切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 人在囧途

人在囧途 [复制链接]

主楼
搜索本主题

6月22日凌晨七点不到,被事先约好的小车司机叫醒。然后半个小时洗漱简单收拾,出门下楼到了小区门口,然后上车,司机又去接同伴。大致八点,出发上了机场高速。准时到达机场联系上本地导游,买了全程保险(团费不包含),拿了登机牌,过了安检,候机大厅玩手机等候登机。
十点过终于上飞机,十二点到达丽江那边机场。
下了飞机,太阳当顶,但不热。接机的司机小哥居然说这是丽江的阴天,你们走哪最好都带上伞,如今正好是雨季。
一路闲聊四十来分钟,司机小哥为我们简单介绍丽江风俗气候特点,把我们送到休闲装酒店,说今晚就有人提前联系,明晨会有车来接我们,告别走人。

我们出门找地方吃了简单午餐,就去逛古城。
雨后的古城,午后的古城,当空是墨云,云缝有阳光,但并不强烈,阴阴阳阳地照着人的脸,还是很适合拍照。
这次跟团出门,同伴是同事,刚好一个只会用手机拍照的人,苦了我自己,原本一准菜鸟摄影师,却要去教旁人怎么使用单反相机,无论我怎么教,估计一是我本身不得法,而是她纯粹零基础,一看她给我照出来的片片立马头大,心下无比气混。教来教去,最后决定,干脆舍弃自己入镜头的想法。算了,你不能给我照,我就使劲多给你拍吧。
于是,我手中有了她当模特,风景的,人像的,我切换来切换去着模式,使劲拍。后来她越发地得意,去租了一套纳西族小女孩服饰,尽情地摆出各种POSS,干脆就让我围着她转了,我自个想拍拍街景什么的也分不出身来。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
到目前, 我也不知道古城到底是要票还是不要票进入。你说不要票吧,其实我们进去时候,是有保安问我们要古城维护费门票的,我们说我们是跟团来的,团费里边已经含了门票的,于是保安就要了我们的身份证去刷,但是又说我们到得太早,还没出来,不过也放我们进去了。但我看很多人进入城里,他们也没收什么票的,而且连一个拦护设施也没有。
这一下午基本就是拍照,各种拍。初到古城,感觉和以前到过的黄龙溪、洛带古镇其实也没大的差别,街市繁华,店铺商货玲琅满目,来来往往的购物者和拍照的络绎不绝。越往古城内里走,越发感觉它的美好和不同来,街道超级干净,貌似纤尘不染。店铺华丽,门前屋后各色花花草草艳丽了满眼,芳香了满鼻,愉悦了满心,走在干净的条石砌成的街道上,惬意横生
和川内古镇不同的是,这里店铺里的商贩们看上去没有其他古镇的商贩们那种貌似波澜不惊的土著感,兀自忙碌自己的事物。这里的商贩们一水儿的年轻,而且多半是年轻的女人们或者年轻的夫妇经营。他们的面目神态看上去淡定从容自信,当你到达她们的铺子内,她们不紧不慢地忙自个的事情,不似别处主顾那样过分殷勤地招呼你,唯恐你看不上她们的货,她们神情则显得随意安闲悠然自若而自信友好。
你买呀不买,貌似他都无所谓,她们就是为了存在而存在,不管你去与不去,他们都是自己的风景。
整个下午,我们到了四方井,到了北门的山顶俯瞰全城。还没到山顶之前,天又开始下雨,好在我们听了接机小哥的提醒早有准备,晴雨伞时刻都在包内。雨,对于我们,丝毫无碍。反而行走在小雨的古城街巷,更感觉舒适情趣盎然。
在山顶,雨停了,我们看见了雨后的彩虹,各种拍照。

从山上下来,已渐黄昏,西边的太阳又挂在了天空。夕照下的古城,别又风情。悠闲地经过酒吧一条街,华灯初上,夜色渐浓。有事先到过古城的好友告诉我们,夜晚的古城更具魅力。一条街走下来,颇以为然。夜幕中的古城,霓虹闪耀,不但色美,音乐初起,绵软的歌舞,刚劲的说唱,各种年轻的面孔伴映着灯红酒绿,真可谓歌舞升平,想见繁华如昔日的秦淮河,六朝古都的金陵城也不过如此吧。
假如午后的古城可以比为一枚羞涩温婉的少女,那么夜色中的古城则可以比作个风情万种姿态绰约的少妇,妖娆,魅惑,迷人。而那酒吧一条街,它的动感,它的劲道,则该是个张扬着勃勃青春魅力英俊无比孔武有力的情郎了。

板凳
第二天清晨八点,我们见到了我们此番行程的导游,一个33岁的女士。一个看上去妩媚多姿的女人,她称自己一直是读书时代学校里的校花。看她面相,对此,我不做怀疑。可是,看她表情我只能给她一个最古老的评价了,艳若桃李,冷若冰霜。
导游小姐自报姓程,她不准我们叫她为导游,她说每个人有名有姓,你该对我有起码的尊重,不能只叫我职业,而连姓氏都不带上,于是以后一直叫她程导。
我们参加的这个团是购物团,合同上说,并不会有强制购物现象发生。因为之前从没有参加过购物团,故而对它并不甚了解。
这次可真是让俺们大开眼界了。程导虽然冷若冰霜一张脸,但话还是很多,一路几个小时,也听不出她有口干舌燥来。
程导一路除去对我们该到的地方有个职业性简单介绍外,她的内容基本就是对我们洗脑,从云南的贫穷,经济如何落后讲起,少数民族山区的孩童们是如何吃不饱饭,走多远的路去上学,到如何需要外地游客去促动经济发展,去资助去关心去奉献云南人民。貌似她就是一个爱心大使,红十字会的高层领导,直接赶超南丁格尔宋庆龄。
接下来,她又讲她的家史,和自己老公多么不容易,欠了多少外债,需要去还。她一会炫耀她娘家生活如何优越有钱,自家生活档次又有多么高,前后总是矛盾,前言不搭后语的。
凡是不傻不呆不笨的人都听出她意思,简而言之,就是让这一车人买东西,买得倾家荡产最好。期间她还举了诸多例子来警示我们:人有很多种,那种是上等人,那种是中等人,哪种是下等人。在她眼里,凡是能够多买高档商品回家的就是高层次的人,有身份有尊严的人,相反就是令人鄙视自轻自贱的下等人。她说她当导游十几年,阅人无数,游客们心里在想什么,在盘算什么,在如何想办法与她斗,她都一清二楚。

地板
带着这些郁闷,我们上午游览了玉龙雪山,心理笃定自己不会买任何她指定的东西。
我问她玉龙雪山我们要到的地方海拔多少,她说3300。我一听3300,心想我到过海拔四千米以上的地方,这3300算个鸟呀。之前买了瓶红景天一直吃着,这会换好冲锋衣,渴了管葡萄糖就轻松上路。先坐车,然后换缆车,先到的地方貌似叫做绝情谷,后到了一个叫什么坪的地方,然后又坐电瓶车。到了一个周围满是松林的草甸,也没啥看头,前前后后大致用了一个小时就再乘电瓶车,下缆车回到了半山腰的登山起点,接下来说是几个景点,不过是一个峡谷的几处小滩而已。水是蓝色的,就像九寨沟那些水,满清澈。水滩,估计他们当地人叫海子还是湖吧,蓝月湖和镜什么湖的,水边儿几块大石头围满了游客挤着拍照,络绎不绝。上面写着此处景点名称而已,但凡有点姿色的大妈妹纸都抢着去依偎大石头上的字。因此我看了很多美女,红红绿绿的艳,粉粉黄黄的丽,各种粉白的脸子上一只大大遮阳镜,身上都裹着华华丽丽的披肩,怎么看都看不完,怎么也轮不到你去伴那嵌着红字的石头碑。
一个上午,景点五六个,期间都是电瓶车载着,片片拍不过来,就顾忌着时间不够用,陈导说她最多给温馨五分钟等待时间,过期后果自负。任谁也不敢超时啊,于是那个上午,也就是23号上午,我们打仗一样疲于奔命。小腹憋了很久,方便的时间都得挤。
直到那晚我们网上一查,才知道玉龙雪山景点止于海拔4600米以上的山顶,而我们为了给第三天和第四天购物赢得时间,包括来回车程,只用了三四个小时到达玉龙雪山的海拔3300处。一个草坪,几滩水水而已,别无他物。什么白雪皑皑啊,峰云缭绕的景致啊,回家网上慢慢翻片片吧。
当天下午,两三个小时的车程,我们到了大理的洱海,南诏风情岛。当时天气不错,阳光热烈,岛边的小镇逼仄狭小,但是我们入住的旅店不错,环境优雅,宁静温馨。三四层楼的古典少数民族建筑,风雅别致。可近观,可远眺。别墅型建筑,房前流觞曲水,锦鲤穿梭;庭院各种果木花卉,争妍斗艳。只是路上程导给我们讲了一些诡异的旅店故事,让那晚的我总幻想着那些可怕的剧情,睡觉也是毛骨悚然中。
南诏风情岛,风光不错,让俺们差点找到泰国苏梅岛的感觉,主要是那个下午天色迷人,天空湛蓝,白云悠悠,洱海海水碧波荡漾,小镇在艳丽的日光下别具风情。各种拍照,各种惬意。租用电瓶车鱼儿一样来往穿梭的各种艳丽男女看不完,赏不尽。

第三天,就是二十四号上午我们又沿着洱海奔赴大理的圣崇寺三塔,也就是佛都~圣崇寺。
这个景点让人挺震撼的,原因:占地广,看上去确乎能算高大上;金庸笔下段皇爷出家的天龙寺,庄严肃穆,整洁而又不凌乱。一切显得那么有致。导游阿鹏的讲解专业又敬业,虔诚又投入,眼里放着纯净的光,很具感染力,很快征服我们大家。以至我们这个团全员选择去上香,每人六十,寺庙又是一笔满额的收入。
佛都圣崇寺游览以及上香结束,拢共俩小时也就,我们立刻又赶去银都的购物店。期间陈导又是大肆鼓动:小陈给大家奉献了两天的辛苦,如今到了大家给小陈回报的时候了,我和司机的劳动与收获就要体现在你们接下来的表现中了。
然后就是进店,每组游客都被全程跟踪导购,其实就是监督你,缠着你买东西。时间不到还不准出去。只有小门儿通向一楼出口还被拦着的。
我们实在憋的难受就去厕所,去了厕所还是找不到消遣,我就直接跟尾随我们的导购小姐说,你不用再辛苦跟着我们了,我们不会买的。然后她才愤愤然离开我们。
终于捱到午饭时间,我们和另一组两位团友出了大门在外等候其余游客。又是半个多小时,团友们才到齐。陈导很快高调总结,哪些团友够了物,每位买了多少钱的银器,她吃饭时候他宣布战果,说今天她们旅行社十二个团,她的排名第四。感谢大家支持,但是对于没有买的团友希望下一天多买,不要做一毛不拔的铁公鸡,白白消耗她的劳动,无偿地享受她的辛苦服务。
我们没买的几个团友都低头不搭理她,她就说你们不要看窗外看脚尖装瞌睡听耳机,我也不会买一个口袋让你们装笔,你们心理再怎样强大,跟我斗智斗勇其实我都知道你们的心思。你们这样不知感恩,不懂回报,终究恶有恶报,满车的人没有任何回应她。
午饭以后,我们跟随大巴车去看所谓的一生不得不看的“宋城千古情”文艺表演,和桂林阳朔的“印象刘三姐”一样,不过是宣传当地的民风民俗历史文化罢了,木府辉煌啥的也就那么回事,让我感动的是那场“茶马古道”情景再现,剧情让我感到很悲壮而震撼。总的来说,文艺表演有点强差人意,还不如九寨沟的那场表演,时尚,劲道,歌手唱的也好。更别说和桂林阳朔张艺谋的“印象刘三姐”比了。
看“宋城千古情”,我们进门时候是丽日高照,出门时候就乌云当顶、阴雨霏霏了,后来上了大巴车,雨越下越大,到了酒店时候,基本就是滂沱大雨了,下车的瞬间,虽然打着伞,我们也浑身淋透,当了酒店,立马冲热水澡,防止感冒。

第四天,全程购物的一天,陈导又是一场软硬兼施,各种心理攻坚。团友们背后颇有微词,相互窃窃私语:我想买就买,不想买你凭甚强迫我买?合同签了的,不强制购物,你能奈我何?!
第一站,玉器店,一个令我很悲催的地方。
我们每人被发了一张牌佩戴胸前,早有整齐一列穿制服的年轻妹纸等待我们左右,带领我们进入二楼购物大厅,陈导亲自给我们讲解选翡翠的方法,并且演示几番。然后解散,我们身后便自然有了跟班儿,一路尾随行进。给我们介绍,鼓动我们下手。我们只看不买,看着三千五千一万三万,甚至成百上千万的玉石翡翠,我们只得摇头啧啧。低头看看自己腕上那只大姨给买的玉镯,记得大姨说那会子买成两千来块,不知道如今它能值多少钱。
问导购小姐,还有一楼么?事先听其他来过的伙伴说一楼的货便宜,一百两百三百的不等,我们想去一楼看看,导购小姐说只有二楼,没一楼,我们半信半疑,唯有无奈。但笃定一个心思,我们就是不买。
十点过,我们发现团友中昨天买了很多银器的那个少妇跟着一个男导购匆匆而行。我们纳罕,尾随前行,穿廊回厅,再下楼梯,果然和来过的伙伴说的一样,有一楼,而且楼下的货品便宜很多,大都没上一千。
我在一串串悬挂的貔貅面前徘徊,家里那人说了,人家实在鼓动你买,看在团费这么便宜份上,你还是选一两样带着玩也无不可。于是我就想买一个貔貅随包而放,看我这神情,导购小姐自是不肯放过。帮我建议挑选。最后我看上一个480元的,买下。
然后我那同事就成了被导购小姐跟踪的对象,成了她们鼓动的目标。我也帮着她选看,前前后后一共化去一个多小时,大致十一点半,我那伙伴也没有被大伙攻破心里防线,她一会说这个好,但又有什么毛病,一会又说那个勉强,但又有什么不足,总而言之,她能找出各种理由来抵挡两位导购小姐为她挑选的自认为能令她满意的手镯来。
将近十二点,我从卖镯子的一个货柜走向另一个货柜,一个转角处,我背在胸前的双肩包下面的流苏或者其他什么玩意挂住了一个货柜里的一只镯子。当啷一声响,那只镯子掉地摔成了三截儿,口里惊呼,啊!~~~
这下该怎么办,奶奶的。这时候三四个导购小姐围观过来,连一直跟随团友的程导也闻讯赶来,她似笑非笑,暗自惬意称快的表情在她面部一览无余,看见她那张幸灾乐祸的狐媚子嘴脸,我气不大一出来,立刻捡起地上三节碎环,看商标,480元。然后又骂一句,真特么地倒霉。导购小姐,带我去付款,不就是一只烂镯子么?劳资赔得起!说完这话,我狠狠地剜了一眼程导,甩给她一个后脑勺,飘然而去。
于是乎,九百六十元,我带回了一只所谓的翡翠貔貅。到家时候那人说,这玩意二十块吧。气得我伸手差点掐死他。他哇哇乱叫,饶命饶命,谁教你去跟购物团。

午饭过后,跟随大巴车,我们去了拉市海骑马划船。
大致又是一个来小时的车程,我们到了拉市海。先去等候骑马,我动作慢走在最后,一对泸州的小夫妇女孩子生病不走了,和我一组的一个少妇抱着她的女儿也不敢上山了,于是两组合成一组,我和小夫妇中的小哥一组走在马队最后。我们掉队了。
走过平坦的小镇,开始上山,我低估了这趟旅程的危险性。茶马古道,茶马古道,山高路险,左边溪流,右边悬崖峭壁,又刚刚下过一场雨,路滑坡陡,湿湿黏黏的空气让人感觉既晒又不舒服。最最可怕的是,山路狭窄。心理一直担心纠结着马儿会不会有个闪失,来个马失前蹄掉进溪流或者山涧。和马夫们聊天,他们也说了真心话,让我们更感担忧,他们说,你们胆子真大,我们都不敢骑马上山,你们却敢。
我说你们不是马夫么?你们不是骑马的高手么?难道你们自己也不会骑马?
他回我不是我们自己不会骑马,而是我们不敢骑这些山路。谁又能担保这一路下来不出任何事情?谁又能保证不出万一?
那我就问他,你们最近这一周出过事没?
他回怎么没有,前不久还有摔沟里的客人。说着走着,前面出现了十来个赶修道路的人,他们在铲除小路上积存的湿湿滑滑的淤泥,让光洁的石板露出来,马儿不至于被溜倒。
我们在陡峭而狭窄的山路上更是忐忑不安,惴惴前行,一边走一边心中默念,菩萨保佑,马儿要乖,不要出事。。。
就连我身后的泸州小哥也跟着我磨叨马儿要乖,马儿要乖哦。看来他也吓得不轻。
就这样心怀忐忑我们一路前行,翻上一个高坡,终于走完所有陡峭的山路。马夫说前面是平坦大道了,安全了。我们才长长地松了一口气。然后我们身后又来了一组异地游客。一个年轻的马夫开始唱山歌,那歌声特别地道味儿足,地域风味特别浓郁。声音很特别。一位大姐说要录下来,他马上说你要录我就不唱了。然后大姐说不录,他就接着唱,唱完一首,我鼓励他,大家都跟着鼓励,他就又唱。
这会子的山道上,路途平坦宽阔,马儿也显得悠闲,我骑的那匹马忽然不走路去吃路边的野草。我生怕它掉下山坡,哇哇乱叫,我的马夫就说你不要乱喊,你拉住绳子啊,我才明白其实我手边是有马缰绳的,于是学着他刚才的样子,拉住马缰绳,以后几次马儿去吃路边的小草我都这样,马儿还真听话。那位唱歌的年轻马夫就说,马儿乖,马儿乖,上班不要开小差。下了班,再喂你,姐姐喂你吃巧克力。
一听他说马儿要吃巧克力,我就去双肩包里掏巧克力。然后放在兜里准备到地儿奖励给马儿吃。
于是蓝天白云下,我又掏出相机来拍照,我身后的泸州小哥就说,一边骑马一边拍照,好惬意好享受啊。
茶马古道体验完,就剩我俩赶着去拉市海划船。团友们都在等我们,我们上船,船夫小哥就开始往湖心划去。拉市海的水感觉还是没有桂林阳朔桃花源的水清亮,也没有那里的景致优美。

骑马划船结束,接下来,又回到城里进黄龙玉店,茶叶店,一直到这天下午六点半,方才结束全程的购物活动,然后,程导宣布战绩,最后上车前即将离开茶叶购物点,她还说再耽误大家点时间,说这次大家表现不错,她要奖励大伙,请大家每人吃个鲜花饼。我正纳闷她这下子良心发现,舍得破费,原来她一边请客一边跟大家说,这种鲜花饼壹佰贰拾元一盒,每个来过云南旅游的客人回本地在飞机场都会提着一盒鲜花饼离开的,她是没有回扣的。然后又鼓动大家买。
茶叶也好,黄龙玉也吧,鲜花饼也好,我都没买,我心里盘算,等晚上去古城我再买,偏不在她手上买。团友们一盒两盒三盒四盒不等地买,整个团貌似只有我和同事没出手。陈导看我们的眼神又是一脸的鄙夷,我们毫不在乎。我队友更是心理强大,得了请客的鲜花饼然后一直没正眼瞧她。
大巴车把我们送到酒店,然后陈导就跟我们签单告别,宣告此番导游结束。我们几个团友相约一起去古城转悠。贵阳和泸州的团友都买了鲜花饼的,到了古城我们一问同样品牌的盒装价格,一百元包邮。当时两家买了鲜花饼的说被坑四十,六十,各自瞠目结舌。
而我和同事各自买了两盒准备带回去送亲友。同事准备在古城继续购物。而我一直遗憾来那天没有看到木府,没有好好看看四方井和古城的夜景,于是我们分手各自奔赴自己的目标,其他团友也走散,我一个人顺着酒吧一条街,往木府奔去。一边随拍,一边陶醉着古城夜景。
感觉这里真是人间天堂一般,如果有钱,有足够的钱,在这里可以呆上好些年,而不厌倦吧我想。前不久看过朱口口一篇小说叫《今夜,我在想你的路上》,里面就写到丽江古城,灯红酒绿之地,歌舞升平之乡,纸碎金迷之所,红男绿女之处,妖娆魅惑之城,浪漫艳遇之都,名副其实啊。三步一小景,五步一大景,亭台廊榭,流水曼桥,抬头俯首之间,时时看佳人,顾盼回眸之处,处处有良人。
几经询问,终于来到木府所在,天色已暗,暮色已和。木府已然关闭,可是仍有许多游客流连忘返,拍照的人依然多多。环顾四周,拍了几张差强人意表示我来过的片片,然后依依不舍地离开,因为和伙伴相约北门集合的时间已近,慢慢地回四方井走去,再一路随拍。到了北门,同事居然还没到,电话联系不果,一个人打的回酒店。

第五天,送机导游小金短信,早八点到酒店接我们去机场附近花市,一打听花市居然也是购物。而且说花市购物店是政府所设,没有给导游高额的回扣,到了那里一看价格,和滇西的旅游购物点价格基本一致,而且营销方式也如出一辙。看出其实导游小金和他们也是一路人。而且一进花市就给我们配了牌儿标,故而我们还是不买。相反在花市外的银都水乡小镇,我和同事都买了一些银器,她买了一只勺子和一个水杯五百多,我买了一只碗和一只勺子,拢共化去一千七百多点。回家那人说,买那玩意嘛用啊?弄不好铅中毒汞中毒的,谁知道真货还是假货,一听他这话,我又后悔自己的冲动了。
花市出来,上了机场大巴。到了机场,换了登机牌,过安检,进入候机大厅,然后玩手机。
直到上飞机,我摸出相机包里的登机牌,发现身份证不见了。几天来,我一直把身份证放在相机包里的,咋这会我不见身份证了呢?过了安检,进入通道上飞机我跟空姐和空乘人员一帅哥说我身份证估计落安检处了,我想回去找找。
空姐和空乘帅哥都跟着我着急,问清楚怎么回事,空姐让帅哥跟我去找,说时间紧迫,然后我们没时间回安检那块儿了。就在登机处跟工作人员交流,然后打电话问了安检处,说没发现有丢失的身份证。
然后我更着急了。当着他们面儿,我再次翻找随身的双肩包和相机包,里里外外前前后后左左右右大大小小的各种口袋里都没有。空乘人员们看我急得不行,就安慰我说,木事,等先上飞机,到家后你给我们的失物招领处打电话,有人捡到身份证一定会寄给你。然后就给我写了他们失物招领处的电话。然后说时间差不多了,就让我回机,于是我就顺着通道跑呀跑,那位陪我一道的空乘小哥说,慢点啊阿姐,不用跑,我没去飞机开不了的,他们得等我。
听他那话,貌似他是开飞机的飞行员?后来我非后悔没有跟他拍张照。
到了机舱,找到座位,同事早已放好行李等候。然后我又慢慢回忆我的身份证,居然想起我过安检时候,身份证是放在物品检查框里的,然后我是拿了身份证走的,只是不知道自己放哪了,难道是去卫生间时候从裤兜里掉了?自己记得很清楚当时没有把身份证回放钱包。
然后我就想起双肩包里有个水乡银都那买回的银器袋子,貌似我把身份证顺手丢进袋子里了,然后我就打开双肩包,找到那个黄色的银器袋子,发现果不其然,袋子里除了有装碗和勺子的两个盒子,还有我的身份证!
一颗悬着的心终于落地,此番云南丽江大理之行也终于结束。

再见,大理、苍山、洱海;再见,我美丽的丽江古城;再也不见,冷冰冰一味地搜刮钱财的程导儿。

锦妞的帖子,必须高高亮起来!

辛苦了,写了这么多!

再多发几张照片就完美了!

云南行彻底掐灭了我跟团行的欲望小火苗。

你们都爱连载啊?

得了,看景还不如看片呢,弄一肚子气忒不划算了!
下次自个去,不跟团,多好

求图

咋弄都中,随你喜好。

第一天下午,参观古城。在北门进城。标致,大水车,民风民俗大红墙。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

双廊—南诏风情岛-和我们住的旅馆以及庭院里的花卉果木。

以上接连三幅是“宋城千古情”剧照。

以上两幅是拉市海划船所拍

以下是回到古城漫步街头所拍。

over

PS:原本相机就不咋地,技术又孬。放电脑上原片看上去还算能看,肿么尺寸一缩小,越发的不堪了。也就只能表示一下我去过我看过这么个意思了,大伙将就点儿。

时光微雨 发表于 2016-6-28 14:36
再多发几张照片就完美了!

发片片了,只是,,,唉,真心不咋地,,,勉强看吧。
谢谢微雨。

过气柴禾妞 发表于 2016-6-28 16:37
云南行彻底掐灭了我跟团行的欲望小火苗。

我想纯玩团还是可以走走的吧~
但是那条线的导游服务口碑真的不咋好。。。

GDP,嗯嗯,就这。