切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 伦敦陷落到奥兰多陷落

伦敦陷落到奥兰多陷落 [复制链接]

主楼
搜索本主题
经常看美国电影和美剧,这俩月,每当到了周一,我都幸福地知道这是《权力的游戏》更新的日子。

前些天,看了《伦敦陷落》。这部电影是《白宫陷落》的姊妹篇,内容是恐怖分子扎卡维(或是别的什么卡维)趁各国政要参加英国首相葬礼的机会,对其进行恐怖袭击,把伦敦城搞得比911的纽约还热闹,但最终却被英勇的白宫保安挽狂澜于既倒,扶大厦之将倾的故事。
如果你看得够仔细,你一定会注意到一个细节,就是开局的时候,在阿富汗的一个美丽乡村,扎卡维的妹妹正在举行婚礼,线人向美军通报扎卡维就在现场,于是美军派无人机向婚礼现场投下了炸弹。
这样的桥段,电影里有,现实中更是比比皆是,美国的反恐史,就是一部中东平民的被屠杀史。
我想,也许美国人才敢这样拍电影,才敢以反恐的名义无所顾忌地进行杀戮,好像根本没人去想到婚礼现场那些厨师,乐手,妇女、儿童,那些无辜的宾客。好像就因为现场多了个扎卡维,他们就该死,同样的事情发生在中国,军队会被喷子们的唾沫淹死的,电影会被广电总局扣着无法上映的,但美国人就没有这些包袱,他们的电影在全世界赚钱,他们的英雄在全世界牛逼,他们指责这个改变现状,那个侵犯人权,好像整个星球他们最正确。
不是吗?昆明暴恐案的时候他们是怎么表态来着?
我们可不可以拿同样的态度来回应他们的奥兰多枪杀案?
我们可不可以说因为美国压迫人权及忽略少数族裔的权利才导至人们起来反抗?

所有的恐怖行为都该受到谴责,尤其是针对手无寸铁的平民,但看到网易评论中有人说,今天是个黑暗的日子,看到有人圣母婊附体,开始为死去的美国人祈祷,就像前些日子上海为法兰西祈祷一样,我却禁不住心里冷笑,如果你心怀慈悲,你每一天都该祈祷,因为在阿富汗,在叙利亚,在伊拉克,在利比亚,每天都有人死去,有的饿死,有的淹死,有的人被不明不白地炸死,有的被美国人主导的战争打死。他们不是人吗?他们没有人权吗?就因为他们生在小国,所以他们就该默默地一声不吭地死去是吗?
再弱,也有强的一面,再强,也有阿喀留斯之
如果不能客观地对待事实,如果不能客观地认清自己,陷落的永远不止于巴黎,伦敦,奥兰多。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
权力游戏的准则就是强者为上,吃肉的永远说吃草的有罪,不然何以下嘴。

板凳
这部电影正好我看了。

地板
男人和女人的视觉就是不一样,当时我看完也写了一点小影评.

时光微雨 发表于 2016-6-13 15:47
男人和女人的视觉就是不一样,当时我看完也写了一点小影评.

不如找来看看。我还没看,想知道你眼中的这部影片何如。

今个又是星期一啊,每周就是这样盼呀盼的过着~
一转眼,八周了。。。

话说,你的减肥计划还在如火如荼地进行吗?
呵呵,我这么问你第一反应该是我有多久没看你帖回你帖了。第二反应是我有多么无聊拿N久的事来说。
而我想说的是:要坚持那个自己,那个自己所认为最好的自己,毕竟是一件难的事,太多事情促使后来的自己在改变。甚至会出现奇葩而戏剧的结果,后来的自己觉得当初的自己多么幼稚可笑。而其实后来的自己也许离真相很远。
说了自己,我想说陷落,陷落毕竟是可怕的而且不可遏制的,恐惧与自私,以及侥幸和贪婪,这些人性里的阴暗面,你有我有他也有。能够将自己放在陷落的崩口而岿然不动,或者在陷落里依然奋力地逆流,勇气是可嘉的。但是智性地预知一场陷落,或者更是应该做的。
而我们口口声声说的“自己”,其实是我们孜孜以求而一直未得的真相。

锦瑟 发表于 2016-6-13 16:17
不如找来看看。我还没看,想知道你眼中的这部影片何如。

好啊,就贴两段过来吧,凑个热闹,男人看政治,女人看帅哥!

昨天去看了电影《伦敦陷落》,一部实打实的高成本影片,一部个人英雄主义满满的电影,我不想过多评论电影拍摄的技巧,说实话,从影片开始到结束,最令我感动的不过是一句话,这句话真的很戳心,在特工班宁和总统被追杀到一无是处的时候,只是简短到喝水的一瞬总统对班宁讲述和儿子互动的情节,当时他掏出手机看了看,然后说,每天都会和儿子互发一个笑话做为互动,他说,孩子每天的只言片语就是父母最大的幸福!他的话让马上就要成为父亲的班宁还不能真正理解。

或许因为这句话,我认为这是一部拍的很成功的电影,这部影片所要传递的家庭、温暖、亲情是永恒的主题,这种主题可以穿越种族,穿越肤色,让每个人都接受,也愿意接受。当影片的最后,恐怖分子就剿灭后,班宁亲吻刚出生的孩子时,这个智勇双全、硬朗的特工形象一下子被拉回到一个有血有肉的父亲身上,这种低调的表述,正是这部大片里的一种奢华,这种亲情理念的传递,有谁能抗拒?我想此刻的做为父亲班宁应该理解了总统的那些话。

水流云在 发表于 2016-6-13 18:23
我只喜欢看香港武侠片,而且还是八九十年代那种。

哥喜欢科幻片,而且是最近的

再弱,也有强的一面,再强,也有阿喀留斯之踵

没懂后面啥意思

奥兰多跟同性恋也有关系
对同性恋还搞不太懂 现在越来越多 女儿的好几个高中同学要变性 我很担心女儿受影响 试着想弄懂

信以为真 发表于 2016-6-13 20:17

没懂后面啥意思

典出希腊神话,阿喀硫斯他老娘是海洋女神,跟他爹,某小国王有一腿,生下这个强种后,她特抓住他后脚跟浸到神水中淬淬火,于是更强上加强了,刀枪不入雷火难浸,但只有他娘手抓的那个部位没有浸入水中,乃成命门所在,一旦受伤,立马死翘。

对,我看这电影就不觉得美国保安帅,是他们先动手炸人家阿富汗的

虎步漫游 发表于 2016-6-13 15:13
权力游戏的准则就是强者为上,吃肉的永远说吃草的有罪,不然何以下嘴。

过气柴禾妞 发表于 2016-6-13 16:45
呵呵,我这么问你第一反应该是我有多久没看你帖回你 ...

停滞了,我的减肥
但是跑步时养成的良好的饮食习惯却保持了下来......

沦陷无可避免,回溯几无可能,于随波逐流间保持清醒的头脑和本真的心非常重要

时光微雨 发表于 2016-6-13 17:16
好啊,就贴两段过来吧,凑个热闹,男人看政治,女人看帅哥!

昨天去看了电影《伦敦陷落》, ...

嗯,你领悟的恰恰是影片竭力宣扬的,你得到的正是他们要卖给你的
所谓铁汉柔情,所谓回归家庭。
这有错吗?这没错,但我肯定会觉得别扭,这个故事里,谁在决定着谁的命运,谁在掌握着话语权,不能因为叙述主体是正面的,我们就要失去是非观和基本的判断。
恐怖分子做了孽,由美国人来进行审判,美军误杀的那些人,那些无辜的人,那些父亲和母亲,那些兄弟姐妹,那些同样充满亲情和爱意的生命,谁来替他们说话?美国人骨子里的傲慢,让他们懒于检讨,甚至拍个电影都根本不屑于掩饰这一点,在他们的眼里,只有美国人的生命,才算生命,美国人的感情,才算感情,别的,都是浮云

信以为真 发表于 2016-6-13 20:20
奥兰多跟同性恋也有关系
对同性恋还搞不太懂 现在越来越多 女儿的好几个高中同学要变性 我很担心女儿受影 ...

真偶好

虎步漫游 发表于 2016-6-14 08:32
典出希腊神话,阿喀硫斯他老娘是海洋女神,跟他爹,某小国王有一腿,生下这个强种后,她特抓住他后脚跟浸 ...

真偶肯定知道这一典
她就是觉得我后面几句话有些辞不达意罢了

闲山静水 发表于 2016-6-14 09:16
对,我看这电影就不觉得美国保安帅,是他们先动手炸人家阿富汗的

因果

过气柴禾妞 发表于 2016-6-13 16:45
呵呵,我这么问你第一反应该是我有多久没看你帖回你 ...

而我想说的是:要坚持那个自己,那个自己所认为最好的自己,毕竟是一件难的事,太多事情促使后来的自己在改变。甚至会出现奇葩而戏剧的结果,后来的自己觉得当初的自己多么幼稚可笑。而其实后来的自己也许离真相很远。
=======================
好深奥啊妞。

信以为真 发表于 2016-6-13 20:17

没懂后面啥意思

没文化。

苏力 发表于 2016-6-14 21:04
嗯,你领悟的恰恰是影片竭力宣扬的,你得到的正是他们要卖给你的
所谓铁汉柔情,所谓回归家庭。
这有错 ...

我昨天看了。
结尾处,老戏骨摩根弗里曼赤裸裸的说

:有人说如果我们不到处管闲事,这样的惨剧最初就不会发生。但事实远非如此,诚然,这是个危险的世界,好的选择少之又少,但最坏的选择就是不作为。我们理应为我们的孩子和他们的孩子,参与世界事务,维护世界和平。

这就是美国人的意识形态。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

榆园书话 发表于 2016-6-15 16:18
我昨天看了。

我还是很喜欢摩根老头儿的
想想《肖申克的救赎》,没一点儿理由不喜欢他。

但这段话,还是过于自信了,美国人在所有大片中拯救世界,每看完一部我就想,要是没有美国,咱们地球人可咋办啊?有这种意识不是错,有时甚至非常崇高,可是真的像他们宣扬的那样吗?现实恐怕并非如此,如果真是好心做坏事还值得原谅,但很多时候,美国人的作为,并不是为了别人的孩子,而是为了美国人的孩子,有时候甚至也不是为了所有美国人的孩子,而是为了美国占主导地位的精英阶层的孩子。

从这个意义上讲,伦敦陷落是他们的主旋律影片,与之相比,我更喜欢《谍影重重》,因为那里面说的,可能才是真话

榆园书话 发表于 2016-6-15 16:18
我昨天看了。

四哥,我也觉得美国人是为了作为而作为,他们其实别有用心。“有所作为”,不过是他们的一个借口而已。

锦瑟 发表于 2016-6-15 21:49
四哥,我也觉得美国人是为了作为而作为,他们其实别有用心。“有所作为”,不过是他们的一个借口而已。

根源在于经济。简单说:匹夫何罪?怀璧其罪。

美国插手中东,培植自己的势力,支持以色列,以色列就是在美国的支持下复国的。

美国跟中东阿拉伯伊斯兰的矛盾,起因就是“石油”。

中东地区是全球最大的石油产地,石油产量占全球80%。

美国几次找借口出兵中东,反恐,大规模杀伤武器,说穿了就是为了控制石油产地。

这是矛盾的起点,然后引起伊斯兰的反抗。

没有石油,美国不会参与中东事务,也就没有那么多矛盾。

败听丫的说得好听,什么为了世界和平。
他为了他们自己。

榆园书话 发表于 2016-6-15 22:05
根源在于经济。简单说:匹夫何罪?怀璧其罪。

美国插手中东,培植自己的势力,支持以色列,以色列就是 ...

这些方面我关注的少,但是四哥的逻辑和分析我认可。

当然,从拍电影的角度,很成功。
一个伟大的国度,一个伟大的民族,拯救全世界。

美国电影电视都很好看。

榆园书话 发表于 2016-6-15 22:06
败听丫的说得好听,什么为了世界和平。
他为了他们自己。

我也一直是这种直觉。