切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 盛夏天气乱情绪

盛夏天气乱情绪 [复制链接]

主楼
搜索本主题
盛夏天气乱情绪

我发现我有一颗牙,越来越有凌厉之势。
       据说女士最优雅的笑容,以露出八颗牙为最恰当,我这颗奇怪的牙,位于下排四颗之右侧首位,通常在这个位置,狼、虎和鬼都用来长獠牙。
       这颗獠牙发现之旅始于盛夏某个夜晚。可能白天茶水喝得太多,深夜到半仍然迟迟不能入睡,闲着无聊,把诸多往事挨个想了一遍,可叹人间别久,悲欢都淡,想来想去不过是一片云烟,还是回味一下下午茶吧。品茶不是有齿颊留香一说么,万籁俱静,茶香渺远,只感觉到黑暗中这颗牙在嘴里格外凸显,由不得用舌头不停的试探,我真担心这颗牙日后变得越来越尖利,最后长成一颗獠牙,没有什么能够阻挡一颗牙汹汹变化的生命吧。
       这个盛夏时节,凸显的还有某些世事,沸沸扬扬不能平息,人们热烈的谈论、猜测、分析。我们办公室里也不例外,我默默的听,挨个的看,不发一言,也无言可发。L总忍不住情绪高涨,击节拍案,在激烈的板眼中高声发表了一通看法,以他平时唱京剧的响亮嗓门!说完了,犹气息不定。
        “太行岭上三尺雪,崔涯袖中三尺铁。一朝若遇有心人,出门便与妻儿别。”这首侠义诗不知他是否读过,他此时的壮怀激烈与这诗倒很相契。偏偏隔壁公司溜达过来串门的某年轻小伙不同意了,淡淡的喝口茶说:对待任何事情都要冷静、理智,你这么亢奋,就看不清真相了。
        L总正在澎湃当中,闻言勃然大怒:你闭嘴。我活几十年了,要你来纠正世界观?
        年轻人不由得也气起来。两个平时要好的大男人忽然间要割袍断义,声明以后谁也别理谁了,好像两个小孩子一拍两散:“前天你吃我的糖,还我!”事情发展太快,我们夹在中间,一时被震糊涂了,不好偏袒某一方,更不好放声大笑吧?Z总平生所见颇多,这时也只能哼哼哈哈,半天也圆不了场面。
        我端着一杯冷水,正在浇花。办公室中央一盆什么植物,初来时蓬勃而繁茂,硕大的叶子层层叠叠,要浇水还得分开叶子寻找缝隙。夏天来了,可怜的植物只剩下七八片,其余都被热死了。今天一开门,看到仅余的几片叶子全趴在盆沿上,气喘吁吁,弱不能扶。有一片烂了茎,掉在地上,我捡起来扔了。L总走来走去慷慨陈辞的时候,又碰落了一片,我跟在后面再捡起来,扔掉了。这种植物遇水则生,争吵声中我默默把水浇下去,那几片叶子的立法简直让人目瞪口呆,可惜不好呼唤正割袍的男人们观此奇观。
       两个男人吵完了,一个气鼓鼓的坐回椅子上;另一个好没意思的甩手走人了。那叶子幸灾乐祸的好像极其乐于围观的样子,在高高低低声浪当中,眼看着一点一点直起腰来,终于满足的完全直立并且舒展开来。
       唉,盛夏天气乱情绪啊。

关于吵架,大凡世上人与人之间,国与国之间,我觉得道理是差不多的,吵急了都露出獠牙来,只是不知道一切风清云淡之后是否互相欣赏,譬如魏晋名人王恭与王建武。二王相互猜忌,不相为谋,但于某个清露晨流、新桐初引时分,王恭忽然想起了昔日好友王建武,恨恨的叨念:王大故自濯濯——王大那家伙真是好得没法说。可见,有些争吵与人品和德行无关。唉,盛夏天气乱情绪啊,诸总们要心思简淡才好。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我最怕牙医,治牙的时候那叫一个终身难忘。呵呵呵。天热,人心都浮躁

板凳
盛夏天气火气都大,淡定呀!

地板
因为不淡定,所以都肿了真是,都活好几十年了

我家娘子一笑露十颗牙,我就喜欢她那一笑没心没肺的模样

俺们湖北,只要雨停了吧,热也罢了
燎牙。。。俺也疼起来了

野妞 发表于 2016-7-6 22:24
燎牙。。。俺也疼起来了

是啊,天塌了的感觉,谁补啊

虎步漫游 发表于 2016-7-6 18:47
我家娘子一笑露十颗牙,我就喜欢她那一笑没心没肺的模样

中国好老公啊,赞个

时光微雨 发表于 2016-7-5 20:21
盛夏天气火气都大,淡定呀!

小小孩子老小孩子呗,照我看来,是闲的

寒湖清月 发表于 2016-7-5 20:00
我最怕牙医,治牙的时候那叫一个终身难忘。呵呵呵。天热,人心都浮躁

应该是,赶紧凉下来吧

野妞 发表于 2016-7-6 22:24
燎牙。。。俺也疼起来了

你不是在援疆吗,那里凉快啊