切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 孟婆的碗~

孟婆的碗~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

孟婆的碗
  文/蓉蓉

似乎有些奇怪,我会想起这个话题。其实,也在情理之中。从前讨论时,说若有奈何桥,你喝那碗孟婆汤吗?我说喝,坚决喝,必须喝。为嘛不忘却呢?于我而言,是一程程的走过,那些欢笑,那些泪水,连同有的或没有的恩怨情仇,都交给日子妥帖收藏,而我,务必轻装启程走向下一个路口。
  最可笑的,是我如此渴望遗忘,分分钟遗忘,却偏又是怀旧到固执的。诚如瞪小眼所说,我很有两面性,充满了矛盾存在。被瞪小眼看穿,老实说,我真有些心虚了,尤其他说,“人家怕生,脸皮薄,不喜欢接触陌生人”,这真让我汗涔涔而落。这是我游走论坛来,唯一一次,被人如此评价的,由此可见,瞪小眼对我竟是透析到了骨髓。
  我终于知道了,我已经不能回避。我曾经反复叮嘱,来这闲玩认出我身份的,务必替我保守秘密,这里只有豆豆、戈戈,没有大蓉儿,没有与红袖有关的任何人、任何记忆。然而人算不如天算,这一大波娃忽而呼啸而来,强行撞破我垒高的院墙,我才明白,我从来就没有忘却过一天,甚至一秒——潜意识里,我是分分钟想回归的,只是黄昏协同雾霾漫漫席卷,故园似乎已无归林。
  三味和雾妞,说起来我并不太熟,三味甚至不知道豆豆、戈戈是谁,他只是说,首版,这头老驴不好驾驭。于是我轻轻笑了,这么实诚、坦率的人,真是让人心生欢喜。而我呢,甚至没想过“驾驭”。我说“陪着”,这一程,我们携手并肩同行,快乐着彼此的快乐,分担着俗世的烦琐,多好。至于雾妞,她原本就是人见人呵护的,哪里需要我操太多心呢?我相信我们能平稳度过磨合期,对这一点,我是从来都信心满满的。嗯,使劲儿抱抱雾妞,愿这一程收获更多快乐,连同你要的情意。
  三味虽不能对我对号入座,但却是打定主意想砸馆练手的,故而对他被扶上墙头颇感幽怨,似乎墙头就是拴驴桩,从此少了头野毛驴,他得乖乖顺毛梳。那倒也是,没看瞪小眼和刀小手撒欢么?指不定老驴多么羡慕嫉妒了。话说回来,只要不把矛头对准我,你爱砸谁砸谁关我啥事啊?只要不滥用公权力,姐姐我乐得看热闹不嫌事大。矛头对准我也无妨,生命不息,内讧不止嘛。但你得先帮我打别人,让我喘过气不是。
  看看瞪小眼,那快枪手功夫真不是盖的。还有刀小手,天天磨刀虎视眈眈的。反观我呢,这么些年大门不出二门不迈,潜伏在这里熙养天年,早已四体不勤五谷不分了,给这些孩子折腾得我花容失色啊,就。算了,不说了。说起来我满眼泪啊。难道我装个淑女都不行吗?我真想对天嘶吼:请让我安静滴装个淑女吧,阿门。
  你们也别瞅着我了,我这小心肝受不了啊。给你们介绍适合的小伙伴吧。你们手牵手玩去:
  瞪小眼说我通过平均值拉高人品,这话我还有点认可。我家的妞妞们都是善良得不要不要的,又都是无比低调奢华内涵着。其实吧,我还真没刻意藏着,是她们内敛自守矜持的,也许是物以类聚吧,这些妞妞跟红袖妖精们差别很大,虽然喜欢收情书被表扬的小心思一样样的,却从不表示出来,反而一贯淡定从容,绝不啃被子猴急。所以,瞪小眼你们想搭讪,真心说很有难度。
  比如我们家盼盼,表情微笑不变。你说恋个爱呗,她也笑,你说你喜欢我么,她也笑。你都不知道她是乐意呢,还是敷衍呢,还是慢半拍呢。至于我们家风小娘,人家现在有小不乖了,伸手摸摸刀小手爪子,立马又把注意力转回去。我们家还有个美眉,梦飘零,这倒是自来熟的,而且唱歌嗲嗲挺好听,可也是外热内慢热的性子,何况这段时间忙得人影儿不见。综上,我家的妞妞,谁想掳走,还真是千难万难难于上青天——据说,世间没有挖不倒的墙脚,只有不肯下功夫的爷们儿。看好你、你们,加油!
  至于李熙么,更好办,我们家多的是你的同盟者和反对者——西风,头一号愤青,蔡诚,潜伏的愤青。西风是标准的,见风就下雨,只要牵扯百姓和管家,那是怎么也要跳起来骂管家的。在我们西风眼里,弱势群体,知道伐,从来都是被欺凌的。而蔡诚呢,装得特别老练,也特别公正,但是一旦时机成熟没绷住,那可是言简意赅犀利无比的。而我们家柳二呢,基本是站在维护管家立场的,这个最好理解了,比那些端碗吃饭搁碗骂娘的高尚。瞧瞧,李熙,够你摆摊设点了不?场地费啥的,看在咱熟人情分,就免了吧。
  最后的最后,说说友谊的小船翻不翻的话题。瞪小眼想要棒棒糖,偏偏我不解风情,他恼羞成怒要掀船——哎,没有文化真可怕,咱俩之间是友谊么?这一路走来早该是亲情了吧,亲情是说断就断得了的?打断骨头还连着筋呢,不信,让刀小手砍砍衣襟,隔世离空的,能割袍么?那扯什么断义呢?哼。休想,我这巨型游轮,稳稳当当航行,坚决不翻,爱咋咋滴吧,你!
  说到这里,想起我们雾妞我就乐得肚子痛了,我这巴不得瞪小眼甭老揪着我撕扯呢,她挺着胸膛撒娇“没有嗲小雾啥事,悻悻而去”。好嘛,瞪小眼那张嘴啊,说三句好话已经是顶天了,你咋还自投罗网呢。果不其然,瞪小眼立马顺势配合发型,明褒暗损把草儿也捎带进去,说人家是跳广场舞的领舞,直接把我给笑趴下了。
  抬头看看,咋又这么多字?我这是跟瞪小眼比拼内力咋滴?艾玛,吐血三升够不够?遁走。早知道,装不认识,多好。孟婆,拿碗来~~~~

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
老实说啊,我在想一个很严肃的问题,瞪小眼、刀小手,你们在快乐群守着草儿和雾妞这两个极品妞,还如此叫嚣着哄抢我的其他妞妞们,这到底是要闹那样呢。能不能学学人家李熙知足一点点啊,就~~~~

板凳
看过,总的感觉就是豆豆怕她的妞妞们被抢走了。:)
另外,我来这里已经改头换面,不做愤青了。我也加入夸美女的行列了。
这不,又是一个潜在威胁,豆豆又要睡不着觉了。:)

地板
李熙 发表于 2016-8-2 11:05
看过,总的感觉就是豆豆怕她的妞妞们被抢走了。:)
另外,我来这里已经改头换面,不做愤青了。我也加入夸 ...

哇,这是吃果果的威胁啊,(⊙0⊙)。看来我得枕戈待旦、夜不能寐了~~~~

首先一看这字体,发现我刚那篇的字还不够大。
然后接着看。

至于雾妞,她原本就是人见人呵护的,哪里需要我操太多心呢?我相信我们能平稳度过磨合期,对这一点,我是从来都信心满满的。嗯,使劲儿抱抱雾妞,愿这一程收获更多快乐,连同你要的情意。
-------------------
好,使劲抱抱,已经把情意抱在其中。

说到这里,想起我们雾妞我就乐得肚子痛了,我这巴不得瞪小眼甭老揪着我撕扯呢,她挺着胸膛撒娇“没有嗲小雾啥事,悻悻而去”。好嘛,瞪小眼那张嘴啊,说三句好话已经是顶天了,你咋还自投罗网呢。果不其然,瞪小眼立马顺势配合发型,明褒暗损把草儿也捎带进去,说人家是跳广场舞的领舞,直接把我给笑趴下了。
-------------
我我我不是故意滴,不过没事我都习惯了,瞪小眼们没事就在群里打击我,我挺得住。

慕容锦上 发表于 2016-8-2 11:10
首先一看这字体,发现我刚那篇的字还不够大。
然后接着看。

我也不知道怎样最好。思静锅锅说过了,雅黑、四号。我这好像没雅黑,只有雅黑微软,也就姑且用着了。让他自行判断吧,或许你那个刚好呢~~~~

慕容锦上 发表于 2016-8-2 11:12
至于雾妞,她原本就是人见人呵护的,哪里需要我操太多心呢?我相信我们能平稳度过磨合期,对这一点,我是从 ...

嗯嗯嗯~~·无论如何,你快乐就好。这才是我的初衷~~我不是太主动的性子,感谢草儿,感谢缘分,能够这么靠近、再靠近些~

慕容锦上 发表于 2016-8-2 11:14
说到这里,想起我们雾妞我就乐得肚子痛了,我这巴不得瞪小眼甭老揪着我撕扯呢,她挺着胸膛撒娇“没有嗲小雾 ...

我我我不是故意滴,不过没事我都习惯了,瞪小眼们没事就在群里打击我,我挺得住。
============
又把我笑得不行。怪不得他们那么稀罕你,因为你这么坚忍,娴静的。若是我,就天天急眼,然后相互掀船,掀翻了扶起来,再掀,艾玛,受不了我自己~~~

这一大片,好家伙,啧啧,终于端出几个妞来,,,我去瞧瞧

又是宝帖,什么时候写情书?

早知道,装不认识,多好。孟婆,拿碗来~~~~
--------------------------
要不要在你喝之前狠狠地咬一口呢

比如我们家盼盼,表情微笑不变。你说恋个爱呗,她也笑,你说你喜欢我么,她也笑。你都不知道她是乐意呢,还是敷衍呢,还是慢半拍呢依然给你一个微笑

我倒希望孟婆真的给你一个腕,把我忘了吧

这船才翻了一宿,就让你给正回来了?你对得起大海么?

这是缴械投降的节奏吗?我还没开拍你呢,暂缓一下,是不让你惊慌失措。看,哥多疼你啊。

瞪谁谁怀孕 发表于 2016-8-2 11:51

看的到,得不到,会心如刀绞的。你还是少看几眼吧。。。

薰衣草 发表于 2016-8-2 11:54
又是宝帖,什么时候写情书?

莫有情书,你还活不下去了啊?

金月半过奈何桥,守桥的小鬼拦住她,问道:“喝过孟婆汤了吗?”  金月半使劲点了点头,说:“喝了,喝了!”  不料,那小鬼一把揪住她,吼道:“喝了?喝了你咋还记得?来呀,再给她灌两碗!”  后来,金月半才鼓着个大肚子,摇头晃脑的过了奈何桥。

薰衣草 发表于 2016-8-2 11:56
早知道,装不认识,多好。孟婆,拿碗来~~~~
--------------------------
要不要在你喝之前狠狠地咬一口呢

这嘛节奏?你属耗子的啊,咋想起来磨牙了。。。

沈盼盼 发表于 2016-8-2 14:16
比如我们家盼盼,表情微笑不变。你说恋个爱呗,她也笑,你说你喜欢我么,她也笑。你都不知道她是乐意呢,还 ...

抱抱盼盼。知道你忙呢。照顾好自己。。。

沈盼盼 发表于 2016-8-2 14:17
我倒希望孟婆真的给你一个腕,把我忘了吧

重要的事情说三遍:休想,休想,休想!

瞪谁谁怀孕 发表于 2016-8-2 14:59
这船才翻了一宿,就让你给正回来了?你对得起大海么?

早点翻回来好。不然,你下次掀什么?

刀小手 发表于 2016-8-2 15:21
这是缴械投降的节奏吗?我还没开拍你呢,暂缓一下,是不让你惊慌失措。看,哥多疼你啊。

话说,你就不能砍三味么?那么好的靶子树墙头,咋就瞪着我不放呢。。。

再折长亭柳 发表于 2016-8-2 15:51
金月半过奈何桥,守桥的小鬼拦住她,问道:“喝过孟婆汤了吗?”  金月半使劲点了点头,说:“喝 ...

柳二这急智,哈,还真别说,这个时候忒应景。。。

瞧这一通叨叨,有点晕了!

瞪谁谁怀孕 发表于 2016-8-2 11:51

你瞧出什么来没有

金豆豆 发表于 2016-8-2 15:54
重要的事情说三遍:休想,休想,休想!

哎呀,盼盼上贼船了,下不来了

这帖子,看后第一感,首版同学对本论坛是太负责任了,末版表扬一下