切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 三味,我可以小拍你一下吗?

三味,我可以小拍你一下吗? [复制链接]

主楼
搜索本主题

三味,我可以小拍你一下吗?
  文/豆豆

本来今天会有很多忙活的,比如我打算悦动走够一万步,比如我想完成一篇“有朋自远方来”的随笔,比如先生不在家我得考虑午饭怎么喂儿子和我自己,比如我想分析一下瞪小眼这妖怪比妖精们还瘫得风情十足……可是,就你磨磨叽叽几句话转了我全部方向,我跟你说再跟我磨牙我会误会你迷恋了我啊,其实是再跟你多说我也许就沉不住气焦躁起来,所以我得把你赶紧送走,然后对着你后背使劲儿吐口水,哼哼,让你丫气我,你不知道42码大脚丫子不好惹的么?

你说你实则不爱也不适合做斑竹,你说你时间精力不够,迄今为止只做过两次版主,还都从来不超过一个月,看能不能一个月之后那个啥。我态度很鲜明啊,告诉你:门儿都没有,门缝也没有。你看哪家的小鲜肉、老腊肉架上火炉了,不烤得外焦内嫩爽歪歪就拿下来的?你这不是大白天做梦么?我还等着把你塑造成最好的靶子,给围观群众活动筋骨练手用的呢。好吧,既然你这么迫不及待,我先练练手呗——反正早晚也得内讧不是,生命不息,内讧不止,不打架都刺激不了亢奋点。

平生最痛恨的,就是给情谊定期限。这又不是完成工作任务,三天、五天,三月、五月,尤其是加班加点得以提前完成,呼啦,皆大欢喜,欢呼雀跃。那简直是,参与者骄傲得小尾巴一翘一翘的,围观群众也忍不住献花啊,掌声啊,口哨啊,当然,也可能惹来几个羡慕嫉妒恨的,那也能给咱的欢欣鼓舞添上浓墨重彩一笔不是。

可是不,人三味是反其道而行之,拉长一张刻板的驴脸面无表情,用蹄子往地上一划拉,说:这一程,我只走那么远。亲,路途遥远好伐啦?我这还等着细水长流过日子,你倒好,人为制造别离。就像一个人原本没得癌症,好吧,你挖空心思给移植了,然后宣判死期临近,要不要这么残忍、这么凶狠、这么冷血、这么无情的?

一颗种子埋在雪地里,若无春风吹拂,它原也能够安静存活。忽而有那么几天,阳光和煦,柔风吹拂,直击种子的柔软内心,它自然就会挺直脊背欢天喜地,钻出地面上绽放成一朵花的样子。而这个时候,三味冷冰冰说,亲爱的,你误会了时令,我马上就会转身,迎接你的会是倒春寒。这让我想起来,繁华过后是什么?是无休无止的清冷,连同长夜漫漫的寂寥。有些东西,尤其是情谊,要么别得到或许也没啥,但得到以后再掳走,那种空落和锥心,又有几人知?

记得从前,有个男生也是,貌似夸耀跟我说,他去支持某版,答应上版三月。好像很希望我表扬他似的。我当时就骂了他,说要么别假惺惺“支持”,要么就真心默然相随。三个月,咬紧牙关死命蹦达有莫有?老毛同志说了,蹦达几天不难,难得是蹦达一辈子。何况网络行走,往往是“一朝天子一朝臣”,谁不是看着熟悉的身影,才冒泡玩玩的?三个月之后呢?谁来面对转身之后的版面清冷?

而这网络版面,实则是情意的平台,没有了它,我们拿什么作话题,拿什么腻歪,拿什么打情骂俏?拿什么掐架斗殴?我说过,转身之后即是天涯,这句话不是危言耸听,而恰恰是经验之谈。隔世离空的我们,聊着聊着就空洞了,说着说着就寡淡了,再然后呢,便是瞪着QQ头像,甚至打开聊天窗口,都不知道如何展开话题。就像前几天,我想给从前的某位锅子打个电话,都一拖再拖至今未能付诸行动。

所以,我始终希望:不到最后一刻,绝不轻言放弃。话说回来,行李是那么好分的吗?猪八戒在西天路上嚷嚷多少次,还不是乖乖修成了正果,你以为领导干部都是吃干饭的?

说到这里,想起师范学校那会儿的流行色:爱情游戏。我们那会儿读大学,青春的颓废也扑面而来。于是乎,就有不甘寂寞的,相约期间恋爱——也就是说,大学三年尽情腻乎,毕业分道扬镳。也许是古板作祟吧,我始终无法理解,我想着注定分手,又如何倾情?这癌症般的期间,我要怎么欢天喜地?明明是一场游戏,我要怎么给粉饰成爱情?

后来先生跟我说,你看现在打工族的临时夫妻,虽然无奈也能理解,毕竟身心的寂寞需要慰藉,伴侣又远水解不了近渴。可是,我不能理解,身动心不动吗?心不动身又如何动?身心都动了,距离颠覆也就不远了。先生骂我不食人间烟火,说我生在福中不体谅民间疾苦。我想,他或许是对的,可我眼界就这么狭小,性情就这么执拗,喜欢谁就往一辈子去想,不喜欢谁也不耐烦虚以为蛇,那又如何呢?

综上所述,三味,这条路认真走、耐心走,慢慢融合进来,这是一个和睦的圈子,不会要了你的命,还敲骨吸髓的,所以,别东想西想黄金万两的。你一个老爷们儿,咋那么多事儿呢?以后再就这个跟我磨叽,我就宣布跟你恋爱,我让那些觊觎你的和你觊觎的,直接吐血身亡。走着瞧~~~

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
都向柳二叔学习

板凳
本想见识一下拍驴屁,原来不是。

地板
风花 发表于 2016-8-7 12:34
都向柳二叔学习

就是,就是,爷们儿都要像柳小二那样,经得起蹂躏扛得住口水,不然哪里配称爷们儿这个响当当的名号哇~~~

蔡诚 发表于 2016-8-7 12:46
本想见识一下拍驴屁,原来不是。

拍驴屁——股~~~你少说了一个字,蔡诚~~~

看了,只有一味——川味!:)

喜欢谁就往一辈子去想,不喜欢谁也不耐烦虚以为蛇,那又如何呢?
----------------------------
嗯,别老跟我一样行不?

行,用力拍,使劲抽,支持恋爱。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

薰衣草 发表于 2016-8-7 14:09
行,用力拍,使劲抽,支持恋爱。

这图霸女的柳条子,艾玛,看得我乐不可支啊。。

李熙 发表于 2016-8-7 13:34
看了,只有一味——川味!:)

显而易见的,李熙是深谙个中滋味啊。。。

我就宣布跟你恋爱,我让那些觊觎你的和你觊觎的,直接吐血身亡。走着瞧~~~

金豆豆 发表于 2016-8-7 14:56
这图霸女的柳条子,艾玛,看得我乐不可支啊。。

自从图库被毁,久不露一手了

沈盼盼 发表于 2016-8-7 15:17
我就宣布跟你恋爱,我让那些觊觎你的和你觊觎的,直接吐血身亡。走着瞧~~~

发现我特别飞扬跋扈是吧,是吧~~··

薰衣草 发表于 2016-8-7 15:30
自从图库被毁,久不露一手了

你这是数据库慢慢恢复的节奏?

拍的不够狠,雾围观不怕事大滴说,,

慕容锦上 发表于 2016-8-7 20:22
拍的不够狠,雾围观不怕事大滴说,,

为了友谊的小船,你可以假装心疼他——经验学上,谓之曰:一个抽鞭子,一个送糖吃~~~~

金豆豆 发表于 2016-8-7 19:42
你这是数据库慢慢恢复的节奏?

嗯,修复中。。。

拍的太轻了吧,这跟弹吧没啥区别。

三味老驴 发表于 2016-8-8 22:50
拍的太轻了吧,这跟弹吧没啥区别。

我原本就不会下狠手啊。无非摸摸顺毛,再捋捋逆毛。你还真盼着刀枪火炮啊咋滴?