切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 你若不伤,岁月无恙

你若不伤,岁月无恙 [复制链接]

主楼
搜索本主题
你若不伤,岁月无恙
                        文/释然

在无涯的网络里泡生命,总想能够倾诉什么?然而,没有人会鸟你。

总以为这博大精深的网海里,会有我的知己?然而,没有人会把它当真。

在万般无奈与伤感中,睡去吧!明天的太阳照样升起。

依然是太阳光里有黑洞,依然举不起石头,砸不了天。

以为一个人的成熟,就是他认识了世界。却不知道,成熟其实是不要去在意人生。

以为看透了滚滚红尘,就会得到幸福。却不知道,黑暗里你根本就不能去理论光明。

成熟,不是你长大了。幸福,也不是你得到了爱情。

对于爱情,亲情和友情,你千万不要想得太多。如果你执意去想透它,你就是自取灭亡。

爱情是不用大脑的,只用心。如果你有一天用大脑了,那么就可能出问题了。

关于思念一个人,你躲得过对酒当歌的苦涩夜色阑珊,躲不过孤独寂寞的流浪无人街头。

尤其在忽晴忽雨,缥缈不定的网络里,别以为有梦为马,随处可栖。

其实,你栖靠的任何驿站,就是海市蜃楼。

有些歌不忍听,因歌词让你忆旧感怀。有些话不想说,因只语片语可能触痛心怀。有些路不愿走,因一踏上征途可能就是不归路。大浪淘沙,并非滔滔不绝;纵横南北,可能遍体鳞伤。我们曾经吸晴的逝水年华,蓦然回首,也许是黯然失色。什么也不能说,终于还是要沉默。有时流泪也要走进了心灵最深处自己的故事里,享受断肠人在天涯。

漫漫人生路,茫茫人生路,我们究竟懂得了什么?

风儿告诉我:心若不动,风又奈何!

雨儿告诉我:你若不伤,岁月无恙!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
沙发没人坐?为什么?俊皇?问你呢?

地板
从来就没有人能伤我,所以说,我的岁月安静,安好,安怡,无忧,无恙。

还没读呢,静下来再读。

可馨 发表于 2016-7-23 11:59

唉,人心不古呀。有人嘴说得好,其实心里就没有当你是朋友。

嘉言俊爽 发表于 2016-7-23 12:06
唉,人心不古呀。有人嘴说得好,其实心里就没有当你是朋友。

唉,辛辛苦苦若干年,一朝回到解放前

这么热的天,我不喝咖啡好不?

可馨 发表于 2016-7-23 11:59

哦,不对。还是如今有文化的人太少了。
如你这样小学毕了业的人,还真是不多。

可馨 发表于 2016-7-23 12:07
唉,辛辛苦苦若干年,一朝回到解放前

是啊,命苦,怪不得政府。
怪也没用,政府不是也有腐败吗?

可馨 发表于 2016-7-23 12:07
这么热的天,我不喝咖啡好不?

嗯,可以喝点扎啤。
要不喝点冰晶果汁。

嘉言俊爽 发表于 2016-7-23 12:07
哦,不对。还是如今有文化的人太少了。
如你这样小学毕了业的人,还真是不多。

主要是你小学三年级还没毕业的缘故

嘉言俊爽 发表于 2016-7-23 12:10
嗯,可以喝点扎啤。
要不喝点冰晶果汁。

嗯,凑合~

不伤,就是一种原谅。是善待自己,也是宽待对方

北纬三十度 发表于 2016-7-24 13:51

相爱其实就是有缘人,就算不爱了,也该善待。

我理解的成熟,就是淡然的面对一切。

真淡定了?

人的一辈子,哪能不受一点伤呢?

只是伤者,当自我疗法。

切不可好了伤疤忘了痛。

当然,也不能老是在伤口上徘徊。

凑合?你在哪里?

北纬三十度 发表于 2016-7-24 13:51

哪有不伤的哟?

只是伤了,也别太在意。

应该坦然对待吧。

伤不及元气,伤不到筋骨,伤不损真情。就好。