切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 流年,谁许你相濡以沫

流年,谁许你相濡以沫 [复制链接]

主楼
搜索本主题
流年,谁许你相濡以

文/嘉言俊爽

一
  那个时候傻傻地以为爱情就是一切,走过之后才感觉,原来一切都不是爱情!

那年的秋天,秋叶繁华,秋风爽朗,秋雨在芬芳中淋漓着幸福的婆娑。迷情秋花秋实,我以为她真是我生命里最后的出场。

忽然感悟,在错误的站台上,你永远等不到属于你的快乐高铁。有的只是空中阁楼,虚无缥缈,甚至是风雨中一次又一次伤痕累累的小心脏。

二
  用尽了洪荒之力,想让一个人来理解你,却不知道理解你的人不在你的用力、用情、用心之处。

只是感觉,山那边有一双流泪的眼睛,一直都有看着你!一种莫名的疼痛和伤感接踵而来。

因为你一直都在不当的时候,不当的地点,以不当的方式,不要命地挖掘你以为你要寻找的宝藏。

三
  有些事情总是要放弃,只是早晚罢了。与其晚殇,不如早弃;舍了奢华,归于安泰。

总还是体会了绝望是最完美的期待,期待是最漫长的绝望…...

秋叶的憔悴,究竟是为了树的依恋,还是为了泥土的归属?

四
    黄泉路上的海棠花,你倾了谁一世落寞?

如果某一天,秋叶选择离开秋树。请我们都保持沉默,因为静好是最美丽地祝福。

秋风,再怎么挥霍,也逃不过一世炎凉…...

五
    秋凉之后,不再坚守夏花的灿烂。

我们用青春赌明天,赌到了人生的落日。再也输不起了!

趁我们还有一帘壮丽的傍晚,而且还可能有一宵星光的静美。那么知足常乐,且行且珍惜......

六
    看人生要看大势,看物序也是要看大势。

夏曝之后,就是秋瑟,这是注定的。你不可以留恋或者怨恨了昨天,而不走今天的路。

秋天里,我不再相信激情岁月的爱情,要的只是静若清莲的陪伴。秋风瑟瑟,月光洒落;执子之手,花前月下,懂还是不懂都是一生。

(2016/8/15下午)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
很久没来战线了,来看一看朋友。

板凳
来是来过的,一直都有关注。只是没有留下脚印。

地板
那个拒我于千里之外,铿锵的说我:一女不事二夫的!

那个说自己疯,却很让我尊敬的疯老爷子。

那个神不愣铛的人。

嘉言俊爽 发表于 2016-8-15 17:23
那个拒我于千里之外,铿锵的说我:一女不事二夫的!

散文诗哇
挺美的

那个埋汰我,还友好我的人。

祝你们快乐!

常来一起疯吧,且疯且快乐!

嘉言俊爽 发表于 2016-8-15 17:25
那个神不愣铛的人。

你个吊不啷当的

野妞 发表于 2016-8-15 17:25
散文诗哇
挺美的

美吧,美吧?

关健还是心美。

疯老爷子 发表于 2016-8-15 17:31
常来一起疯吧,且疯且快乐!

嗯嗯,我也是够疯的。

神经 发表于 2016-8-15 17:41
你个吊不啷当的

咦,我怎么说到兄弟了?

散文诗哇
挺美的

以后,不许说我好不到那里去?

散文诗哇
挺美的

我够好的,别人说我不好,哪是别人的错。

知足常乐只要自己想倒是可以做到的,其他如爱情一定是两厢情愿,可遇不可求。

薇芸 发表于 2016-8-15 17:50
知足常乐只要自己想倒是可以做到的,其他如爱情一定是两厢情愿,可遇不可求。

你你你,小白兔 乖乖,瞪着眼,呆呆。

薇芸 发表于 2016-8-15 17:50

爱情是要两厢情愿的啊?
我以为就打战一样,谁赢了,谁就是丈夫了捏。

打输了的就是老婆,打赢了的就是丈夫?
原来还是要两情相悦的啊!
谢谢你点拨了我!

嘉言俊爽 发表于 2016-8-15 17:54
你你你,小白兔 乖乖,瞪着眼,呆呆。

看你熬的心灵鸡汤,看呆了。。。

嘉言俊爽 发表于 2016-8-15 17:58
打输了的就是老婆,打赢了的就是丈夫?
原来还是要两情相悦的啊!
谢谢你点拨了我!{: ...

不用客气,是你悟性好。。。

我呢,我呢?就没惦记我么?

薇芸 发表于 2016-8-15 19:21
看你熬的心灵鸡汤,看呆了。。。

芸芸认识楼主吗?

不认识,自来熟。。。

薇芸 发表于 2016-8-17 11:22
不认识,自来熟。。。

知道你呆呆萌萌的,总该是熟人。

五十学易 发表于 2016-8-17 11:23
知道你呆呆萌萌的,总该是熟人。

他们第一眼看的都是那只兔子。。。