切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 游黄果树风景名胜区

游黄果树风景名胜区 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    天刚蒙蒙亮,我和小张打车赶往集合地,很久没跟团旅游了,超级不适应。不适应也要适应啊,有道是物竞天择,适者生存嘛。出了市区,天光大亮,看路牌知道这是上了G320高速公路。头天晚上,我和小张不约而同都定了闹铃,5点多钟两只手机的铃声大作,从睡梦中被惊醒,一时不知身在何处,我俩几乎是同时从床上跳下床扑向自己的手机,走路都东倒西歪的,把我和小张乐得笑作一团。此时也是睡意朦胧的,无意中看到路旁的景色才来了精神头。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

贵州省的山峰温润柔和,好像小孩子们喜欢吃的旺仔小馒头,一座连着一座,连绵起伏。不像之前去的大西北,那些山峰突兀、冷峻、陡峭,有些山峰像刀切过一样,笔直地站立在你面前,好像要和你势不两立似的。
看看这张是不是更像呢?

板凳

迷迷糊糊地睡着了,等醒来时已经快进入景区了。当时随手拍了几张,现在分不清那二十哪儿了。

地板

好像是路旁的植物吧,其实我最想拍得是那些花儿,只是一转眼的功夫就闪在车后了。

导游带着我们先游览了陡坡塘瀑布,当地人也叫它吼瀑。走近了才知道为什么,原来瀑布的嗓门挺亮的,发出轰隆隆地声音。

手机拍的还行吧,以前很少拍照片的,现在为了可恶的发帖量,我也是拼了吧。

再上几张吧,没有想象中的那么好看,感觉壶口瀑布好看些,那些浪花就像一团团棉花,晶莹微黄,全部涌在你面前。

站在瀑布下回首远望,下流的景色也不错。

据说这里是当年拍摄西游记去西天取经的地方,仔细体会了体会,看看自己能不能沾点仙气。

其实美景不在远方,就在眼前,找好拍摄角度,平常无奇的风景也会成为美景,这张是我在小张面前故意嘚瑟拍的,小张乐得不行说,这一套把戏你早就玩过了。哈哈。一不留神,玩露底了!

这张不是啊,想贴的没找到,等闲了再找找吧,休息一会儿。

上面的是吼瀑的近景,拍得挺好看的。这张是我要嘚瑟,仔细看看也没想象中的那么好看了。

我觉得一个人的视野很重要,你站在什么角度看风景看事情看人,换个角度就是另外一番景象了,不吃大亏,还真体会不出来这个浅显的道理呢。谁无意中看了这个帖子,免费赠送啊。

有好水的地方一定很美,一定有好酒

竹林荷风 发表于 2016-8-18 21:57

还应该出美女

从陡坡塘瀑布出来乘车来到天星桥景区,这里是另一番景致。就像一座水上的石林,是一幅缩小的盆景。小张在陡坡塘怎么也兴奋不起来,貌似对我的策反工作意见不小,本来她是打算和小李去青岩古镇游玩,架不住我的游说,在旅行社临时倒戈,和我一起了。此时,她闷闷不乐地跟在我身后,有气无力地晃悠,很快开始不淡定了,大呼小叫起来,太漂亮了!是不错啊,看图就知道了哈。

一道瀑布穿石而出,别有洞天的感觉。

水边的树木郁郁葱葱

难道仙人掌不长在沙漠里,也要长在不毛之地吗?小张看到这么多这么大的仙人掌,又蹦又跳,一边忙着拍照,一边不停地跟我说,和你来这里玩,真是来对了,号称不喜欢照相的她,此时也让我拍个不停了。她也不好好想想,我能骗人吗?等她看了黄果树瀑布就知道我就不会骗她。我不知道现在的年轻人都知道些什么,都喜欢看什么,小张竟然不知道黄果树瀑布世界闻名,我很诧异。

景区里人挨着人,走路就显得快了,而是一步一步慢慢挪,导游一再交代我们见路右拐,看来还是有道理的,景区里到处都是人,眼前全是林立的奇石,脚下一水的石板路,好像在一座放大的盆景里行走。对于方向感不强的人来说,迷路、原地打转转是很容易办到的事儿。

人群拥挤,拍照成了奢侈品。只好把手机高高举过头顶,匆匆拍一张。鉴于小张头天晚上丢失了培训资料,今儿我一直怕她走路不小心,一脚踏空掉进湖水里,又怕她忙着拍照,身边的人推推搡搡,一不留神手机被撞进水里,我也不顾她厌烦了,一边走一边啰嗦着,当我身边的一位小伙子一脚踏空,滑进水里时,她一把拉住我,反而怕我掉进水里。原来小张也是个有心人呢,是我小看她了。

避开人群,拍了几张喜欢的睡莲。各种颜色的睡莲都有,真美!

我晕,貌似没有全部传上来,以后不忙了再说吧。看来六星的网速还是不够快,很多照片竟然没传上来呢。

景区一偶,有一个小书屋,顺便浏览一下书架,没想到竟然有本喜欢的书——《转身遇见佛》,去年还是前年啊,看了这本书,看了一半吧,一忙就忘看了,在这里看见它才又想起来了。小张对这些书没兴趣,倒是喜欢书屋外的那些小东西,是挺可爱。

仔细看看我也很喜欢这些小家伙呢,要是时间充足,真想在书屋里多待一会儿,坐下来看看书再走。很快我发现这个想法是无法实现的,管理员像防贼一样提防着我们,有图为证哈,看下图。

哎,能不能不这样啊,喜欢书的人难道会做贼吗?

穿白衣服的管理员看我离开书屋,她才放心离去。

竹林荷风 发表于 2016-8-18 21:57

先放下来了,以后不忙了慢慢写

天星桥景区的集合地是高老庄,在湖边还真的立一块巨石,上书一个大字,猪八戒背媳妇之地,我晕,后人也真敢扯啊,许多游客在此留影,乐死人了,莫非都是娶不上媳妇的主?

黄果树瀑布是此行的最后一站,悲催的是从天星桥景区出来候车时,候车区人山人海,挤得是水泄不通。导游让大家分开各个乘车赶往下一个集合地——瀑布景区售票处旁边的德克士门口。小张一边给我撑着伞,眼睛也没闲着,看见有条缝隙,就把我推进去,然后她紧贴着我后面,不一会儿的功夫我们就先上车了,等我们赶到集合地一看,导游和团友们都不没来,我们就在德克士里点了冷饮,悠哉悠哉了,乐极生悲啊,就在去卫生间时,漏接了导游的电话,竟然把我们给丢下不管了。好在我们使出了吃奶得劲,在景区内的大扶梯处找到了大部队,谢天谢地,终于找到组织了,一路小跑,沿途的景致都没心游览了,都是什么事儿啊,导游见了我们还振振有词,哎,人在屋檐下不得不低头,叔不忍婶再不忍,可咋活啊!

乘大扶梯下到山涧,没走多远就是赫赫有名的黄果树大瀑布了,走近一瞧,真是名不虚传,壮观极了。小张兴奋得蹦起来,急忙挤到人群前面拍照,我也找了个方便的角度顺手拍几张,一转眼我俩就走散了,偏偏我俩只加了微信好友,手机号竟然忘留存了,不说啥了。从下火车打车到会议报到处,我和小张小李竟然下错地儿都没发现,在原地等了半个多小时,一直没见后一辆车的小杨她们跟上来,还不慌不忙地湖喷海喷,小杨她们都报完到了,才知道我们还没到呢,大笑我们仨都是不操心的人,这次在黄果树瀑布再一次得以印证,此时,我和小张失联了。

天空湛蓝,白云胜雪啊,感动得要哭了。

我们在大瀑布前兜兜转转,她往回走,我从来路又往前寻,终于在茫茫人海里看见了对方。说茫茫人海一点也不为过,好像没拍人群吧,看看有没有顺带拍上的照片吧。悲催滴,好多照片怎么愣是没上传成功呢?

还好,这张露着一群头顶