切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【执手杯.决赛】这个夏天,远离手机

【执手杯.决赛】这个夏天,远离手机 [复制链接]

主楼
搜索本主题

这个夏天,远离手机
             一
       前几天读到一名泰国网友写的一篇文章,说巧遇一群日本学生在机场候机时,他们坐在地板上,椅子上看书,没有人玩手机,作者感到震撼,希望大家都能向日本学生学习。

我们是不是可以汗颜,为什么日本如此重视教育,可是现在的我们有几个在看书看报?在当今电子产品充斥的年代,公交车上,地铁上,饭桌上,到处可见低头族,我们是不是开始为中华民族数千年的文化源远流长而担心,我们这些炎黄子孙又有几人能继承!

二
    微信,朋友圈,QQ,空间,各种聊天交友工具,每天充斥着你的生活,而你又不由自主的去关注,只要有闲时间,就会去看,其实看不看都不会太影响你的生活,可能你觉得这是精神放松的一种方式,这正是手机时代在侵蚀你的生活,而你也在不知不觉的中毒。

打开朋友圈,不是养生的,就是秀娃的,出个小门也要晒景色外加自恋拍照的,要不就是心灵鸡汤,够你喝个七碗八碗噎死的,做个西红柿炒鸡蛋也要晒一下手艺的,还有那些危言耸听的,不点赞不转发就要死人的!

满屏微商做广告的,没完没了的刷屏,让你痛恨自己手贱干嘛要收了这些妖孽,天天出来祸害你!没办法,分标签,归类,然后设置屏蔽,自认为这样就可以清静很多了!

还有些关系好的朋友,动不动逼着你点赞,让你给八竿子打不着边的人去拉票,让你不胜其烦,完了还要截图表真心!

一到体检的时候,很多人就查出颈椎病,视力减弱,亚健康,等等毛病,我一个同事,她整天抱着手机皱着眉头,低着头,据说在看微信里的订阅号,可以几个小时不动一下,你说她能没毛病吗?

最近的一个新闻,一个女孩等电梯的时候,看手机,结果踩空了电梯,摔死了!
    还有一妇女,上街领着孩子,低头看手机,孩子丢了;
    现在又有多少车祸,都是司机开车时不专心,玩手机,出大事了,一辈子后悔!、

三

现在不玩手机的人,那都叫奇葩。

我周围不玩手机的人一共就两个人。
     一个三十多岁,是个博士,他不喜欢告诉别人他的手机号。他说,我的手机号码只有家人知道,平时工作那么忙很少有时间陪家人,我要把工作之外的时间留给他们,不愿意被其他事情打扰!

还有一位老教授很洒脱,他干脆没有手机。别人要想找到他,只能在办公时间找他。
    他生活简朴,单位给他分的大房子他也不住,和老伴住了一套老式的小房子。
    有一次出差的时候在火车上碰见他,他只背着一个不大的双肩包,我就好奇的问他:老师,为什么要放弃那么多优越的条件,您在这个年级也该享受生活了!
     他说,我喜欢旅游,是个摄影爱好者,我和你师母只要能走的动,就要走遍全世界,我认为这就是享受生活。至于房子,有张床能睡觉,有个厨房能做饭,有个阳台能晒太阳就可以了…..

连房子都不要的人,难道会用手机束缚自己吗?

四

以前没有手机,人不是一样交流吗?社会难道就不进步了吗?现在的微时代,是不是更像一种精神鸦片,让我们欲罢不能,如果哪天没带手机,你会不会抓耳挠腮一天不舒服?我们是否能适应不带手机的时代?

生如夏花,生命短暂,不要在手机里颓废我们的年华,把时间浪费在美好的事物上才会让生命更有意义!

在这个灿烂的夏天,就让我们远离手机上的那些苟且,如果有时间你可以去旅游,去陪陪家人,或者就让我们安安静静的读一本好书吧。

执手链接地址:http://www.zswx.cc/forum.php?mod ... 6803&extra=page%3D2

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

看了执手那些参赛的文章,自己就去做了个炮灰,就当练了个字吧.

板凳
总有垫底的吧,我就当无名英雄了吧.

地板
自己动手,丰衣足食.

时光微雨 发表于 2016-7-9 22:00
看了执手那些参赛的文章,自己就去做了个炮灰,就当练了个字吧.

我也炮灰了

文章呢?

此刻,正用手机看你文字呀。咋说呢,各取所需吧,潮流已如此,又扔不得它。

我发得很早

虎步漫游 发表于 2016-7-9 22:11
此刻,正用手机看你文字呀。咋说呢,各取所需吧,潮流已如此,又扔不得它。

少用而已,不用不太可能。

水流云在 发表于 2016-7-9 22:33
我最近就很少用手机,看书比较多。。发呆比较多。。

真乖呀

被你的题目吸引看了这篇文章  还是少看手机吧

胡翠洋 发表于 2016-7-10 20:25
被你的题目吸引看了这篇文章  还是少看手机吧

欢迎翠洋经常来散版玩

时光微雨 发表于 2016-7-10 20:56
欢迎翠洋经常来散版玩

谢谢