切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 稻城 高反易发区

稻城 高反易发区 [复制链接]

主楼
搜索本主题

听说我们要自驾去西藏,医院保卫处王处长请设施处李处长弄来两个氧气钢瓶和两包常用药,放在了我们的两辆车上。我嫌麻烦,把氧气瓶扔下了,心想,西藏沿途有卖氧气罐儿的,何必带着它呢?另一个车主小杨则千恩万谢的把氧气瓶驮在了车上。

出发,经宜昌入四川,夜宿广安。由于晚上空调开得太狠,我感冒了!为了方便,加之没有经验,我带的夏天的体恤,都是速干衣,虽然换洗方便,但不透气、也不吸水,过了三天,到了高原,穿上冲锋衣后,吃了感冒药发出的汗水蒙在衣服里面,透心凉,感冒更加严重。但我除了鼻塞,咳嗽,没什么其它不适,仍能照常开车。

第四天,连续在海拔4000多的高处行车一天,翻过三个高山后,到了稻城,海拔三千七百多,大家有点喘不过气来了,后脑勺疼得像犯了颈椎病。于是,一起去了县医院。

医院里躺满了高反患者,都在吸氧。

我先去看感冒,完了也去花60元吸了两个小时的氧气,感觉轻松了一些,此后,便无大碍了,哈哈,在海拔5000多的地方照样能抽烟,只是打火机点不着火了,得用宾馆里带出来的火柴。

据医生说,从四川入藏来稻城的人,因为突然要连续在海拔4000以上的山路行走一天,多半都会出现高反,所以,他们这里因高反就诊的病人最多。
       小杨的氧气瓶也没有白带:在过第一个海拔4000多的垭口时,大家停车照相后,他的雷诺吉普车居然打不着火了!我判断是因为气压和含氧变化引起油气混合比变化了,让他把进气口的空气滤清器拆除后,加大进气量打火,结果突突了几声后,还是熄火了。几个卖虫草的藏民跑来要帮忙推车,我谢过他们后,把氧气瓶搬过来,用吸氧管插入进气口,朝发动机里面输了点氧气,再一拧钥匙一加油,哈哈,车子立刻来火了!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
豆豆低反,可不可以也去吸个氧,什么的

板凳
沈盼盼 发表于 2016-7-11 16:18
豆豆低反,可不可以也去吸个氧,什么的

她得抽氧

地板

去年在德令哈走搓板路,屁股颠疼了。

真美,主楼的图片

人的适应能力是很强的。

我嫌麻烦,把氧气瓶扔下了,心想,西藏沿途有卖氧气罐儿的,何必带着它呢?
——
说你傻吧,你还赶紧用行动证实。带上又不碍事,不带白不带。又不让你绑背上背着。那么叛逆,跟个小孩子似的。。。

你该抽筋扒皮。感冒发烧上高原,没要你命算你运气。就我所知,引发并发症洗白了的大有人在。。。

为了方便,加之没有经验,我带的夏天的体恤,都是速干衣,虽然换洗方便,但不透气、也不吸水,
——
猪猪崽。以为你经常出门,积累经验丰富呢,看你一副骄矜得瑟,就没有多跟你提及,还担心你嫌我罗里吧嗦的。咋不请教一下我和草儿?尤其是我,数度在高原晃荡的,很清楚高原气候和其他情况。

流水思静 发表于 2016-7-12 09:21
人的适应能力是很强的。

这个是侥幸。柳小二他自身身体素质好,抵抗力和适应力相对较强些。但其实也是拿生命开玩笑的。那年青海地震,那些官兵身体好不好?也有因为感冒引发其他并发症等,最后把命永远留在了那片高原。。

到了稻城,海拔三千七百多,大家有点喘不过气来了,后脑勺疼得像犯了颈椎病。于是,一起去了县医院。
——
一般情况下,海拔三千二,就有人出现高反,三千五差不多该有高反的都会有症状了。呼吸跟不上,头痛是最多发的高反之一。。。

我谢过他们后,把氧气瓶搬过来,用吸氧管插入进气口,朝发动机里面输了点氧气,再一拧钥匙一加油,哈哈,车子立刻来火了!
————
还算有点歪才。哼。不然再骂你几句。。。

主楼图片和视频德令哈,是两种绝然不同的美。相较而言,我更偏爱德令哈的空旷寂寥和亘古的原始。。

金豆豆 发表于 2016-7-13 07:39
这个是侥幸。柳小二他自身身体素质好,抵抗力和适应力相对较强些。但其实也是拿生命开玩笑的。那年青海地 ...

好像胖子对高反比较强烈。

流水思静 发表于 2016-7-13 08:25
好像胖子对高反比较强烈。

柳小二也算胖子吧。哈哈。其实不是的,高反不论胖瘦,该高反的一个不落下,不该高反的,一个不捎上。。。

金豆豆 发表于 2016-7-13 08:31
柳小二也算胖子吧。哈哈。其实不是的,高反不论胖瘦,该高反的一个不落下,不该高反的,一个不捎上。。。 ...

这个似乎和身高有关:高个容易高反,矮个容易低反。

流水思静 发表于 2016-7-13 08:35
这个似乎和身高有关:高个容易高反,矮个容易低反。

好吧,好吧,那我就是容易低反那个呗。。。

金豆豆 发表于 2016-7-13 08:40
好吧,好吧,那我就是容易低反那个呗。。。

你是高低都要反!

锅锅这话好多个意思啊?哼哼哼。我对你有意见,留着见面叽叽喳喳烦S你。。。

金豆豆 发表于 2016-7-13 07:47
主楼图片和视频德令哈,是两种绝然不同的美。相较而言,我更偏爱德令哈的空旷寂寥和亘古的原始。。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册