切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 人在囧途

人在囧途 [复制链接]

主楼
搜索本主题
计划出行的日子,总是会有意外相伴,习惯了,便不以为忤。
早起,果然又是细雨濛濛。那人说,咋办?我说,按原计划,去葫芦峪。
葫芦峪是个小地方,名不见经传,不过据说山清水秀。那人说,反正我找不着,一切听你指挥。我说,相信百度地图。
其实百度地图曾经害人不浅,可是,纵使他害我千百遍,我还依然爱他如初恋,咋办呢。
下楼,那人又问,带帐篷不?带啊,帐篷买回来还一次没用过,这次无论如何要用一次,哪怕仅仅是支起来试试呢。于是去储物间拿上帐篷,顶着小雨出发了。
开启导航,那人说,希望这次你度姐姐不要再害人。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
那人说,有个心怀浪漫的娘们儿在侧,人必在囧途。

板凳
归隐宋朝 发表于 2016-6-15 10:07
那人说,有个心怀浪漫的娘们儿在侧,人必在囧途。

百度导航害死人啊,跟娘们儿无关

地板
去不熟悉的地方,你可以文雅一点叫寻幽,通俗一点叫探险,百度一点叫囧途。

小雨一直在车窗上留下一层层水珠,时大时小。
好在高速路上车不多,可能跟下雨有关。那人说,还记得上次我们走这条路吗?也是雨天,去马鞍山的,结果车到地方,人却下不来,更别说上山了。最后只能是把车开到最高处,俯视雨中马鞍山了。这次更好,是个山洼洼,估计只好仰视一下就得回。
反正也不是什么宏图伟业,到哪儿算哪儿呗,能仰视一下,也算咱知道葫芦峪啥样了不是。
于是义无反顾。
不过老天倒不是时时处处跟俺们过不去,还没下高速,感觉雨已经基本停了。
也许是个好兆头?

还有,娘们儿一点叫浪漫。

归隐宋朝 发表于 2016-6-15 10:27
还有,娘们儿一点叫浪漫。

顾不上浪了,只剩下漫天的幽怨

跟着北原旅旅游,看看比较大的景点——葫芦峪,不知里面有没有葫芦娃

北原 发表于 2016-6-15 10:30
顾不上浪了,只剩下漫天的幽怨

浪吧,呼吸着大自然的气息

下高速没多远,就进入一条村道,很窄,但是还算好走。
百度地图导航说,沿当前道路行驶18公里,就可以到达本次导航的终点。嗯,快了。
继续走,又开始下雨,道路有点泥泞。不时有从对面过来的车,那人很礼貌,总是老远就靠边给人家让路,是个好孩纸。
过一个土堆的时候,对面又过来一辆车,那人让了半天路,对面那车还是不敢过,其实宽度已经足够了。我说,八成是女司机。那人又往旁边移了移,终于,对面那车缓缓开过来,错车的时候,车窗摇下来,果然是女司机,那个女司机说:别走了,前面修路,葫芦峪去不了。
好心还怪有好报的,他要是不这么有礼貌,人家肯定不告诉他。

那咱还继续往前走不?那人问。走不过去,还走啥。不如我们就在这儿转转,找找野菜,然后再想想顺路还能去别的啥地方。我说。
嗯,也行,找个地方,支起帐篷,睡觉。那人说。
哈,这是有多想睡睡帐篷啊。
于是下车,一个普普通通的村庄,路边的庄稼长得很茂盛,只是野菜就不用惦记了,因为下了好久的雨,地里十分泥泞,根本下不去脚。转了一会儿,那人说,我不甘心,不然咱们还是往前走,走到哪里走不成了再回来?
不见黄河不死心不撞南墙不回头啊这是,好,那咱就去撞撞。

于是,继续上路。
又有几辆车从对面过来,每过来一辆,我都怀疑是去葫芦峪不成返回来的。
路过一片开阔地的时候,有几辆车停在那里。有人在路边说话,也有人在向附近的山上走。那人停下车问,果然都是因前方修路被截在这里的。那几个人自得其乐地说,过不去,就近在这里玩一会儿吧。
那人跟我对视一眼,确信这还不算南墙,道过谢,继续走。

现场直播啊
晚上帐篷里那咕噜别掐了啊

我是来打酱油的 发表于 2016-6-15 11:56
跟着北原旅旅游,看看比较大的景点——葫芦峪,不知里面有没有葫芦娃

快赶上铁岭大了

墓歌 发表于 2016-6-15 14:53
现场直播啊
晚上帐篷里那咕噜别掐了啊

嗯,绝对现场直播,等着吧,败着急啊

北原 发表于 2016-6-15 14:55
嗯,绝对现场直播,等着吧,败着急啊

盼太黑,恨天亮,急死了都

墓歌 发表于 2016-6-15 15:01
盼天黑,恨天亮,急死了都

我先睡会儿去

荷姐说他有一头小毛驴,要不要拉过来?

舞婆娑 发表于 2016-6-15 15:08

这个石磨已废弃,小毛驴来也也是展览用

你好厉害,看得懂导航,

把两个马甲的分都给用完了,好了,灌水结束,可以休息两天了

没整完啊,看得正有趣呢。

舞婆娑 发表于 2016-6-15 15:08

不用,咱自家也有小毛驴,还是跟那人合影的

赵古德 发表于 2016-6-15 22:49
你好厉害,看得懂导航,

百度地图就有导航功能,只要选好起点和终点就好了

远去的烟云 发表于 2016-6-17 07:09
没整完啊,看得正有趣呢。

我这人特功利,看看帖子数挺多的,就想留着没人发帖的时候再写

北原 发表于 2016-6-17 08:53
我这人特功利,看看帖子数挺多的,就想留着没人发帖的时候再写

呵呵,做首版的都是这心态。关心GDP,正常。

远去的烟云 发表于 2016-6-17 15:17
呵呵,做首版的都是这心态。关心GDP,正常。

逮着烟云了

呵呵,婆婆好。我一直都在的。

这不挺好的吗?没见囧在哪里啊

逮着了之后咋办啊?不能轻易再放了吧?