切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 一个情感问题

一个情感问题 [复制链接]

主楼
搜索本主题
事情是这样的:

有一个女人,可能很年青,也可能很漂亮,她的上司喜欢在下班后,和她用短信的形式交流工作。然后,这个女人就有点春心萌动,当她和女同事吵架了,她要打电话给上司,当她没收到上司短信时,她也会打电话给上司,她承认自己有点喜欢上司,然后,她问:上司这种举动正不正常。并一再请求论坛上的人帮她分析分析。

我觉得她那个问题问错了,应该问她自己正不正常。

可是,我不敢说,因为我看见论坛的总版主回了她的贴,可能她是总版的亲戚。把她惹毛了,那个总版把我给永久封禁了,很不划算。

然后呢,我就哆哆嗦嗦地帮她分析了一下。你们觉得我分析得对不对呢?

--------------------------------------------------
附我的原文:

“醋媚生香”这几个字,透着一分风情,三分妩媚,在我看来,拥用这类迷人ID的女人,应该有着丰富的内心世界,所以,她下班后收到上司几条谈工作的短信,就激动万分、心中如暗流涌动。可是,她却问出了一个很不风情的问题:男上司下班后总给我发短信谈工作正不正常?并希望杂谈人替她分析分析。

坦白地说,我看了那个贴子以后,简直是火冒三丈。因为它让我想起一位同学,我差点被她折磨得神经崩溃。

“你说,他喜不喜欢我啊?”
“我也不晓得,可能他还是喜欢你吧。”
“真的啊,你都看出他喜欢我啊?你从哪里看出他喜欢我的呢?”
“……..”

这样的对话不分场合,不分时间,不分地点,她随时都能给你来几遍。她陷入一种莫名的情绪无法自拨,我帮她拨,也不好使。要不是她给我吃了一块“撒琪玛”,我都懒得搭理她那些废话.

嗯,在我的眼里,诸如“他爱不爱我啊”、“我和他正不正常啊”…..都是废话,而且是能让人抓狂的废话。 “醋媚生香”提出的问题有些难度,但到处都是正确的答案,说他们正常或者不正常,都有人举手支持。所以,我没有办法为你提出建设性的意见,但我们可以作一些技术上的讨论。

通常情况下,一个男人经常主动给你发信息,没话找话地和你叨叨,告诉你他的喜好,告诉你他的快乐---大致可分为以下三种情况:

1、那个男人想给你送一捆秋天的菠菜。
2、那个男人拿你当同性看待,也就是说,你是永远的友谊女生,但不可能对你产生爱情。
3、那个男人疯了,逮谁都乱发一通短信。

你的男上司发信息,只是谈工作,所以,他到底是属于哪种情况,就很难界定。可是,作为一个上司,以工作为借口亲近年青的女下属,多少还是有些不正常的,难道“醋媚生香”从来不看言情小说或者韩剧吗?所以,我觉得,这位男上司也许以工作为借口在试探你。可是,当你和女同事发生不愉快时,你为什么要主动打电话给他?听信上司几句“妖言”,你就开始感动?不是下雨天,可我真的被你的举动给雷到了,你在演喜剧啊?不属于工作范畴的事情,你向上司打什么报告?你在向那位上司暗示什么?不管谁是谁非,你的这种行为是很拿不出手的,我们习惯性称之为“打小报告”――职场大忌。

作为一个刚刚步入职场的年青女人,假如再稍稍有点姿色,受到一些目光的包围,是很正常的,作为下属,接到上司和你谈工作的短信,你就应该做到:“他问猫,你就答猫”、“他问狗,你就答狗。”,他要发黄段子,或者讲黄段子,你就装聋作哑,拒绝的方式有多种,尊重就是其中的一种。不要害怕得罪上司,不管职场多么污垢,他们永远需要认真工作的人,所以,做好你的工作,才是最重要的事。

你在回复中坦言:你的上司有才华,有能力,拥有迷人的气质,你喜欢他,所以,没有收到他的短信时,你还很失落,主动打电话过去,听到他叫你的名字,你就激动万分。真是奇怪,你上司平时都不叫你名字吗?叫你“哎”或者“喂”?他要叫你一句“亲爱的”,你是不是直接就“昏迷”了?争对你这种现象,书上有一个很好听的短句--“爱的初体验”。只是,你的这种体验来得有些粗糙,作为上司,当着一个下属的面,说其他员工的坏话,还迷人?我看他是迷路,迷路,很让人呕吐。

有位哥们叫李天命,很多人管他叫思想家,他曾经对世人说:人生中有一个问题是不必去思考的,那就是“存在”。上司发短信的事已经发生,你却要退回去想他的动机,让自己落入一个怪圈,他是喜欢我呢,还是不喜欢我呢?不过就是几条工作短信,不过就是打过几次电话,还都是你主动打给对方的,你却如此患得患失,对待自己是不是太过蛮横?人生苦短,杂事繁忙,少想一些“高楼望月”的事,才比较经济,人生不是言情片的拍摄现场,所以,我们不能跟那些疯子一样的男女主角学习。

我想提醒你的是:不要把你的上司偶像化,他能做你的上司,自然不是等闲之辈。见识基本比你高远,行动基本比你老练,成就基本比你卓越,这都很正常,你不能因此而贬低自已,去把他理想化;假如,你的上司已经结婚,我劝你早日让自己的情绪“寿终正寝”,毕竟,有情人变成了“烈属”,和有情人变成“眷属”,还是有很大不同的。有一首歌唱得很好:“给我一分钟不想你,让我静静想自己”,也许就在那一分钟,我们就能把事情想成“透心凉”。

尽管这个贴子写得我一肚子的火,但我还是要恭喜你,恭喜你在这个基本不纯真的年代,分出几个脑细胞来思考“他正不正常,他爱不爱我”这类问题。

祝福“醋媚生香”,也祝福遇到类似情感问题的网友,早日把“西楼”蛮横拆迁。

--------------------------------------------
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
附作者的原文:

男上司总在下班后给我发短信谈工作正常吗   

从我到那家公司参加面试的时候他就在众多面试者中提问了我两次,因为太紧张,我说的吞吞吐吐,我想我给他的印像一定很差吧.

正式工作第一天开始,他来检查我们的工作,因为我没有按公司要求的着装,让他狠狠的批评了一通,他说我头发太乱,没有化妆,在他苛刻眼睛里我简直相信了自己就是个不修边副的欧吧桑。这让我郁闷了好久

因为我工作的关系我们并不是每天见面,只是每天在电话里像他汇报工作情况,以前我把报表发给他的时候,他一般不会打电话给我,可是最近我发过去的时候,他总是会发个短信问一些其他的事情,当然是关于工作上面的事情,前天我们还在短信里起了争执,后来他打电话过来问我你是不是想给我说道理,我说不是,后来手机就没电了,过了一会他又问我是不是生气才挂电话,我说是手机没电了,,他说那你早点睡吧,那口气我居然听出一丝温柔的味道,我不知道是不是自己的错觉。

第二天因为业务工作我和竟争对手吵起来,我发了一条短信给他,我说我让几个比我小的女人给欺负了,他很快给我打了电话,说让我别害怕,也别太软弱了,有他在,谁也不会欺负我,并一直安慰我说,那些女人没素质,让我别理她们,还说过两天他就过来帮我解决这些问题,我说那你什么时候过来呢,他突然在电话里笑了起来说,我感觉你怎么把我当保护神了,我突然觉得自己有点说错话了,而且我感觉他对我有一种宠溺的味道,

晚上他照常发短信询问我工作的事情,我发短信跟他说,如果以后我在让别人欺负我就不告诉你了,我要学会自己解决问题,不想让你觉得我是一个很麻烦的下属,他说,我不怕下属麻烦,就怕你坚持不了,处理不了,因为这个短信,我居然失眠了,我不知道他是什么意思,是上司对下属的正常关心,还是有点别的,因为昨晚睡的太晚,我早上打电话跟他说,我说我今天可能不能按时上班,有点不舒服,上司说以后不要好好照顾自己,不要在感冒生病了,我突然觉得好甜蜜,可是过后,我又好困惑,好害怕自己那些感觉都只是自己一厢情愿想出来的,可能他对我并没有意思,大家能帮我分析下吗

--------------------------------------------

板凳
作者的回复:

我的上司是一个27岁的男人,他是一个幽默,有趣,同时也有些霸道的男人,写得一手好文章,是公司有名的笔杆子,我感觉他是一个迷人的男人,昨天他没有给我发短信了,我却有种莫明其妙的失落,早上给他打了一个电话,他在电话里第一次喊了我的名字,而不是像以前那样每次接通以后就是那句冰冷的你好,中午的时候因为工作的原因需要给他打电话,结果他没接,我居然以为他肯定讨厌我了。过后他发了一条短信说他在给员工开会,并交待了工作的事情,我又有些感动,因为我知道在他开会的时候是不会接电话和回短信的,可他还是回了短信给我,是在像我解释什么吗,

我不知道,我发现我现在的喜与怒都让他左右了,前天我在短信里说,我说公司里的人际关系太复杂了,我并不适合在这样的环境里工作,他笑着说,你遇到困难就这样处理吗,并且对我说人和人相处是需要艺术的,我希望你在这样的环境下成长,而不是软弱,当他在一次知道我还让那几个女人欺负以后,他在电话里向我发火了,他说我不是教过你怎么面对问题吗,为什么你还是不会应对,我不知道怎么说,我觉得好委屈,过后他好像意识到自己太大声了,就软下声来说了点别的,晚上我问他,是不是真的生我气了,他说不是,只是气我太软弱了,他不是每天都有在我身边,遇到问题还是要自己面对,他不想每次都有看到我让别人欺负。

其实他不知道我并不是一个软弱的女人,我并不是自己不能处理好人际关系,我只是想让他紧张,让他在乎,当他安慰为我说话的时候,我就觉得自己是他保护的女人,听到他的声音我就感觉好有安全感,反之我就患得患失,我不知道他是怎么想的,其实他的私人生活我一无所知,他是那么优秀的一个人,他会喜欢这么平凡的一个我吗

地板
咋个没人来讨论呐?是不是这个女人来头有点大呐?:o

走了,睡觉觉去了。:sleepy:

等等,等我搞清楚来龙去脉,俺就来和你煮梅论长短,喝酒话破鞋

煮酒论破鞋,真有学问。

来看看娃娃:hug:

这个嘛?感由心生,你觉得他不正常他就不正常,你觉得他喜欢你他就喜欢你,嗯,主观在你自己!

基本的情况下,办公室里的暧昧无处不在,但是能开花结果的凤毛麟角。就这么的吧,像雾像雨又像风就是别当真。

分析很TM大师。

楼上说的对:办公室暧昧无处不在。
现在这个社会环境,女性身处职场,要想保住饭碗,清高自傲,铁板一块基本不可能做到,于人于己都无益处。男上司或男同事与女同事之间的暧昧多半是紧张工作之余的调节消遣而已,并不会附带更多内容,女下属的价码不会认他们去冒险的,所以,千万别以为灰姑娘的神话会落到你头上。
如果做不到游刃有余,那就自然一笑吧。
长点脑子。

有三点:
1 毫无疑问,这个作者喜欢上了她的上司,她的上司也察觉到了。
2 上司窃喜,觉得可以半推半就,采取“三不”态度:不主动、不拒绝、不负责。能占到便宜更好,占不到也无所谓。
3 上司没有爱上她,也不反感她。

这是我对原文的分析。

娃娃的回复太正式了,人家可能不愿意承认。
凡是女孩问“他什么意思啊,他是不是爱上我啦?”这样的话,其实她希望得到的是肯定的答案,你说否定的意见,她是不会信的。怎么办呢?也没啥,只有靠自己去体会了,即使是到最后碰了钉子吃了亏,也没办法,因为只有那样,才甘心。

置顶讨论讨论:lol

还有,“很年青”是否要改成“很年轻”?

年轻时谁都做过梦,被梦骗得稀里哗啦常有,祈祷上帝吧,让你在清醒的时候决定自己的终身。

年轻时谁都做过梦,被梦骗得稀里哗啦常有,祈祷上帝吧,让你在清醒的时候决定自己的终身。
如水骄阳 发表于 2010-2-3 22:56

年轻时都会有“上司喜欢我”的错觉:lol

年轻时都会有“天下唯有我”的霸道

18# 马樱花

好像在哪见过醋媚生香这样的名字  新浪或红袖

妹妹们认真讨论,色哥们仔细阅读。
我猜这绝对是春江同学比较喜欢的话题,并且对他有现实的指导意义~~

谢谢知音版主的置顶,也感谢大家的讨论。

我仔细看过大家的回贴了,我觉得,大家都是很正直的人,我最讨厌和上司摸摸搞搞的人了,也很讨厌摸摸搞搞的上司,每当公司聚会,上司的老婆出席,就有那么一些自以为是的女职员,对上司老婆不尊重,我就想一碗给她们扣过去。:$

谢谢知音版主的置顶,也感谢大家的讨论。

我仔细看过大家的回贴了,我觉得,大家都是很正直的人,我最讨厌和上司摸摸搞搞的人了,也很讨厌摸摸搞搞的上司,每当公司聚会,上司的老婆出席,就有那么一些自以为是的女职员,对上司老婆不尊重,我就想一碗给她们扣过去。:$

如果这个“醋媚生香”对“上司”没有感觉,所有问题就都不成其为问题了。

呵呵。娃娃又把这个搬这里来了。。。;P
你帮她炒作的还很敬业。。。。

帮谁炒作呀?收了人家广告费没?

我同学有一阵子也老问我同样的问题,那阵子她在武汉读博士,感觉那个导师看上她了,假期跟我在一起成天想那人对自己到底是什么态度。说来说去,其实是她看上人家了。后来有一次看见人家三口人亲亲热热在一起玩之后,才慢慢的降温下来。现在彻底没事了。

看望娃娃。