切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【宣泄】愤怒的人多有暴力倾向

【宣泄】愤怒的人多有暴力倾向 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    在大多数人看来,我脾气都是非常好的,多大的事儿,感觉到我这儿基本上就算没事了,只有我自己知道我脾气其实很不好,只是表现形式不同罢了。我遇到愤怒郁闷的事情,一般就先避开,即使避不开,也很少现场发作,等到过上一段时间,也就没什么需要发作的了。
    剧烈发作好像就有那么两次。
    一次自然是跟那人发火,跟最亲近的人总是最容易控制不住情绪的。因为啥事不记得了,多半是鸡毛蒜皮,那人经常会觉得他在我这里没有得到足够的重视,而他有权对此进行抱怨。那次多半也是诸如此类的抱怨,而且是在我们同事一起喝酒的酒桌上。一开始是他说着,我听着,听着听着我就不淡定了,毕竟那么多人看着呢嘛。估计那人也是越说越气愤,卯足了劲打出去的拳头,却轻飘飘落在棉花堆里的感觉肯定不舒服,于是抱怨等级提升。而我虽然表面上平静,其实内心里的火气已经越聚越多,在别人久劝无果的情况下,我站起来,把手里满满一杯啤酒顺手就泼了出去。现场的混乱自不必说,而过后人们对我的壮举莫名惊诧之余,却是津津乐道。
    还有一次是同事的媳妇。我去,同事的媳妇跟我有啥关系啊,这莫名其妙的。事实是,当时我办公室钥匙给化验室留了一把,这第一呢,她们没事的时候可以进去打扫一下卫生,第二呢,这边只有我办公室有大号电话,化验室都是小号的,夜班人员如果有什么事情,可以进去给外边打电话联系。但是化验员们用这个电话的并不多,我只知道有一个会经常用。其实用用电话是无所谓的。其实用用电话谈谈情说说爱也无所谓的,长夜漫漫,没工作的时候总也需要消遣嘛。可是跟一个有妇之夫谈情说爱就不那么地道了。
    那天早上正好办公室给送来一部新的电话机,原本心情也不错,就自己美滋滋把旧的换下来,正打算试试新的呢,电话铃响了,一个陌生号码。心想还真及时啊,刚换上新话机就来电话了,拿起来刚说了句你好,那边就连珠炮似的一连串恶言恶语蹿过来,这是一个新的领域,那些话我几乎算是从没听到过,而其肮脏恶毒让我直接就蒙圈了。我傻呵呵地听了大概有一两分钟,才顾得上愤怒,我的愤怒又不知该如何表达,回骂我肯定不会,不回骂又莫名其妙,我恶狠狠地吼了一句:你有病吧!然后使劲把电话机摔在了办公桌上。
    据后来听到这一幕的知情者透露,当时几个人都傻了,从来没见我发过火,发一次火竟然如此火爆,那声巨响简直有点地动山摇啊。
    再后来,那个打电话的被解雇,接电话的是同厂职工的媳妇,知道电话打错了,几次三番要来给我道歉,我一概拒绝。电话不是打给我的,那些话也不是说给我听的,给我道的哪门子歉啊。
    这么回头想想,原来我竟然也有点暴力倾向啊,之所以每天看起来这么温文尔雅的,只是没有合适的土壤而已

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我这发火的本事不大,气人的本事貌似不小,那人经常会被气得暴跳。
其实夫妻之间,有点分歧闹闹矛盾都很正常的。吵吵小架应该也很正常的。可是我不喜欢吵架,有矛盾我一般喜欢冷处理。那人当然也会经常较劲,不是冷处理吗?我就不信冷不过你。可事实是,他真的就冷不过我,总是他会沉不住气。沉不住气还不肯服软认输,便美其名曰:谈谈呗。
开场白一般是这样的:几个意思啊?这么久了,你有啥打算啊?谈谈呗。
嗯,谈呗。
这一谈,多半要从矛盾的起因谈起,然后谈到各自的态度和处理方式,自然是都认为自己没错,然后追溯产生如此分歧的原因,上一次,大上一次,去年,前年,若干年前……
开始时还会很乐意谈,谈多了,便怕,就像是个死循环。于是采取新措施,你说的都对,你说啥都对。
新措施的坏处就是,对手感觉被轻视了。不管人家有什么套路你都不接招,这还咋继续啊,也难怪人家恼。
就在这些谈来谈去中,那人小破坏不算,一次一拳把玻璃茶几杂碎了,一次一刀把一个不锈钢盆一劈两半,真真的暴力倾向,好在没对着我。

板凳
抛个砖……

地板
会气人而不爱发火,决定了你的精神内核。

我这发火的本事不大,气人的本事貌似不小,那人经常会被气得暴跳。
——————————————

气死活人不偿命

再引个玉……

舞婆娑 发表于 2016-7-3 14:38
——————————————

那人偶尔会偷看……

坐等玉从天上来

北原 发表于 2016-7-3 14:49
坐等玉从天上来

比馅饼儿还好

简单最近好勤奋,跟我学的。
我今儿没时间了,只能看这一篇。

我只会哭。。。

我只会哭。。。尽管我非常讨厌哭

砸着头就不好了

快乐妖…… 发表于 2016-7-3 17:02
简单最近好勤奋,跟我学的。
我今儿没时间了,只能看这一篇。

跟一帮疯子一起去暴走,累死我了……

扑尔敏 发表于 2016-7-3 17:16
我只会哭。。。尽管我非常讨厌哭

会哭的女孩儿招人疼。我年轻的时候也哭,现在,不哭已经很多年了吧

水老师是淑女,从来不发火行了吧

现在的女孩多数都很暴力,并以麻辣为自豪。

竹林荷风 发表于 2016-7-3 23:49
现在的女孩多数都很暴力,并以麻辣为自豪。

呃……野蛮女友,好像是挺多的啊

我有一算是挺不错的姐姐,她说她心情不好的时候就喊,到河边去,对着河水喊:哎~~~
有一次我还真跟她去了,看看她咋喊得出来的,那天河边人不多,她好像也不介意人多不多,抬头,挺胸,双手做喇叭状放到嘴边,深吸一口气,然后就开始喊,声音那叫一个清越嘹亮。喊了几声之后,让我试试,我张了半天嘴,到底也没喊出来

小敏敏说到哭了,我有一段时间特别郁闷了,然后就跟几个要好的哥们姐们一起喝酒,那次是真喝,成心喝醉那种。
最后真的有点断片,知道自己是哭了,不是很清楚具体情况。
据后来那些幸灾乐祸的损友们说,哭的那叫一个柔肠百结荡气回肠

哟 尽拣些不痛不痒不上斤两的事儿说,奏没点更飚点的得劲的家暴施暴啥的

北原 发表于 2016-7-4 09:46
我有一算是挺不错的姐姐,她说她心情不好的时候就喊,到河边去,对着河水喊:哎~~~
有一次我还真跟她去了 ...

现代人活得太压抑了,你想喊的话,如果喊不出来,一个人好了,不要结伴,到一个谁也不认识你,你谁都不认识的地方,到海边对着海喊,到草原冲着大风喊,到沙漠对着太阳喊,到山里站在山顶对着山那边喊,到园林里对着蓝天白云喊。。。。。。

野妞 发表于 2016-7-4 14:55
哟 尽拣些不痛不痒不上斤两的事儿说,奏没点更飚点的得劲的家暴施暴啥的

冤家,这么多天也不来看奴家,你这是死哪儿去了

竹林荷风 发表于 2016-7-4 19:34
现代人活得太压抑了,你想喊的话,如果喊不出来,一个人好了,不要结伴,到一个谁也不认识你,你谁都不认 ...

问题是,俺不觉得压抑啊,老高兴了一天天的

北原 发表于 2016-7-5 07:20
问题是,俺不觉得压抑啊,老高兴了一天天的

可别乐极生悲啊!

竹林荷风 发表于 2016-7-5 07:42
可别乐极生悲啊!

悲就哭两声呗,找个肩膀还不容易

继续发挥,俺看看有多暴力才好

谁都有个脾气不是,所谓温柔都是表面的,这个俺最清楚,哈哈

北原 发表于 2016-7-5 07:45
悲就哭两声呗,找个肩膀还不容易

呵呵,怪吓人的

北原 发表于 2016-7-5 07:19
冤家,这么多天也不来看奴家,你这是死哪儿去了

“咳咳咳”
俺要不要把刚咳出血的白手帕亮给你看看,
俺病了,水土不服,从新疆到湖北,从干燥一脚踏进湿瀌瀌,漫天的大雨啊,它奏不停
身体各项基能出现状况。。