切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 申申的朗诵:致十八岁。

申申的朗诵:致十八岁。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

《致十八岁》
      文:蓉蓉       朗诵:申申

匆匆回头的刹那,所有的欢笑和泪水,都成为记忆的永恒。而岁月,把我推向另一个新的起点——十八岁。

曾经漫不经心的幼稚对待的事,都变成了青松似的责任。面对十八岁的我,有种陌生,有种熟悉,也有更多期待和忐忑。我拍拍脸颊,轻轻感慨:你已长大成人。

岁月老人谅解了我的年少轻狂,把我领向新的路口。我知道,我已无法退缩,只能向着远方尽力奔跑。这条路布满荆棘和诱惑,而我所能做的,就是坚定自己,越过丛生的荆棘,克服诸多的诱惑,抵达我梦想中的远方。我相信,我能。

那些我爱的人,那些爱我的人,都匆匆散场,留我一人面对不可知的世界。我明白,他们的退隐不是不再爱我,而是对我的信任和支持。拥有他们的爱,我又怎能不坚强起来?

十八岁的我,清醒地认识到,社会是一个棋局。他用他的规则,把人锁在棋盘上。我不知道是否能破局而出,但起码我不会懦弱,不会退缩,不堕落成我最不想成为的人。有这个信念,我想,一切都变得简单了。

你的命运由自己掌握,这句话给了我无穷的勇气。毕竟,我还未投入社会,我也会有迷茫。梦想和现实的碰撞,坚持与放弃的选择,对自我的希冀和怀疑,都可能让我陷入迷雾。但我会尽可能不为外相所迷惑,用本心与乐观去对待未来种种。

十八岁,我长大了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
声音不够干净利落,有诸多拖泥带水~~~

板凳
我能听出的,存在发音问题的:

永恒——恒,后鼻音没体现出来

青松似的——似,应该是翘舌。

成为的人——成,也是后鼻音的问题。

地板
重音停连明显有问题的地方:

把我推向另一个新的起点——十八岁。

其他地方,嗯啦,各位叔叔阿姨,请帮忙指点~~

声音很有磁性哦!:)

李熙 发表于 2016-7-30 13:31
声音很有磁性哦!:)

谢谢李熙。我们家小东西的朗诵。还在训练过程中。

转达场外东东老师的意见:

总的说来,出现的小问题越来越少了,进步很大。能、男女、例等n乚的字还有点问题,大众,为中重格式。建议:要微笑积极地播音,要拓展训练自己的符合基调的语气,要有对象感,更要有讲述的意思,另外重要的是每句话,要在自己理解后还能让听众有时间消化,所以必要的停顿一定要有,別抢,停顿不是停止,是留白。

起来听,困得不行了

挺不错的

转老师意见:
朗读的速度还是偏快,“轻重音、停连”不明显;“吐字归音”不干净利索,拖音较多,有诵经之感。

再转老师意见:
《十八岁》中“那些”的“那”和“懦弱”的“懦”都是鼻音“n”,发成了边音“l”了。希望小姜同学多听听名家诵读的文章,找到那种感觉!

十八岁的时候?你不是17就跳级越过18直接19岁了么?哪来的18?真能白呼啊

用纯粹的爱川音更棒