切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 爱情,请容我最后一次提起

爱情,请容我最后一次提起 [复制链接]

主楼
搜索本主题

1、
两场雨后,天儿忽然热了,穿衣开始露胳膊露腿,春末夏初,最美好的季节即将来临。

往年每到这个季节就计划去婺源,会想起陶渊明的采菊东篱、悠然南山。想着那里,一定一路有潺潺的溪流相伴,有大片的花田,有乌黑辫子的姑娘在河边浣洗衣裳。虽说最后总不成行,但并不妨碍每年持续的计划,不妨碍我在心里修篱种菊,也因此婺源成为一个更令我向往的去处。

然而,如今,我的心已没有诗和远方的田野,不再想望有温暖,有生动,和人间烟火的炊烟袅袅。

2、
月底几天,商场开盘、产品推介会、代言人海选、招商会,一个接一个活动,忙得像热锅上的蚂蚁,情急中跟一个合作公司的对接人有了点摩擦,即刻又相互道歉,取得了谅解。最后她说:其实你真的很棒!加油!

我在电脑这边笑了,一丝不易察觉的苦笑,想来这笑,像是隐藏了许多秘密。

对于工作,我从未含糊过。自知不如旁人有才有貌、会来事儿,本性又缺少争强好胜的心,甚至与世无争。因而工作上就努力勤恳,或许再加上几分人品,在曾经的公司,也被称为“才女”,也曾公选为三年的优秀主管,也曾被老总请去负责整个项目策划。但可惜我却是个感情上的智障和随从,为了所谓的爱情,为了向往中的幸福生活,可以毫不犹豫丢掉这些在我看来的身外之物,像美人鱼那样奋不顾身,结果当然也如美人鱼的故事结局,变成了海上的泡沫。

公司新成立的招商部,正副负责人即是旧公司的“竞争对手”,还记得当年年终奖会,领导喊我和他们中的一个谈话,问想要什么奖励。我不好意思说,您的肯定就是对我们的最大奖励了。他说多谢领导栽培,如果领导信任的话,我希望能到数码广场锻炼锻炼,将来再到集团,为公司发展发挥自我……我侧目看着他抑扬陈词,侃侃而谈,立时觉得自己刚刚的表现不但有拍马屁的无耻,还特像那个见识短浅的渔夫的老婆,在法力无边的金鱼王子面前,想到的就是块小小搓衣板。

时隔几年,如今他被老总请来任职招商总监,继任即刻成立的商业经营管理有限公司总经理,而我,后来则为一人,由当年的企划总监辞职,做一年主妇后,再重新工作,如今什么都能做,文案、设计、录像、执行、美工、微信推送等,还负责给企划总监擦桌抹凳,泡茶倒水,洗烟灰缸。眼看着一天比一天老,就像一条死鱼,没有翻身的机会了。

按照我一哥们儿的话说:你总是大路走的好好的,突然就跑向一条偏路。

但人生里每一个选择,都是我一笔一划亲手由衷划下的,也没被别人掰着手腕子,所以没什么好埋怨的。

直至遇到就前的这段感情,我以为此前我所吃的苦,都值得了,好像一路上所有吃的苦,都是为了与他的相遇。但未料,却是最苦的一次,苦不堪言。多像那:“我的意中人是个盖世英雄,有一天他会踩着七色的云彩来娶我,我猜中了开头,可是我猜不着这结局”。

现在,站在这个年纪,过去一览无余,未来也无多少动静。心中,也已无风景。

3、
但生活还是要继续。每天工作、吃饭、睡觉,报了个家装设计班,也不再拒绝同事的聚会邀请。

来的都是旧日同事,还是老乡,加上一个新朋友刘洋也是以前的同事兼老乡,于是这个招商部就被我们戏称为都我娘家人,隔三差五便会随便吃个饭,随便聊聊天。

520那天,公司通知提前下班2小时。回到住处,他们又约吃饭,问都谁,说他老婆来了,赵总老婆也来了,还有刘洋和他女朋友,我说不去,你们成双成对的,这不诚心虐我吗?过一会儿,刘洋又来电,我也一个人啊,我女朋友今天有课。一起去吧,特意接你来了,这就到车库入口了。

刘洋在以前的公司是一名保安,现在是这个公司300多个销售员心中的传奇人物,14年销售冠军,奖金二百万加一辆宝马,我对好车毫无概念,自然是彼时才知道原来宝马车还分X几哦。

520的夜,淅沥沥的雨,巴奴火锅,1瓶红酒,3瓶白酒,六个人。房间里飘荡着的歌曲,竟而是三十岁那年最喜欢的蔡健雅的《达尔文》,难得在嘈杂喧闹的酒气里唱的依然干净。

我只是喝了小半杯红酒。那个喝多了就笑的姑娘早一去不返了。只是静静坐着,微笑着看他们红牛参白酒,白酒加冰块,大口喝酒,大秀恩爱。

心情离群索居。

点开微信群,看朋友发的孩子的牙牙学语视频,看铂金山庄里正谈移民、投资、美国的房子真不贵。

两手空空。

落荒而退。

心情似坏掉的棉花糖一塌糊涂,却仍然带着笑,偶尔也会参与一下他们的游戏。席间说起学车的段子,我说,我说一个吧,科三练车,车开到十字路口,一紧张停下了,不知道该怎么办了。教练轻声问:红灯不走,黄灯不走,绿灯也不走,是不是没有你喜欢的颜色?

哈哈哈,一桌人大笑。我也跟着笑。知道我的幽默感还没缺失,只是不会由衷笑了。

4、
几个月来,一直在努力调整情绪,但是怎么都调整不好。就像走进了一个不知道有多深的死胡同,越走越黑,却退不出来。

自小就温善老实的弟弟做生意被人坑了几十万,虽家人帮补上窟窿,还是扛不住压力留封信走了,说出去挣到钱回来还我们。临走把家里的地拖得干干净净,把爸爸的床头柜擦得干干净净,爸爸说起来就掉泪。父亲中年是一个强硬甚至冷漠的人,看着他坐在沙发里,拿着纸巾不停擦拭眼泪,我只有忍住泪,走过去搂住他肩膀,跟他说没事。

终于跟弟弟联系上时,他已身在广州那座繁荣干巴的城市里。他的声音都变了,嘶哑,干涩。我说:一辈子从没有见过咱爸那个样子过,咱妈去世他也就掉过一次泪,回来吧。他沉默,说:好。

回来了,而弟媳要离婚。姐姐说弟媳跟我关系最好,让我劝劝她。我说,我觉得没必要,他们都那么大人了。咱爸也说了,把话给他们讲到就行了,让他们自己做决定吧。

有的人,经过事儿,可能感情会更好。若因此离婚了,证明确实不是一家人。婚姻就是这样。可以让人很坚韧,寒窑苦守十八年。也可以很脆弱,当年的你生我再生也敌不过区区身外之物,甚而一点风吹草动。

很羡慕以前那种牵了手就是一辈子的爱情婚姻。其实儿女性格成长,婚姻幸不幸福,多来源于父母婚姻的影响。就个人家庭来说,如果父母婚姻不和,儿女情感婚姻也多杯具,性格多敏感、独立、脆弱、缺乏安全感、不会吵架。我是这样,弟弟不若我独立,也基本是这样。

特意一天回家,和父亲、弟弟弟媳聊到半夜。最后商议让他们给彼此一年时间,一年后做出来的决定也不至于后悔。弟弟生意不做了,先到我所在的公司招商部上班,等稳定了再说。

说到弟弟是继续做生意还是出来工作,招商部工资开始不过2000+,父亲说,出去的话,不说多,他一月得至少给小孩1千元,得3000才能考虑。我说:就按照现在是3000+,您考虑是出去好还是做生意好。 父亲说:那还是出去闯一闯好些。我说,那就这样定了,这一千我出,我再换租个两室一厅的房子,度过这一段就好了,你们别为此有压力,钱跟人比起来,啥都不是,只要有人,只要人精神不倒,什么都会有!

看弟弟眉宇间有些舒展。看着姐姐给我发的短信:小弟跟着你我最放心!我的心情却并没有放开。其实,我也想离开,这个世界,这个地方。可是一想到父亲失去弟弟那几天他的伤心,我就不忍。人若无亲无故多好。没爸妈多好,没兄弟姐妹多好,没一个亲人,是个孤儿,谁也不用记挂,谁也不会令人伤心。多好!

5、
肠胃炎又来造访,胃疼稍好一点,起来煮了小米粥,写下这充满负能量自怨自艾无病呻吟的字。

之前卧于床上,做了一个微信小测验:你属于乐观还是悲观? 答案是:你是184%满满的正能量! 我呵呵。

朋友讲,我喜欢你,是因你无论遭遇什么,都还依然相信。你活的真实,你的文字才写的真实。

我自嘲:张爱玲说不是说了么,"人只需老老实实的活着。写所能够写的,无所谓应当写什么"。即便悲凉,也悲凉的真实,即便如袍子下的虱子,也真实的可以!

我知道,没有人天生好命又通透,滴几滴眼泪喝几杯苦酒,都是生命的常态。

但回想起我这半生,都好像自己一直不停挖坑和活埋。

如今,我多年坚持苦心巴力砌起来的爱情婚姻的精神城堡也如纸糊的楼阁,手指一戳即塌。

这人生,便似如一张交到天堂的答卷,已不容修改,被上帝之手盖了一个严严实实的“作废”的戳。

但我又不能来一场说走就走的死亡之旅。只能变成时间的随从,一步步走下去。任由心口,每天似拥堵着一块吸附海绵,常常胸闷至隔一段就要大口深呼吸一次。悲哀纠结在心底,不能释然。日复一日,我不知道它是否会长成墙角背阴的青苔,年年生发着,摸一把,一掌心的凉。

一切都是爱的代价。

曾经那样好,那么真,最后却不过是一场镜花水月,一场苦不堪言的伤害而已。

但爱情,我依然相信它常存人间,只是它善变,只是它已无关我的人生。请容我最后一次提起它,这个字眼我已羞于提起。

想起十年前初会上网,QQ加过一个叫丑妹的网友,曾经彻夜长谈过一次,当时还暗暗笑话她,三十八岁了,还在跟人谈论爱情。不知道十年后的丑妹,你还好吗?

不知道你们,十年后会不会也偶忆起,一个叫廖小单还是扑尔敏的ID?她现在还好吗?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我们老了,无所谓,你还年轻……

板凳
写篇《单位往事》吧。

地板
释放一下也好,心情会好一点。然后,等待时间慢慢愈合。

别无他法。

其实无怨无悔是假话,只是有人咬牙不说。

从红袖到六星,也认识廖小单好多年了。

还记得你的忽而夏至写的多么经典。

还记得你的忽而夏至写的多么经典。

为了所谓的爱情,为了向往中的幸福生活,可以毫不犹豫丢掉这些在我看来的身外之物,像美人鱼那样奋不顾身,结果当然也如美人鱼的故事结局,变成了海上的泡沫。
=================================
前一段时间流行一句话:人的一生中至少要有两次冲动,一次为奋不顾身的爱情,一次为说走就走的旅行。

已经奋不顾身过了,再来一次旅行,人生就圆满了。

这个时候,对你来说,别人说什么都未必有用。

默默的关注吧。

儿童节快乐

坚持吧,梦中的美好一定会来到。别再去算卦了,那钱是白花的。

内心里其实已经苦不堪言,但是还是要展现最好的一面给别人看,我是说现实里。
这种矛盾心理会最终害了自己的。
其实真的不必如此,偶尔软弱一下并不可耻。
每个人都不完美,也不是每个人都期待你完美,不用那么为难自己,真的

能叫我回帖的人不多,你是一个,该是你字里行间的真和纯,一个为了爱飞蛾扑火傻傻的女子,虽然你在哭,但忍不住想抱抱你,“敏妞,我喜欢你”,你要记得,或者永远记住,也许以后很少来了,记忆永在

这世上还有什么不快乐的事么,不管他们顺还是不顺,每天都能看且听到,家人能天天与你相伴就足够欣慰,阖家安康吉祥如意,六一并以后的日子都快乐

醉花荫 发表于 2016-6-1 09:31
能叫我回帖的人不多,你是一个,该是你字里行间的真和纯,一个为了爱飞蛾扑火傻傻的女子,虽然你在哭,但忍 ...

我也不会常来,但希望来能看到你,看到你就有种温煦,还没拍家装照给你看,这几天休息回去拍啊

北原 发表于 2016-6-1 08:54
内心里其实已经苦不堪言,但是还是要展现最好的一面给别人看,我是说现实里。
这种矛盾心理会最终害了自己 ...

也没有特意要展现好的一面,只是现实人和人都很熟,实际连说句心里话都不能。这里可以
谢谢北原。

北原 发表于 2016-6-1 08:54
这种矛盾心理会最终害了自己 ...

也没有特意要展现好的一面,只是现实人和人都很熟,实际连说句心里话都不能。这里可以
谢谢北原。

竹林荷风 发表于 2016-6-1 08:53
坚持吧,梦中的美好一定会来到。别再去算卦了,那钱是白花的。

……也只是随他人去过两次而已。

我是来打酱油的 发表于 2016-6-1 07:28
写篇《单位往事》吧。

有盒饭发吗

榆园书话 发表于 2016-6-1 08:06
从红袖到六星,也认识廖小单好多年了。

还记得最初知道你,是你把我当做了那谁。。

榆园书话 发表于 2016-6-1 08:16
这个时候,对你来说,别人说什么都未必有用。

默默的关注吧。

也祝节日快乐

恩,是个好人。

扑尔敏 发表于 2016-6-1 10:50
还记得最初知道你,是你把我当做了那谁。。

哈哈,我以为你早忘了。
往事不堪回首。

哥那个时候,跟你现在有点像,痛不欲生。所以很能理解你的心情。

现在,一切都过去了。

也真诚祝愿小单,早点走出来。

人生七苦:生,老,病,死,爱别离,怨憎会,求不得。

赠一首歌。

手动播放。

心思重了肠胃就会出问题。弟弟他们的事,是上帝派来拯救你的,一个是激起你的责任感,另一个是要你认清婚姻的实质:绝大多数的婚姻走到后来都是一地鸡毛,那就是现实。无论曾经多帅多美多浪漫的两个人,到了后来就会慢慢平淡甚至生厌。
从现在起,好好捯饬自己,怎么开心快乐怎么来,一个开朗、轻松、健康、美丽、独立又有才华的女子凭什么轻慢自己?
嘿,去旅行,运动,美容,恋爱,别执着于情感的浪漫与唯美,情感让人舒服不执着就好了。
任何的低落和坏情绪都是对健康的伤害,不可以!以我们的智慧让伤害降到最低。
小朴小单节日快乐!一切都还来得及!

爱情,我依然相信它常存人间,只是它善变……
————————————————————

有的时候,爱情是因变量,人才是自变量。
珍惜眼前拥有的比什么都重要。

祝你开心快乐!

祝福,送花。

扑尔敏 发表于 2016-6-1 10:40
我也不会常来,但希望来能看到你,看到你就有种温煦,还没拍家装照给你看,这几天休息 ...

好,你来,我在

扑尔敏 发表于 2016-6-1 10:48
谢谢北原。{:1_22 ...

我知道很多事情不是轻易就能够改变的。
好在还有这样一个地方,希望你能常来说说话,让心里的负性情绪有一个出口,那生活中就可以轻松一些了

色妞妞 发表于 2016-6-1 21:33
管它呢,继续前行。爱情败给了生活,但生活不是只有爱情。
没了爱情,但还有眼前的苟且,还有春夏秋冬,还 ...

你说了一大串,小单一琢磨,神马也木说。

丢了的不必回头看!