切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 爱就一个字

爱就一个字 [复制链接]

主楼
搜索本主题

“爱就一个字,我只说一次,你知道我只会用行动表示,承诺一辈子,守住了坚持,付出永远不会太迟。”任思绪游走,这是否就是你当年以歌为证许下的承诺。

放荡不羁、桀傲不驯是世人对你的印象,而眼里那丝若有似无的忧伤却偏偏让我读懂。那一抹忧郁与我一直牵牵绊绊缠缠绵绵,无法视而不见。就放自己那样任性一回,义无反顾地投入那片墨色的黯然里。

歌声,是我们唯一的沟通方式。缠绵,纠结,怜惜,疼痛,在每一回低呤浅唱里,每一个音节乐符里传递。惊诧于彼此之间的默契,始终不曾有只言片语,待曲终人散,各自默然离场。只是心底那份雀跃,那份眷恋,无人能晓,无人能懂。

把时光剪开,相对坐谈到凌晨,童年、往事、寂寞、流年……一一印入彼此心间。那是第一次也是唯一一次最漫长的对话。果然,你还是心里那个他的样子。

那些日子,没有哀伤。总会在固定的时间,还是那个窗口,静静地看你路过的身影。指甲划过粉白的墙壁,一下又一下,细细地数,默默地念,一百下,就一百下,若你还没有抬头,从此便不再望。只是,每数到九十九便把划痕重重抹去,周而复始。我始终没有数到一百。

“也许放弃,才能靠近你,不再问你,你才会把我记起…”守望无尽的日子,我以一种逃的姿态离开。你的身影突现在我的面前时,夕阳瞬间黯淡,那是你第一次走进我的住处。看着你帮我打包,整理行李,那一次我没有泫泣。

踩着夕阳,那条长街上两个斜斜的长影子,一分一合,一合一分。然,路终是有尽头的。逛街,吃饭,拍照片,努力地想把时间一分一秒地扣住,指尖的微凉传递着不舍,我始终没有泪落,那一抹掌心的温柔,一直萦绕在心。

咫尺,天涯,不过只是亘横在心里的标尺。坐看云涌的时光里,收信复信成了每日的必修课,交替着希望与失望,快乐与悲伤。或许,只有在文字里,你的柔情才会不留余地的让我恣意沦陷。

聚散皆是缘,离合总关情。那张发黄的旧照片,两个笑眼明朗的少年,终抵不过似水流年,遗忘了彼此。我如一个迟幕老人,把时间坐成永恒,无休止地修补那些琐碎的记忆,散落在指尖,苍凉,孤寒。

“爱就一个字,我只说一次,恐怕听见的人勾起了相思,任时光飞逝,搜索你的影子,让你幸福是我一生,在乎的事。”一曲终断,人已散场。苍茫天地之间,只是故人又在何方。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
为我的情书先来个前奏

板凳
爱贫僧的话,可以多说几次

地板
哦哦哦,前奏就如此华丽,期待正章。。。还有gao潮

哇,好深情华丽的文字,不知那个幸福的他是谁谁谁...

扫地僧 发表于 2016-7-18 09:24
爱贫僧的话,可以多说几次

和尚,原来你在这里,我找你找得好苦啊

炉萱 发表于 2016-7-18 09:25
哦哦哦,前奏就如此华丽,期待正章。。。还有gao潮

一边去,没你啥事儿

晨夜之离歌 发表于 2016-7-18 09:32
哇,好深情华丽的文字,不知那个幸福的他是谁谁谁...

不小心弄丢了。。。

好深情,羡慕那个他

这么好,这么深情的情书,为什么不用马甲参赛,可惜了。。你错过了情痴奖。。

楚天风云 发表于 2016-7-18 13:06
这么好,这么深情的情书,为什么不用马甲参赛,可惜了。。你错过了情痴奖。。

旧作啊。也跟天龙里不相干,不敢拿来参赛。放心,会有惊喜的喔,让他们先得瑟

暮汐泛晨 发表于 2016-7-18 14:15
旧作啊。也跟天龙里不相干,不敢拿来参赛。放心,会有惊喜的喔,让他们先得瑟

惊喜个毛线。。。

暮汐泛晨 发表于 2016-7-18 12:24
一边去,没你啥事儿

我期待下也不可以?啊呸。。。。

被爱的是谁!快快分享一下

暮汐泛晨 发表于 2016-7-18 12:24
不小心弄丢了。。。

你这么深情,那个他应该像狗皮膏药才对。丢了的无需再记挂

晨夜之离歌 发表于 2016-7-20 08:44
你这么深情,那个他应该像狗皮膏药才对。丢了的无需再记挂

缘分就是这样,不经意间,两个人走着走着就散了。。。