切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 机顶盒修理记

机顶盒修理记 [复制链接]

主楼
搜索本主题

机顶盒修理记

家里经常看的电视机有两台,一台在餐厅,好好的。还有一台在卧室,电视屏幕上出现了“马赛克,”无法收看。怎么办呢?

首先确立故障点在哪?是电视机还是机顶盒呢?我是学电子的,当然先怀疑房间里的那只机顶盒了。我把餐厅里的机顶盒搬到房间里,插好几个插头,正常了!这说明房间里的机顶盒坏了。

外面天热怕出门。机顶盒的正面有个卡片,卡片上有个金色芯片,我用餐巾纸反复擦拭,然后插入。嘿!好了!我很高兴!

本想等老伴回来向她报功的。岂知开了一会儿,“马赛克”又再次出现了!

我只好上解放南路的有线电视修理部去求援。

什么问题?一位戴眼镜的美女问。

我不懂。你自己看了就知道了。我回答。

是鸿泰家园的?交30元修理费。美女开始贴记号,开发票,并问了我手机号码。

修理还要收费呀?你们不是实行“三包”吗?我明知故问。

你这个早已过了保修期了。如果内部有零件坏,还要另外收费。

我只好乖乖地交了钱。

能不能马上给我先修一下,天又这么热,照顾一下俺老汉可以吗?我略带点恳求问道。

不行!你把发票保存好。明天上午8点开门来取。与美女无一点商量余地。

今上午8点多一点,我去取机。

美女说,修好了,你拿走吧!

我说,给我试一下,省得我大热天来回跑了,万一路上中了暑,找谁负责?

美女见我言之有理,只好乖乖地试给我看。

看来零件没有坏,还算诚信,要不多收你几十元零件费你也只好干瞪眼。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
呵呵,天热机顶盒也中暑了

板凳
时光微雨 发表于 2016-8-17 20:17
呵呵,天热机顶盒也中暑了

生活小故事,2分钟看完。谢谢美女版主!

地板
郑老师的文章最紧贴着生活!值得关注!
机顶盒是连着大锅?俺不懂。