉玩水。
一个人很容易爱上自己去过的地方,却对自己身边的风景熟视无睹,比如我的外地朋友来黄州,我会在东坡赤壁外坐着等他,别说买年票进去怀古,买一次票我都不愿意。离开济南我去天津听相声,天津网友张和平同学说:啊,相声,我一次也没去茶馆听过。
隋三却不,对济南名泉的典故都有了解,除了张口忘诗外,都能用大白话讲解给我们听。
这里插播一件突发事件,由于我给隋三的印象是个女文青,所以我也刻意在隋三面前走淑女路线,斯斯文文的。在大明湖我蹲下来给荷花拍照时,一脚把我的水杯踢到湖里去了,我连忙伸手去捞,手臂不够长,于是我以迅雷不及掩耳盗铃之势,全身匍匐在地,一下子就把我的水杯捞起来了。全部过程不到一秒钟,隋三看到我瞬间由女神变成女汉子又瞬间变回女神,惊诧得目瞪口呆。
隋三不仅对每个景点抱有极大的热情,每到一个景点,就极力推荐我们拍照,“这个地方照张相吧!”这是他一天里说得最多的话。一个男人最大的优点不就是经常为女伴拍照吗?
中午到了吃饭的时间,隋三带我们去济南最大的美食一条街芙蓉街去“随便吃点什么吧,晚上带你们去吃鲁菜私房菜”。隋三几次提到的晚上的私房菜,几次提到“葱爆腰花”是厨师考级的菜。这道菜考厨师的刀功,要处理好腰子里面的骚筋,腰子每刀切口要均匀,深度一致;还考火候,少一秒没熟,里面有血水没断生,多一秒就老了,口感不好;还考厨师调味的功夫,就是他前面说的一百个厨师就有一百种味道的“葱爆腰花”。
到了晚上,隋三带我们去一小区,不大的门面,进门是厨房和操作台,操作台上放着再醒的面团和调好的肉馅。
进到里面,别有洞天。太让人惊艳啦。接着让我更加惊艳的是隋三对象带来的金童玉女般的一双儿女。再接着,我,我,我,品尝到了有生以来最美味的一桌菜肴。
师爷,告诉我神马叫TMD的惊喜,这就是TMD的惊喜啊。

file:///var/mobile/Containers/Data/Application/7B8FC574-17AE-4FB4-95BA-044A336D5D67/Library/HTML/DownloadPicture/0fe16583a55e17551ad59b81a9916d33

file:///var/mobile/Containers/Data/Application/7B8FC574-17AE-4FB4-95BA-044A336D5D67/Library/HTML/DownloadPicture/ebd5177d7a7872eeab730a0d6826090a

file:///var/mobile/Containers/Data/Application/7B8FC574-17AE-4FB4-95BA-044A336D5D67/Library/HTML/DownloadPicture/b03cdfc3482e4e55be35910380776a9d

file:///var/mobile/Containers/Data/Application/7B8FC574-17AE-4FB4-95BA-044A336D5D67/Library/HTML/DownloadPicture/6c8f177183c34a373e6a01d07bbb090d

file:///var/mobile/Containers/Data/Application/7B8FC574-17AE-4FB4-95BA-044A336D5D67/Library/HTML/DownloadPicture/1bb3b3dc256538dbc483167fb83e5eda

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
老流的帖子每一个都让我惊喜。喜欢永远38.5岁的老流笔下的永远的暖男隋三。

板凳
通篇活色生香啊

地板
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

老流的这几张照片也没写说明,更没看到那个私家菜葱爆腰花,老流说暴露私家菜是不道德滴,我想顾客吃的时候一定都要用黑布蒙上眼睛

各种吃的场所。
老流奏是个吃货

隋三所谓的老大老二是不是拜把兄弟啊,唉,只顾自个爽,也不考虑别银看没看懂
再,介样的馆子俺们黄冈也是有的,不信,奏能给你一个TMD的惊喜。
败让人小瞧俺们吃货界的水平好吧                        

野妞 发表于 2016-8-22 15:15
隋三所谓的老大老二是不是拜把兄弟啊,唉,只顾自个爽,也不考虑别银看没看懂
再,介样的馆子俺们黄冈也是 ...

这应该是隋三家里吧?

五十学易 发表于 2016-8-22 16:33
这应该是隋三家里吧?

也不写个什么,真愁人。