切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 阿黄----

阿黄---- [复制链接]

主楼
搜索本主题
阿黄------
  傍晚在小区里散步,总会看到一只黄色的流浪猫,每次我叫它,它都会在身后尾随着我,喵喵的叫个不停,分明是饿了,待我第二天在家里带来了火腿肠,有时却又寻不到了它的踪影,仿佛是遇到了多年的朋友失约一样,内心深处又有些失望。

多年以前,家里就养过猫,记得那年姐姐家养了多年的老猫下了一窝可爱的猫仔,刚好上小学的儿子喜欢的不得了,就从姐姐家抱养了一只周身黄色略带黑色点缀的猫,儿子给它取名“阿黄”。

阿黄性情温顺,一身黄茸茸的毛,闪闪发亮,就像刚抹过油似的。
阿黄喜欢啃鞋子,还喜欢钻到鞋子里睡觉。它只要一看到鞋子,就会试着把头钻进去,钻不进去怎么办?啃!啃了又钻,于是,小猫反反复复的啃,反反复复地钻,有时一只鞋子就这样被小猫啃烂了。

它的爪子平时都藏在毛茸茸的脚掌里,每天都会磨它的爪子,家里的沙发被它磨的一道道伤痕,就因为这阿黄没少挨过打,可它偏偏没有记性,似乎和沙发有仇似的,专选沙发来磨爪,而且是在家人们不注意的时候。

白天,小猫总躺在沙发上眯着眼睡觉,无论你怎么叫,它理也不理,懒洋洋的;一到晚上,它可就来精神了:瞪着两个灯泡似的眼睛,放着亮亮的光,到处寻来觅去,有时出去一宿,第二天早上才回来。

和它最难忘的回忆每次我去离家不远的食杂店买东西,阿黄都会在身后跟着,在食杂店门口静静等我出来,一起回家。虽然我知道它是在惦记着它的美食,可我至今还是忘不了它那充满期待的眼神。

阿黄给我们平静的生活带来了笑声,我们早已把它当作了家庭一员,可我却在非典流行的那年,不顾儿子的苦苦哀求丢弃了它,这似乎成了我一生纠结的伤心事。

阿黄,这么多年过去了,早已经流浪在外的你,不知道你过得咋样,也许已经早早离开了这个悲惨世界,在你的心中也许会认为人类是最自私阴险毒辣的,对不起阿黄,现在每每看到你的同类,我便会想起你、、、、

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

以前,家里养过一只狗,我们取名叫它“贝贝”。那年有身孕,不适合养宠物,后来送到小姥家,在吃骨头时扎到肠胃离开了这个世界。小贝贝爱玩鞋,我家的拖鞋都有它抓伤过的痕迹;小贝贝还可以站着,和你撒娇似的握手。它走后,伤心了好一段时间,至今也不再养宠物了

板凳

以前,家里养过一只狗,我们取名叫它“贝贝”。那年有身孕,不适合养宠物,后来送到小姥家,在吃骨头时扎到肠胃离开了这个世界。小贝贝爱玩鞋,我家的拖鞋都有它抓伤过的痕迹;小贝贝还可以站着,和你撒娇似的握手。它走后,伤心了好一段时间,至今也不再养宠物了

地板
二姑家养过猫,小猫玩毛线球的样子特可爱

以前也养过一只猫,她喜欢我给她的食物,喜欢我给她的小窝,喜欢我看她的样子。后来,她讨厌了我给她的食物,讨厌了我给她的小窝,也讨厌了我看着她的样子,再后来,她就离开了我。于是,我就没有再养过小猫。

熙儿 发表于 2016-7-3 06:58
二姑家养过猫,小猫玩毛线球的样子特可爱

是的,我倒是忘记写了,呵呵。

阿黄

爱动物的人心都是极其柔软的

爱动物的人心都是极其柔软的

感动。。。

暖阳姐姐早

暖阳姐姐早

周末好。

一个人的潇洒 发表于 2016-7-3 08:00
以前也养过一只猫,她喜欢我给她的食物,喜欢我给她的小窝,喜欢我看她的样子。后来,她讨厌了我给她的食物 ...

很短暂几天,养过一只小土狗。不过很快送人了。就算有闲工夫我也不会是侍候狗,让狗委屈又于心不忍。不养是最好的选择。

很短暂几天,养过一只小土狗。不过很快送人了。就算有闲工夫我也不会是侍候狗,让狗委屈又于心不忍。不养是最好的选择。

东北虎 发表于 2016-7-4 14:52
很短暂几天,养过一只小土狗。不过很快送人了。就算有闲工夫我也不会是侍候狗,让狗委屈又于心不忍。不养是 ...

是啊,宠物只要养了就放不下了,这只猫在非常时期,不得已丢弃,在我心里永远都愧疚。

一窗暖阳 发表于 2016-7-4 20:54
是啊,宠物只要养了就放不下了,这只猫在非常时期,不得已丢弃,在我心里永远都愧疚。

所以远离最好。