切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【七夕情思】写给8号仙妹

【七夕情思】写给8号仙妹 [复制链接]

主楼
搜索本主题

鹊桥仙-七夕
白驹电掠,彩霞一片。万里江山云掩。飘香桂子绕轩窗,又想起、如花笑脸。
银河耿耿,双星依恋,地久天长水浅,痴牵素手不堪别。只恨那、良宵忒短。
      空旷的河滩上,哗哗的流水声显得特别喧嚣刺耳 。也许,喧嚣的不是水声,而是心声 。银河对岸,重重叠桑的山峦 ,在云雾中屹立,再远处,依稀可见参参差不齐的群山。山颠及半山腰处,星星点点地错落着楼阁台榭。一派檐牙交错、金碧辉煌。我不知道你住在哪座楼阁里,山尖处那朵五彩祥云是不是你妙手织成?那里边扬溢着的诗情画意,我懂。这一年来,你在天界的日子过得怎么样?我用三百六十四个日夜的等待,迎来了这一晚。
此时太阳还没有落山,离相会的还差几个时辰。我在黄昏的河滩上走动着,我看到一条条青滕在河滩葡伏向前,有的身上披挂绿叶,点缀着鲜花。有的早已成为瘦骨嶙峋只剩下铁丝般的线条。我在想,这不是离索和残叶,而是一株株顽强的生命,在努力寻找扎根的泥土。那是一缕强烈的思念,那是一只翱翔展翅的雏鹰孕育飞翔的方向。似千千结,似丝丝网。
      我俯下身,与它们泪眼相觑。抖瑟的手指扶摸它们苍白失血的肌肤,冰凉的躯体还泛着微温,我感觉到它们的脉跳,它们的喘息与颤动,它们的思虑与愁闷。这是一种孤寂的美啊,那风中摇曳的金黄,是对生命的沉思。每一个人都会老去苍凉,唯那一颗痴心可以永葆热量。
我独自荡游在蜿蜒的河堤上,白雾弥漫... 夜幕渐渐降临,.独自伫立在这萧飒的夜色里,享受这些许孤寂和落寞,思绪同时有点落寞和孤寂
今年今夜天空中的鹊儿格外的少,也许没不是集结的时辰,也许它们迷恋花花世界,把这一年一度的使命也淡忘了。天全然黑了,我也走累了,倚在一块裸露的石头上。蓦然我有种莫明的担心,生怕你整天忙于织作,忘了相会的日期,又或是在无数次重逢分别的折磨下已经心灰意冷。.凉意从足底渐渐升起。风吹过,有如呜咽的箫声。阴霾紧锁着窒息的夜空,心里有如暴雨前般沉。一个人,一份孤独。一声叹,一缕相思。我对着遥远方的星河机械地折一只千纸鹤,倾诉只为你知的心事。.
         三年前的今日.,我在众多仙女中一眼认定了你。你也跟随了我。前年的今天,去年的今天,你从鹊桥上走来,我们在夜色下潺潺絮语,今年你还会来么?我不禁吟诵那些只属于我们诗句……

你说:一场幽梦同谁近,千古花魂独我痴........
我说:几度归帆别君远,半月流辉两心知。

你说:几番虔意错中求.,可怜亭树雪白头。     
我说:寒鸦凄切空山啼,冷月幽深满镜愁。
你说:人静夜深君未归,痴心几度泪双垂。
无情难解痴情苦,屏前诗韵也伤悲
我说:三更梦醒愁不眠,郎在千里舒彩笺,远涛近影寒塘月握柳扶风望君山。
我们一起说:
寒风凄切秋池晚,乱云低垂 ,风扰荆扉。昨夜月圆今无辉。芙蓉帐冷人憔悴,落叶纷飞,,爱怎相随?花容已谢锦成灰。
        夜孤寂 ,水无声,影子在水面上漂动,心已沉入水底 。风把夜的门吹开了,在这寒风微起的深夜里,月亮隐去了那微明的光辉,鹊桥没搭起,你还没有来,我的心深陷在这黑暗的孤寂中,千百年都等过来了,我还会一直等下去。我心里想着,你来,你在我身边、你不来,你在我心里。这个夜晚注定是我们两个人的良宵。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

原想七七再发,可忍不住了,出来先亮相……

板凳
各位朋友,晚上好,

地板
3牛是哪个了?还是一袋油菜花的牛

只要有情,每天都是七夕。痴情的牛郎

很有料

牛郎童鞋,我知道你是谁

我也知道仙八妹是谁咯

哈哈哈,我很厉害咯
{:4_125:}

鹊桥仙~不错哈,好

诗意天涯 发表于 2016-8-8 00:11
3牛是哪个了?还是一袋油菜花的牛

油菜花以朴实,茂密而闻名。

一个人的潇洒 发表于 2016-8-8 08:16
只要有情,每天都是七夕。痴情的牛郎

七夕是温情满满的日子。

追梦人玛丽 发表于 2016-8-8 10:03
哈哈哈,我很厉害咯

超级玛丽果然厉害。

追梦人玛丽 发表于 2016-8-8 10:02
牛郎童鞋,我知道你是谁

慧眼如炬?

我也知道仙八妹是谁咯

明察秋毫之末。

我也知道仙八妹是谁咯

明察秋毫之末。

这是最长情的牛郎!

深情

三哥情切切,意绵绵,八妹快来回书说衷肠。

紫色的流苏 发表于 2016-8-8 16:58
这是最长情的牛郎!

青山不改,绿水长流

沈眉珊 发表于 2016-8-8 21:10

大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语

古老的故事,迷人的传说。

东北虎 发表于 2016-8-8 11:08
七夕是温情满满的日子。

满街都是没有情人的情人节,却卖着只有情人才会买的花。

一个人的潇洒 发表于 2016-8-9 08:15
满街都是没有情人的情人节,却卖着只有情人才会买的花。

商家无孔不入。

东北虎 发表于 2016-8-8 22:19
古老的故事,迷人的传说。

七夕快乐

沈眉珊 发表于 2016-8-8 21:10

欢迎光临。

还请版主指教。