切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 戏说国产影视的种种阳痿不济

戏说国产影视的种种阳痿不济 [复制链接]

主楼
搜索本主题

戏说国产影视的种种阳痿不济

.
     上周看了期待已久的《超级战舰》,我本平静的心再起涟漪……作为一个骨灰级科幻迷,从影片上映到观影之间的每一天都是煎熬……看完之后,感受到两个字——劲爆!音乐劲爆,场面劲爆!不愧跟《变形金刚》一脉相传,期待出序……我认为该片为近些年打外星人最精彩的一部了。好好好,到此为止,开虐!  
  话说人家美国佬都开始打外星人了,泥马国人还在那打日本鬼子呢!从1939年的《中华儿女》开始打,一直打打打打打,打到现在,再也打不完了!话说日本早早就派奥特曼和克塞打外星怪兽了,美国人更是跟外星人每年都在打,咱们再不重视一下,外星人都被美日联合给打完了……外星敌人有限,请张艺谋、陈凯歌们重视一下!

说到科幻片,不得不追溯一下我与它的渊源……当年一部《西游记》算是我心目中的科幻片鼻祖,对我幼小的心灵造成了强烈冲击,泥马其实那时候美国人已经开始打外星人了!你还在窝里斗,孙悟空不是中国人啊?白骨精不是中国人啊?自己人打自己人,打就打了,你还三打!经典的国产科幻片!后来诸如此类的《八仙过海》、《济公》等等接连出现……再到后来《黑猫警长》、《葫芦娃》等卡通形式的科幻片出来了,于是我幼小的心灵经受了第二次国产科幻的冲击!

我们顺理成章地将话题转移到了动漫上。我对《黑猫警长》记忆不多,但印象最深的有两处,一处是一只耳,这只牛笔轰轰的只有一只耳朵的老鼠对那时幼小的我触动挺大,它告诉我一个道理,不能小看残疾人,尤其是残疾的犯罪分子,一只耳在《黑猫警长》里那是相当拉风!另一处是螳螂妈妈在为了养育儿女把螳螂爸爸给吃了的段子,这一段把我幼小心灵冲击到了一个崭新的高度,以至于我跑去告诉我妈我以后死活都不能结婚,会被女的吃掉!我妈说她没吃我爸,我才坦然……相比之下《葫芦娃》劲爆多了,是一切X-MAN的鼻祖!在葫芦娃们身上你能看到超人、蜘蛛侠、绿灯侠、钢铁侠、绿巨人、美国队长等等超能力元素,我当时一直纠结于葫芦娃跟孙悟空到底谁更厉害……每一个娃在被可恨的蛇精抓起来后,我便摇头叹息,并信心满满地开始期待下一个娃的特异功能,这常常让我夜不能寐……永远记得当火娃登场时那火爆的场面——一口火焰从口中激情喷射出来,当场我就阵亡了,魂儿都被火娃的魅力给勾走了……在我看来,那个年代我们的《葫芦娃》、《哪吒闹海》、《大闹天宫》不比《一休哥》、《叮当猫》、《变形金刚》差,至少我那时没因为国产与进口之分而将其区分对待……好吧,我们的基础不差,时光流转,一晃20多年过去了,人家美国都《守望者》、《X战警》了,日本都《死神》、《海贼王》了,泥马的国人憋了半天鼓捣出来个《喜羊羊与金刚狼》,泥马成天那个羊就在跟那个狼打打打,打打打!在地下党打国民党、共产党打日本鬼子之后掀起了又一新的战争狂潮——羊狼之战!最近网上不是有一篇很劲爆的帖子嘛,说是一90后媳妇学粉红太狼,手持平底锅,将自己的70后老公视作金刚狼,一锅闷下去,美妙的植物人应声落地……可见《喜羊羊与金刚狼》在国内之火,波及范围之宽广……我纳闷,我彷徨,我怎么觉得这个很火的《喜羊羊与金刚狼》还没有《黑猫警长》剧情激烈呢,这到底在进步还是在倒退!而且各大卫视,不分昼夜,轮番播放《喜羊羊与金刚狼》……我的眼睛呀,就黑呀黑的,好吧,我不爱看《喜羊羊与金刚狼》,我就换台,我换换换,泥马,肿么了,肿么了,肿么全是在打日本鬼子呀!

我们顺理成章地又转移到了国产电视剧上来……我只能说国产电视剧就跟国产手机一样,国产手机的灵魂叫山寨,国产电视剧的精神叫跟风!刚才说到哪了,噢对,我打开电视机了,哇塞!人山人海、锣鼓喧天、密密麻麻、黑压压一片全在那打日本鬼子……再这么打下去迟早日本人被大陆编剧们给打光了,到时没日本人可打了,怎么办?怎么办!难道你再回过头去打白骨精!白骨精你可得躲起来了,不行就躲到美国去吧,美国人喜欢打外星人,对你没兴趣……

好,锲而不舍的我终于找到一个不是打日本鬼子的电视剧,我认真看下去,哇——还是打,这次是夫妻打、婆媳打,打得也是天昏地暗,火星四射,十分惨烈……,最近又流行了一类电视剧,于是又是一阵风跟过来,什么《宫缩浴帘》、《美人心急、《甄环传》等等一股脑钻了出来,这算是当年那些《康熙微服私访》、《铁齿铜牙纪晓岚》等秃头局的更新换代版吧……虽然这股势力也不小,但是还是难以撼动打日本鬼子剧的牢不可破的第一把交椅的地位!啊,日本人你这是造的什么孽呀,得罪谁不好,泥马的得罪中国人,我们的大陆编剧们把你们祖宗们绑在电视机上打打打,打打打,从1939年播到2012年,从《中华儿女》打到《独立纵队》,这都是当年《亮剑》煽风点火惹的祸……哇卡思密达!你们日本人果真能伤得起?

啊!《喜羊羊与金刚狼》、《打日本鬼子剧》、《宫缩剧》……啊呀妈呀,我脑子眼都是疼的!

.
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
你看,喊你别撤,偏撤,夜妹都不来顶你贴了

板凳
时光,你是诗歌里散文写得最好的,散文里诗歌写得最好的

地板
总之,就是最好的

我擦,这个什么时候的,还《超级战舰》

楚天风云 发表于 2016-8-18 19:45
时光,你是诗歌里散文写得最好的,散文里诗歌写得最好的

完全同意

这篇文完全可以写成麻辣文嘛,,,时光,再加把火

温吞水不喜欢,要酸辣到骨子里,嬉笑怒骂,写成滑稽戏也是可以的嘛

说实话,《超级战舰》有点失望,对于电子战和老式武器的狗血剧情,以前也有电影讲过,而这部影片在剧情和人物上狗血一堆,唯一的亮色大概就是战舰的出场,以及无敌风火轮的加强版运用。不过,咱就是特效党,哈哈

复议

以后我就写影评玩儿

时光之手 发表于 2016-8-18 23:20
以后我就写影评玩儿

嗯,恭喜踏上星光大道

哈哈哈哈,这次是认真看了两篇,笑死我了,泥码打打打,打打打咋不打小手呢。。操心!

楚天风云 发表于 2016-8-18 23:27
哈哈哈哈,这次是认真看了两篇,笑死我了,泥码打打打,打打打咋不打小手呢。。操心!

你心都操碎了。。。管家婆

至于日本鬼子,该打!但是我更希望不止是在银幕上打打打,去南海打,去钓鱼岛打,去冲绳打。。这才是振奋人心的硬道理。

炉萱 发表于 2016-8-18 23:29
你心都操碎了。。。管家婆

你才管家婆,你管我怎么打

突然觉得时光辣么可爱,我咋不早点认识这货,可以打打打喜他

你就没有挑好了捡来说,哼,但是国产片,也有良心作啊。

我到觉的现在的港片开始回苏了。以最近的危城来讲吧,我都不明白,为什么影评差成了那样,啊,我是没空写评,噗,其实这是到现在觉的唯一可看的片子。

短尾巴的猪 发表于 2016-8-19 08:26
我到觉的现在的港片开始回苏了。以最近的危城来讲吧,我都不明白,为什么影评差成了那样,啊,我是没空写评 ...

你可以写写啊,,,港片也只有这类剧能拿的出手

楚天风云 发表于 2016-8-18 23:30
你才管家婆,你管我怎么打

好吧,,,我管家公

炉萱 发表于 2016-8-19 22:20
好吧,,,我管家公

跟你毛线关系,不要放一起,别伤了俺粉丝滴心

楚天风云 发表于 2016-8-27 18:43
跟你毛线关系,不要放一起,别伤了俺粉丝滴心

你粉丝,都吓跑了

炉萱 发表于 2016-8-27 20:06
你粉丝,都吓跑了