切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 桃之妖妖

桃之妖妖 [复制链接]

主楼
搜索本主题

缘分,不过是山一程水一程的遥遥相望,爱情如是,友情亦如是。我却总是在患得患失。——致我最爱的妞,桃之妖妖。

这座城市总是阴晴不定,忽尔大风,忽尔大雨,忽尔阴沉得令人窒息。阳春三月,没有花香,没有丽日艳阳,春天似是将这里遗忘,隐晦得让人不忍远眺。很多年前,同样是这样隐晦的日子,有一个姑娘这样对我说:“很喜欢你的文笔,记得要快乐!自已的快乐是自已找的。”一如跌落凡间的精灵,落入我的眼,落入我的心。

终于开始写你了。以前你总是会问我,为什么我的文字里从来没有你。我答,你既不是未得到也不是已失去,我竟不知该怎么写。缘分,不过是山一程水一程的遥遥相望,爱情如是,友情亦如是。我却总是在患得患失。

桃之妖妖,精灵俏皮的名字,一如你明媚灿烂的笑脸。所有的悲喜跌宕都被掩饰在那片明媚里。风雨飘摇的日子,你带着那份倔强与骄傲披荆斩棘、百折不挠,只为争一朝花开。而我,仅仅只能在天平的另一端与你隔岸相望,既怜惜又无能为力。

岁月凉薄的日子里,你一次又一次地安抚我的喋喋不休,直到暗黑的夜开出一抹绝色。对坐闲谈时,说一说少年时那份单纯美好的理想,青葱岁月的桀骜与张扬。流年偷换,你在莺飞草长、鸟语花香的季节里依旧浅笑盈盈。

繁芜人间,一路走过,许多人出现,许多人消失不见。我们总要在得到与失去里反复疼痛反复清醒。如若,非要有一种假设。那么,待年老时我们能够一起回忆初见。

泡泡
                                                                                    2016/03/22

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
三月,三月,哈哈,我想下故事

板凳
待到老时,记忆即可

地板
缘分,不过是山一程水一程的遥遥相望,爱情如是,友情亦如是。我却总是在患得患失。

这句话说太好了,的确,我们明知道爱情和友情都是一程程的相送,终有分离的那一天,但是依然要患得患失

无论爱情或者友情,凡是跟情字沾边的事物都容易在喜怒哀乐的情绪里兜兜转转无法自拔。道理都懂,可是无法放下

写的不错,这段文字,行如流云,清丽细腻。泡泡这是要抢先参与7月赛事啊

炉萱 发表于 2016-7-6 21:15
三月,三月,哈哈,我想下故事

三月,不过就是你的桃花朵朵开的时节嘛

楚天风云 发表于 2016-7-6 22:18
写的不错,这段文字,行如流云,清丽细腻。泡泡这是要抢先参与7月赛事啊

写诗的别指望我,不会。

暮汐泛晨 发表于 2016-7-6 22:21
写诗的别指望我,不会。

这次初步计划不搞诗赛,适合你这样的多情姑娘

楚天风云 发表于 2016-7-6 22:23
这次初步计划不搞诗赛,适合你这样的多情姑娘

多情有什么用,空空又不在这,多情给谁看呢?

暮汐泛晨 发表于 2016-7-6 22:33

你的空空貌似找了白骨精。。。节哀,泡泡妞

暮汐泛晨 发表于 2016-7-6 22:19
三月,不过就是你的桃花朵朵开的时节嘛

切,那时你和空空水生火热中的时候吧

楚天风云 发表于 2016-7-6 22:14
这句话说太好了,的确,我们明知道爱情和友情都是一程程的相送,终有分离的那一天,但是依然要患得患失

你送了没。。。怎么你们女孩儿家都这想法,奇了怪

炉萱 发表于 2016-7-6 22:37
你的空空貌似找了白骨精。。。节哀,泡泡妞

你去把空空也招来

暮汐泛晨 发表于 2016-7-6 22:40
你去把空空也招来

我木有他扣,貌似他现在也不上扣。。。。我微信他,告诉他,泡泡要他,行不?可以这么说?哈哈

暮汐泛晨 发表于 2016-7-6 22:33

给炉子看,炉子最喜欢看多情的美女唏嘘

炉萱 发表于 2016-7-6 22:49
我木有他扣,貌似他现在也不上扣。。。。我微信他,告诉他,泡泡要他,行不?可以这么说?哈哈

他跟我说QQ都被他卸载了。只要你把他拉进来了,想怎么说随便。估计人家也没空,十月要出诗集了。

楚天风云 发表于 2016-7-6 22:50
给炉子看,炉子最喜欢看多情的美女唏嘘

我看个毛,多情最恼无情抛,还是算了。再说,泡泡什么时候玩起婉约派了

暮汐泛晨 发表于 2016-7-6 22:54
他跟我说QQ都被他卸载了。只要你把他拉进来了,想怎么说随便。估计人家也没空,十月要出诗集了。

要拉你拉,我拉算几个意思,和他又不熟,被他喷了咋办,你赔我损失费啊

暮汐泛晨 发表于 2016-7-6 22:54

收工,睡觉。晚安了,泡泡

炉萱 发表于 2016-7-6 22:57
要拉你拉,我拉算几个意思,和他又不熟,被他喷了咋办,你赔我损失费啊

我上次跟他说,我要第一个买他的书,还要亲笔签名,还要他写一段话给我。被拒绝了啦,我不跟他说话了。

暮汐泛晨 发表于 2016-7-6 23:02
我上次跟他说,我要第一个买他的书,还要亲笔签名,还要他写一段话给我。被拒绝了啦,我不跟他说话了。

可怜滴泡泡。。。好想见识下空空是虾米人

楚天风云 发表于 2016-7-6 23:05
可怜滴泡泡。。。好想见识下空空是虾米人

就是空格键啦。

空格键大师是泡泡滴

暮汐泛晨 发表于 2016-7-6 23:02

你是活该,没同情。自己大嘴巴,,,呜哈哈

赶脚对话好多信息流啊!

读完此帖,不禁潸然泪下,人生若只如初见,那该多好!

楚天风云 发表于 2016-7-7 05:57
赶脚对话好多信息流啊!

你也看出来了?哈哈,泡泡这家伙,口无遮拦

炉萱 发表于 2016-7-7 10:07
你也看出来了?哈哈,泡泡这家伙,口无遮拦

真爱才会守口如瓶,你懂个毛线。