切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 捡拾过往,但愿可长久

捡拾过往,但愿可长久 [复制链接]

主楼
搜索本主题

青春日记《之春暖花开》

很多时候,在自我里与彼我斗争。而彼此的心房,都有温暖驻进勇敢,然时光不能告别这一季的风月,不能告别这一路的隐忍。一场雨。也要断断续续的且行且寻。有时候,有些感觉总是跑进身体里,悄悄藏起喜悦。我答应过自已,当花儿开满春天的田野。当落叶落满清秋的早晨,我就会安静的睡着,并非难过,并非不幸福,并非可以腐蚀的缤纷。关上心灯。且欢喜里看见,熟悉的人在唇边小跑着回家。

站在青春深处,我也要杜撰一个故事,以供以后,还能不定期的假装沦陷。朋友么“我们不在说自由来自谷底向上攀登的声音,我们说城脚下纵横交错的繁华。你看城角下的冥冥,有清风阵阵异常平静的为这个季节命名”。幸福么,朋友。还有前进的欲望,除去郁忧的成份。你当为人生守候一百年。

行走于路途,有双眸在阳光下跳跃。也知道,幸福不是等来的,可是有时候还是喜欢问自已,“无限的喜悦,无限的时间,无限的永远是什么”。俘虏于信条的理想,青川外感知路人的信赖,我还会永远地含笑沉默。然。被忆起的另一个世界,我也曾屈从与疑惑,并紧紧的跟着它。我说浪尽天涯啊,我说走遍海角啊。可是当真我能走完川上,并看完所有的风景,还能在岁月的墙上,刻下你们来我在此,你们去我也在此?

看看自已沉溺与自我,并无意去悲悯别人的哀乐,如此自私,且继续控制生的节奏,有生之年。退隐不是唯一的令旗,然。一些回首已经悄然过客三千。偶然间,一种快乐也会变的凄楚,不是流淌在三月里的暖风。也不是不断询问的越来越远,而是来时的脚印已经毫无意义。且脚印叠着沧桑,就再也无心奔赴一场热烈,犹似,漫山遍野的野花。柔柔地调换自已的颜色。往生也由它去罢。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

呃,蛮喜欢书房的这一块宝地。积攒了一些小字,辣么就搬到这里来吧,小字很多不舒服,黑暗,悲伤。可能读下去会引起不适,还望书房的斑竹宽容理解,谢谢。

板凳
很有文采的文字,短短的文字浓缩了不少人生感悟和思考。不错的。

地板
欢迎楼主进驻书房!

欢迎楼主落户书房

我我猜楼主是女子

利害!

李熙 发表于 2016-8-20 14:32
很有文采的文字,短短的文字浓缩了不少人生感悟和思考。不错的。

谢谢。因为自身的原因,写字很唯我。

柔情牧歌 发表于 2016-8-20 17:18
欢迎楼主进驻书房!

好的,谢谢。

花开好,谢谢!

噗,猜对了要不要发奖金!

写成这样的也猜是女的,噗。

【记忆的闸门】

当我往返于生命的旅途时,曾经这样认为;“个人的悲与喜从熟悉到陌生,有时候是一个不再被允许的流放地”。当轨道上爬满人,当整个视野阳光充足,暮色里不再瓦蓝的天空。 记忆里不再出现的人们,人鬼殊途以及整个世界,都是一个人失语的天堂。
      倦了吧。唇齿间的词语,已经开始自由的奔跑,这并不能让我悲伤,当沟壑抚平我的荒芜时,我的年华,我的青春,我的爱。它们站成一排,不聚散,不耳语,也不回答我。

楼主的字带着浓浓的诗味。
诗歌语言。

顾自吟咏也不错

沈眉珊 发表于 2016-8-21 21:08
楼主的字带着浓浓的诗味。
诗歌语言。

混合体,问好眉姑娘!

西流 发表于 2016-8-22 06:04
顾自吟咏也不错

是的,问好西流。

【我的心不哭】

曾经。从未讲述我的影子是放在归途上的束缚,一切只因为时间的轴承不能承受我的失意之悲。被途经的睡眠,羁旅客。隔着隐隐水云间,我的心---不哭。
      已忘了面向遥远的西南方时,曾经我用过怎样痴缠的念头,想起过谁。已忘了酣睡里曾经让怎样的梦境打扰过,我只是偶尔在夜半醒来,捂着心口告诉自已说,我的心----不哭。
      人生有多少可以挥霍的。为脆弱披上隐形的外衣,让自已看起来更坚强、更理性,更从容。只是在偶尔的时候,提醒自已,我的心---不哭。

面对人生,我的信条是:除吃无大急,除死无大灾
小车不倒只管推

西流 发表于 2016-8-22 13:57
面对人生,我的信条是:除吃无大急,除死无大灾
小车不倒只管推

好心态啊,羡慕哇。昨晚我还在说。。要怎样,才能举止得体,要怎样才不会癫狂成魔。自问,估计要很久吧,可能一辈子也无法的,抵达。

也许不懂你 发表于 2016-8-22 14:02
好心态啊,羡慕哇。昨晚我还在说。。要怎样,才能举止得体,要怎样才不会癫狂成魔。自问,估计要很久吧, ...

灯塔在前头,光明在心中

【微尘里,你有多了解自已】

喝完水杯里最后一滴水。如果我是,如果我能,如果……

活着就静静的绽放,这一生,我都将随色彩而欢悦;而色彩之上的无数个镜头。是生命的光扑向自已。那又是怎样的光景;辗转不到梦里。
       很多时候,宁静、宁静、再宁静。

是不是希翼过的梦境,都会为自已停留,我没有成为追梦人。我的包袱已经花香四溢,是我应该停下来的时候了。停下来时,我并非了解自已,并非记忆成殇,并非它的脚步与我有着同样的尖锐与跋涉。梦要醒的时候,就醒来。

辞别一种覆盖性的生活;已没有往事落满手掌。以后终于不在这么累了,以后终于不再以此为念了。以后……

西流 发表于 2016-8-22 20:33
灯塔在前头,光明在心中

鼓个小巴掌……哈哈,会努力!

也许不懂你 发表于 2016-8-23 12:53
【微尘里,你有多了解自已】

喝完水杯里最后一滴水。如果我是,如果我能,如果……

以后可怀念。

很难得,在六星还能读到这样如工笔画般细致的文字。对自己心灵的拷问却不是抚慰,对踯躅于遥远时光里的自己凝视,对过往的一切的缅怀却不伤感,对逝去的枯荣兴衰的平淡追索……诗性的语言让文字有了画面感,有了理性的层次,又不失一种浪漫的元素,只是这种元素被裹挟于一种忧郁的语境之中,如一只纤纤柔指轻拨心弦发出的震颤,但听不到任何声响,一切万籁俱寂。。。

归隐宋朝 发表于 2016-8-23 16:17
很难得,在六星还能读到这样如工笔画般细致的文字。对自己心灵的拷问却不是抚慰,对踯躅于遥远时光里的自己 ...

其实,很唯我。沉浸太久在自已的世界,也说过要离开,可是最终还是合不得,与这样的自已相处的太久,是惯性让自已留下,也是惯性一直在离开谢谢表扬噢。夏安。辣么,码字快乐。

【Goodbye my past 】

如果落叶,落下只是为了伤感。那严寒去到梦里。梦里又是怎样的红尘与断裂。方向是春天垂下枝头的柳;如若人世有沧桑。你哭你笑,谁会是你的僧众,谁又会是你的木鱼。

我曾经迷恋的景色,正被我丢弃,像来时那般自然与迁徙;我说夜色已经寂静。我说尘埃已隐于市井。以后,敬仰自已的心,在时间的变幻中栖息不纵。

迟迟不散的烟云,千与千寻的幸福;不相约,就是永远!

【】

九年前,我杜撰出了你。那时候风沙倦疲。悲哀将我们囚禁一处。我们彼此闭紧嘴唇。不语,心智是我们一生都不曾到达的殿堂,后来辗转于每一种风口。成人的世界何曾有过容易二字。此后黑暗风起云涌,我们提到过的微光与船只,提过的酒香与夜曲,再来相遇,我们怔然的样子,何曾相似。这一夜你来了,时隔六年,你入侵我梦境,将我的荒凉与驿马一点一点的撕碎。是吧,毁灭让我们尝到了阴冷的滋味。是吧,我们都有了好听的名字。一个叫暖,一个叫芜。

文短意浓有诗性

这贴看了几遍,想留言却不知怎么说,那就欢迎吧,喜欢读你的字。