切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 观电影《盲山》有感

观电影《盲山》有感 [复制链接]

主楼
搜索本主题

死火评委在评论中提到《盲山》,很是好奇。正好下午有点百无聊赖,就搜狗了一下。自从泽西事件后,我懒得使用百度这个垃圾了。

一个女大学生被拐卖到山沟,首先让我感慨了一下,这个大学是教人干啥的?读了大学竟然也能被人拐卖?

女主角白雪梅就让一男一女以进山收草药为名给拐卖了。女主角奋力反抗,“丈夫”被踢了出来,公公婆婆齐上阵三人合力把女主给强暴了。

先是被锁在屋里,后来脚上拴铁链子,白雪梅不断求救,跑到村委会,村长不管,向来家里收费的镇政府人员也不管,托邮递员寄了无数信,丧良心的邮递员转身把这一封封信给了白雪梅猥琐的丈夫,村里儒雅教孩子读孔子曰的老师说因为爱她会帮她,没想到伪君子老师只想睡她,从来没想帮她逃出去。白雪梅有一次,历尽千辛万苦逃出了大山因为没有三块钱的车费,又被追赶而来的丈夫和村里人给绑了回去。要想跑得有钱,去村里小卖部借钱,条件是被睡。

拿到钱的白雪梅又跑了,终于坐上了开往镇里的汽车,又坐上了开往县城的大巴车。没想到大巴车司机也不肯救她,半路被捆下车,拳打脚踢。没有一个人相助。白雪梅怀孕了,生下了个男孩。

最后,是一个孩子,一个叫李青山的孩子,跑到镇上帮白雪梅寄了信。

白雪梅的父亲和警察来了,白雪梅的婆婆横躺在警车前,村里人也挥舞着农具不让把人带走 。

村长就像土皇帝,在警察跟前也牛叉得很!白父说留下陪女儿,女儿劝父亲跟警察先走说:他们都是畜生,野蛮得很。

警察只好夜袭救人,有两三名同样被解救的妇女在通往山外的路上,看到后面追逐的孩子,这时候却不愿意走了。女主走了,一直探出头,回头看襁褓中的孩子。

这个孩子的父亲是谁?伪君子男老师还是小卖部老板还是猥琐丈夫?

不是要传宗接代嘛?这也算一记响亮的耳光了!

盲山应该有续集,要把这些拐卖欺负玩弄女人的畜生们千刀万剐,让那个因被捉奸而扛着行李卷走出大山的伪君子老师,在城里烂心烂肺而死,他不如小卖部老板直率坦荡,至少他给了她出逃的钱。

那些村民、镇府干部、邮递员、医院的医生护士、老师等举手之劳就能救了她的人,不但没救她,反而成了害她的帮凶,真是一群见死不救的畜生。

幸亏这个叫李青山的孩子,还没被愚昧和麻木不仁遮住了双目,给了我们希望。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
荒草来了。
我想,我也该去看看盲山。
我非常欣赏你在《我娘》里所持的态度。
当一个人如果用笔来鞭挞罪恶的时候,无论笔力多么犀利,作者本身,都是无力的。唯有渗透,唯有悲愤渗透到了人心里,才是一种力量。

板凳
这部电影我看过
当年不易找到
比起《俺娘》来,差远了

地板
过气柴禾妞 发表于 2016-5-23 16:02
荒草来了。
我想,我也该去看看盲山。
我非常欣赏你在《我娘》里所持的态度。

我觉得鞭挞罪恶那是新闻工作者或是杂文家干的事。
小说就是以一个特定的视角把观察到的一面缓缓呈现,做不到360度无死角无遗漏的描述。

闲过信陵饮 发表于 2016-5-23 17:00
这部电影我看过
当年不易找到
比起《俺娘》来,差远了

呵呵,闲版过誉了,脸红。
这篇小说我是真的用了心,有人说文不对题,“俺娘”提少了。“杨花婶婶”其实就是一条暗线,对她的着墨一点也不走偏不浪费。写她就是展现的“俺娘”若活着或许也要这番经历。
可惜遇到了一个爱喝酒爱家暴的“俺爹”,连起码的生命权都得不到保障。
诗意评委说结局太突然没提示,我真的无话可说了,爹会框框闪幼小儿子的耳光,会一脚踢飞喊着要娘弱小孩子,这样的人失手或者故意杀死一个弱女子,又有什么不可能呢?还要怎么给读者提示?
我对莫灵说,评委肯定否定我都尊重。

哦,不懂

不过看介绍很打动人

芳草萋萋,有位佳人。问好!

水烟 发表于 2016-5-23 19:40
不过看介绍很打动人

好久没见我家水烟姑凉了。

荒草 发表于 2016-5-23 19:13
呵呵,闲版过誉了,脸红。
这篇小说我是真的用了心,有人说文不对题,“俺娘”提少了。“杨花婶婶”其实 ...

结尾没问题

没那结尾也好

头发不易腐烂,很正常

影片也看了,好像陕西方言

唉,