切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 做房东的那些日子

做房东的那些日子 [复制链接]

主楼
搜索本主题

做房东的那些日子
    记得有人戏言:买房成房东,炒股成股东。这两样不幸全被言中,就说这第一样。前两年一位朋友忽悠买房,犹豫很久还是动了心,买了一所据说具有无限升值空间的小三居。
    去年拿到房屋钥匙,到附近的中介公司一问才知,这房坚决不能卖,除非你急需用钱。为什么呢,中介说前两天刚卖了一套,比开盘价还低,话说这可咋整啊,中介说出租吧,简单装修一下,一个月也能一千多块呢,怎么也比放银行强。好吧,那就租吧,还等什么!
    小区里已经有很多装修公司开工了,接触几家,感觉小李这家做得还行,人也实在些,谈好价钱,包工包料,当天就开工了。工程过半,续交装修款,顺道到新房看看装修情况,装修工人热心地说,这地段太偏了,平时没人租房,恰巧附近一村庄拆迁,很多人急着租房,这房子先去中介公司挂上,等房子交工了,说不定也找到了租户了。我一听有道理啊,就在附近几家中介公司挂了房源。没几天,中介联系说,有个客户想租房,我寻思房子还没完工呢,再等等吧,中介说那房子基本已经装好了,客户已经看过了。于是,抽空去了一趟,见到了客户小吴,20多岁的模样,说是给住在附近村里的公公婆婆租的,老屋拆了,急着要把家具之类的大件放进来,接着把中介谈好的价钱又压低了三千,我寻思农民挣个钱不容易,少点就少点吧,合同就签了。一天,小李给我打电话说,小吴总找他麻烦,一会儿这里不行,一会儿哪里需要整整,这房子是你的,你来看看吧,你看着可以,咱就交工清尾款吧。这时,我才知道小吴主动当起监工,哪里不合适直接找小李交涉,把我和同事乐得不行。
    交工前,我去新房看房子,小吴的公婆已经入住了,一对老实巴交的中年夫妇。走时,他们送我一袋桃子,说是自家果园里的,无污染,几番谦让,他们还是撵到电梯间给我。第二天,拿到单位让同事们尝鲜,同事们笑成一团说,这可是金桃子啊,值好几千呢。
    今年四月,村里的安置房交房了,房子空了下来,我又找到那家中介帮忙出租,谁知中介说,今年的房子不好租了,安置房盖好了,大多农户都回去了,附近的流动人员少,几乎没人租房了。正好碰到我要外出工作,只好把钥匙放在物业公司,请他们帮下忙。
    前不久,物业联系我,说是一个小伙子急着租房子,我还没来得及接话,那边一个年轻男子的声音就传了过来,大姐,这房租便宜点吧,我和两个朋友在这附近办工厂,资金都投进厂里了,没有闲钱了,年轻人创业不容易,行点方便吧,我一听,觉得对方没多大,寻思要是我儿子也这样求人,被人家拒绝该多难过啊,我也不差这点钱,想想就少要了三千,那边物业很快帮忙把租房手续办了,当天他们就入住了。
    过后才知道,我这价位小区头一份,那家租得都比这价高,同事们乐晕了,说哪有这样租房的,你这房东以后可怎么做啊!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
房子必须在繁华的地段才能租上价钱来

板凳
你这心一软一软的,要是穿越回旧社会当了地主,难不成最后还拉根棍上佃户门前要饭去,可怜可怜东家吧!

地板
香樟树下 发表于 2016-6-14 13:46
房子必须在繁华的地段才能租上价钱来

可不嘛,当初说是繁华地段呢,后来叫停令一下,楼堂馆所都不敢盖了,还好当时是内部价,比开盘价低的多

虎步漫游 发表于 2016-6-14 14:20
你这心一软一软的,要是穿越回旧社会当了地主,难不成最后还拉根棍上佃户门前要饭去,可怜可怜东家吧!{:1_2 ...

哎,去年我就发誓今年一定要涨价,租高点,结果一想我儿子,就又忘了,他们已经答应我了,说是工厂开工了挣到钱,明年就给我涨房租呢,别人信不信,反正我相信了

姐姐菩萨心肠。

好心人一定好运气的。

锦瑟 发表于 2016-6-14 15:22
好心人一定好运气的。

锦瑟也是个好姑娘呢。我同事帮我说我也不算赔,起码房子不空置了

水流云在 发表于 2016-6-14 15:34
包租婆了哈哈
眼前浮现出《功夫》中的包租婆的面容。

可能我会比她俊点

善良的房东。

谢谢微雨来读

炒股为股东
买房变房东
泡妞成老公。。。

那中年夫妻送的是桃子吗?
那分明是一份情谊。
投桃报李,投钱儿报桃

苏力 发表于 2016-6-15 08:50
炒股为股东
买房变房东
泡妞成老公。。。

前两个都实现了,最后这个我想等下辈子吧

莫邪 发表于 2016-6-15 09:25
那中年夫妻送的是桃子吗?
那分明是一份情谊。
投桃报李,投钱儿报桃

那是一对老实巴交的庄户人,我们物业的工作人员都说他们老实呢,退房时,屋子打扫得一尘不染,连墙上的钉眼都重新粉刷一下,说后来的这个年轻人太滑头了,小嘴太会说话了。