切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 好久不见

好久不见 [复制链接]

主楼
搜索本主题

忽然的,就想写一篇字。

就像当年莫名的走进六星,然后不知原因的离开,一切都是随心情,很多人都和我一样吧。

其实理由有很多种,来的原因都很简单,但走的原因就像埋在心里的一个结,随着时间的流逝,任何时候现实永远大于网络这个事实,这个结在多年之后早已轻飘飘的不足份量。

六年前在读者论坛玩,散文的版主是暮雪,木菁时代,好像还有木门长子,秋觅老师,长征老师等等,因为一个网络征文,来到了六星,又因为读者论坛的关闭,留在了六星。

来到六星,发的第一帖,是慕容秋水回我的,他是我在六星认识的第一个朋友,后来他为什么离去,我不知道原因,但在QQ空间里还是读到他的动态,每天都在写,有时候一句话,有时候几个字,这样的感觉就是从未走远的朋友。

在这里认识了远去的烟云大哥,当年对他很膜拜,喜欢读他的文字。很多人也是慢慢淡出网络,就像烟云大哥一样,空间里常常看到他发的驴友日记,还有一些影评,写的比以前更精彩了。

暮雪姐姐,虽然从六星走了,但她的生活状态很好,儿子上了重点高中,她也越来越漂亮,每天还是救死扶伤,依然是位好医生,她的诗歌写的越来越有深度,真为她高兴。

前几天和范闲聊天,他说,其实不写字的日子也很幸福,我说,其实内心一直没有忘记写字,只是为生活所累,少了写字的日子;他说最近想写一些关于死亡的文字,听起来有点惊悚,但还是希望能看到。前两年他还快递给我几本六星出的《麻辣隔壁》那本书,那上面还有我的一篇字。

和慕容秋水聊天,问他什么时候再写字,他说会写的,再不写就废了,我也有认同,字不写就生疏了,就如今天的我,不知如何开头。

我看到当年读者认识的秋觅老师在执手天涯,木门长子在中财论坛,长征老师现在成了名副其实的作家,到处都能看到他的文字,有的进了中学生课本.....

当年一位在论坛的网友忽然找到我,说要寄给我一本他自己出的书,他说找的我很辛苦,因为当时答应出书了一定送我一本,我很感动,他是个残疾人,一直在坚持写寓言故事,这么多年从没放弃!

网络里的我们就如散落在各处的星子,因为文字而惺惺相惜,虽然有些人不再联系,但那些文字从没褪色,它们一直在那里,记载了一些时光,刻录了你人生中某个片段;我们应该感谢文字,那些出自真心的文字,带给我们心灵的共鸣;也许我们从来没有想过成为什么大家,只是想不要忘了初心,在浩瀚的生命里,用一些文字温暖自己就足够。

我到处翻找一些旧文字,偶尔看到某个回帖,也会让我惊鸿一瞥,记得当年还在六星合唱的那首歌:《六星欢迎你》,虽然我只唱了两句,但上面那些很多熟悉的面孔,再看到还是亲切如昨,只是还有些人再也联系不到了,这也算文字结的一段缘吧!

也许写这篇字,只是希望再见到老朋友,道一声:好久不见!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
回来了。不说永远,但心永远在

地板
咦。

早就看到这幅图,不知道是你写的。

找了半天没找到醉笑或者四哥。

自作多情了。

榆园书话 发表于 2016-6-28 23:13
找了半天没找到醉笑或者四哥。

自作多情了。

我今个儿在暮雪姐姐的空间里看到你了

水流云在 发表于 2016-6-28 22:08
网络里的我们就如散落在各处的星子,因为文字而惺惺相惜,虽然有些人不再联系,但那些文字从没褪色,它们一 ...

开心来玩

慕容秋水 发表于 2016-6-28 22:13
回来了。不说永远,但心永远在

记住哦

袅娜 发表于 2016-6-28 23:20
我今个儿在暮雪姐姐的空间里看到你了

欢迎回六星!

欢迎回来!

谢谢

好久不见

好干净的字,以前咋咋没注意到呢

我知道楼主以前的ID了,因为唱《六星欢迎你》的女士,只有一位没聊过

看到好多熟悉的名字,有些人也是久不联系了,遥远又亲切,

看到头像和名字,很久以前 漫天雪相遇过~~

隐香 发表于 2016-6-30 12:33

很久以前,我们也相遇过。

墓歌 发表于 2016-6-30 08:00
好干净的字,以前咋咋没注意到呢

没想到惊动大坛主,现在注意也不晚

墓歌 发表于 2016-6-30 08:02
我知道楼主以前的ID了,因为唱《六星欢迎你》的女士,只有一位没聊过

要不咱聊聊

紫晶儿 发表于 2016-6-30 10:57
看到好多熟悉的名字,有些人也是久不联系了,遥远又亲切,

问好漂亮的紫晶,好久不见

隐香 发表于 2016-6-30 12:33

问好不知道以前你在漫天雪的ID是?

碎红如绣 发表于 2016-6-30 15:02
很久以前,我们也相遇过。

是吗?太开心了!是在哪里呢?

袅娜 发表于 2016-6-30 19:37
没想到惊动大坛主,现在注意也不晚

好的,从现在开始“偷窥”

范小帅、醉老帅找我算账咋办?不敢哦!