切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 累并快乐着

累并快乐着 [复制链接]

主楼
搜索本主题

累并快乐着

1、

今天是我95岁高龄的老岳母出院回家的第三天。

老人用顽强诠释了一个生命的奇迹,现在一切都让我们啧啧称奇。

回想这大半个月的经历,想起我在医院陪床的那些日夜,如果用一个字来形容我此刻内心的感受,那就是:

值!

是我们这些做儿女的,在老人生命危急的关头,陪着她一起走过了这一个关坎。

这次老人住到了我们家,我们尽最大可能为老人创造了一个舒适的环境。特地给老人买了一张多功能电动医疗床,可以说,只要对老人有益,我们愿意付出一切。

想起大半个月前,老人发病的那一刻,当我看到CT片子的时候,内心极其沉重。这么高龄的老人,脑部硬膜下出血,出血量在30毫升左右,说实话,我们内心很绝望。

所以,在和医生探讨老人救治方案的时候,只给出了两个选择:第一,保守治疗,看老人运气如何,能不能利用药物吸收出血;第二,微创手术,也就是在老人家病灶位置上,开一个小孔,采用引流的方式,把出血排除。

我们真的是抱着一种赌博心态做选择的,选择了第二种方式。

现在看来,赌对了,吉人天相。

2、

上午我们推着轮椅带老人家在小区花园小径上散步,所有的人都觉得这老人了不起,能在半个多月里经历这样一次生死考验,却能迅速恢复。

昨晚和夫人聊天,夫人说:这大半个月你累惨了。

我回应说:看到老太太今天这样子,我觉得累并快乐着。

这是我发自内心,绝不矫情的表达。

今天早晨,老人洗漱完毕,吃了饭,坐在沙发上,我对她说:我给您洗洗脚吧。

端来温热的水,我慢慢给老人家洗脚,她很开心的笑着。

我这边的房子不算宽绰,但是,是一楼,前后都是小区花园,有花有草,有树有荫,两边都有凉亭,凉亭里白天基本都是老人们聊天的地方。

所以,接老人过来住,唯一担心的就是她自己是否愿意。因为在这之前,我们多少次动员老人,她都执意不肯,让我们很无奈。

但是,这一次老人选择了配合,而且目前看起来,住的习惯。

目前老人可以自主进食,早饭吃的好,刚刚吃过的午饭,我给她煮了十个儿童水饺,胡萝卜虾仁馅儿的,老人全部吃掉。

这让我们非常开心,只要这么吃,老人家好起来不是问题。

3、

邻居老人们称赞我们对老人很:孝。

其实,这是做儿女最该做的,羊羔跪乳,乌鸦反哺,我们或许不需要这样的故事来鼓励自己,但是,该做选择的时候,我们人生字典,那一刻只有四个字:

义无反顾。

对,这是一种“义”,孝道之义,尽职之义。

生命相守相望,做儿女的知道不离不弃,是必须的责任和义务,这就足够了。

还是那句话老话:

一亩地有个场,一百岁有个娘,这都是人生的一种幸福滋味。

今天上午,老人的重外孙,重外孙女都从美国回来探望。老人看着远道而来的亲人,欢喜的不得了,抱着重外孙亲了又亲,这一幕让人感怀。

在经历了这样一次生命的大考之后,这个坚强的老人让我们更加肃然起敬。

我们也为自己在关键的时候做出的这个选择而骄傲不已。

4、

生活就是这样,突如其来的事情,可以搅乱你常规的按部就班,但是,在经历了之后,你会感到弥足珍贵。

我们谁都无法预测未来,但是,我们可以做到尽人事守天命。

有一个教科书一般坚强而乐观的老人,我们自然选择坚强而乐观。

辛苦是肯定的,但这就是累并快乐着的滋味。

推着老人的轮椅走在小区林荫小路上,满眼生命的绿色,阳光如此明媚,生命是可以升华的,活着,那是一种经历了无数磨砺之后,浓缩了的不朽情感:

感恩生活,感恩亲人,感恩关爱,感恩所有的人。

依然祝福经历了病难的老妈妈,早日完全康复。

敬天下父母,平安度春秋。

2016年7月4日星期一

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

老人家安康长寿,可喜可贺啊~~~
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
慈眉善目,看起来真好。老神仙一般~~~

地板
敬天下父母,平安度春秋。

愿老人家福如东海!

问候闲散!辛苦值千斤。

我一直认为,家有一老,如获至宝。

这就是家和万事兴!

是我们这些做儿女的,在老人生命危急的关头,陪着她一起走过了这一个关坎。
=====
闲散是个好孩子,这一点,我一直都知道的。老人家也是幸运,遇到了你这样尽心尽力,不拿自己当外人的女婿~~~

目前老人可以自主进食,早饭吃的好,刚刚吃过的午饭,我给她煮了十个儿童水饺,胡萝卜虾仁馅儿的,老人全部吃掉。
========
挺好。挺好。坚持下去。百岁老人不成问题~~~

祝福!

祝福老人

百善孝为先。向楼主学习,并问好。

金戈戈 发表于 2016-7-4 14:37
目前老人可以自主进食,早饭吃的好,刚刚吃过的午饭,我给她煮了十个儿童水饺,胡萝卜虾仁馅儿的,老人全 ...

我外婆85岁了,身体还挺好。只是苦了她一个老人在家自己照顾自己。我妈也不敢把她接过来 ,怕年纪大了路上奔波劳累什么的。。。

吉人天相,福泽深厚。

谢谢闲散,给我们述说生命的奇迹。

好!

祝老人健康长寿!

风花 发表于 2016-7-4 19:58
我外婆85岁了,身体还挺好。只是苦了她一个老人在家自己照顾自己。我妈也不敢把她接过来 ,怕年纪大了路 ...

啊?那么大年纪了,自己照顾自己?太神奇了~~~

流水思静 发表于 2016-7-4 20:22
吉人天相,福泽深厚。

思静锅锅这句话呀,我就特别偏爱~~~

金豆豆 发表于 2016-7-5 07:27
啊?那么大年纪了,自己照顾自己?太神奇了~~~

她身体还挺好,自己做饭吃什么的。她也只能自己照顾自己,我舅去年去世了,我舅母又不管她,我的那些表弟表妹也不管自己的奶奶。每年清明和中秋就我妈都会回去看她,给她带点生活费。我两个姨妈也在外面打工。不怎么回去。

风花 发表于 2016-7-5 09:37
她身体还挺好,自己做饭吃什么的。她也只能自己照顾自己,我舅去年去世了,我舅母又不管她,我的那些表弟 ...

汗哒哒。都说家有老是个宝,怎么这个样子的?

金豆豆 发表于 2016-7-5 07:28
思静锅锅这句话呀,我就特别偏爱~~~

这是真心话。

金豆豆 发表于 2016-7-5 09:48
汗哒哒。都说家有老是个宝,怎么这个样子的?

我舅舅在世时对我外婆就不好,跟着我舅妈喊我外婆老不死的。后来我舅生大病在家,也没怎么去治,他那两个儿子不肯拿钱出来给他治病,于是就没有了,我外婆白发人送黑发人。农村大多如此吧。其实我外婆自我出生这么久,就一直没见她得过病。

嗯。我也相信福泽。并且认为,老人的福泽,会惠及子孙后代~~~

风花 发表于 2016-7-5 18:47
我舅舅在世时对我外婆就不好,跟着我舅妈喊我外婆老不死的。后来我舅生大病在家,也没怎么去治,他那两个 ...

只能叹息,扼腕,唏嘘~~~~

想当年,就因为我观察到我老公对长辈孝顺,所以我就嫁给他了。我坚信一个孝顺的孩子不会坏到哪儿去。

一个女婿半个儿,闲着的女婿顶一整个儿。