切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 同桌的你

同桌的你 [复制链接]

主楼
搜索本主题
同桌的你
善于找一个万里无云的好日子里在阳坡里溜达,钻进六星万花筒里的世界,当乌鸦与老鹰在北斗星空里追打得奄奄一息的时候,我绕起道,在宽敞的马路上挺起胸膛,迈步田间,踏青浏览每一个花园,偶时去城里公园迈迈碎步,清清嗓子,喊一声。就这样曾经于去年在一个温馨小憩。
那时刻,馨馨在开展【亲子】活动,我来来回回在活动里转来转去,感觉此活动真符合馨馨相印,于是,在一位美女写的《学会放手》读出了这首诗的含义:……记得/每年的今天,我们喜笑颜开/七彩的烛光,挂满幸福,/浓浓的酒杯,装满祝福。//今天/我们的心像天空一样暗淡/要习惯接受,你的逐渐长大/因为你的生活中有了她……我毕竟是过客,没有过多留言,只是写到:读起来好亲情。当然美女对我这位陌生人是不屑一顾的,没关系。活动日子长着哩。
我在这个活动里发了几个片片,认识了几个人,说不上知己,倒还能聊在一起。她,就是其中一位——
她在写《给四爷》文字时候,真诚,是从内心里爆发出来的文字,对月如的评价比较亲昵,文短如小桥流水,看字面弱点就是缺乏掐架,比如,月如游戏里猜出她是谁了,不会绕道力争,结果败阵隐退,事后追着月如不放,照死里看人家的小心脏,这文字给力。
她写文章的真诚可以到了心心相印的地步,无需雕饰,看似信手拈来,其实巧取生活柴米油盐酱醋茶,读她的文字把自己置身于安静的深林之处,砌一壶信阳毛尖,深呼一口气,开始读起《舅娘》一文,当读几段文字时候,顿足,端起十克毛尖茶水,似挨唇,微苦,水流舌上,淡淡香味从鼻而出,使空气陡然清新,这时眉头微微上扬,茶水轻轻入喉,润出一股香甜传遍全身,倍觉精神豪爽,恰似明目万里。因此,读其文如品茶也。一般作者写这样的文字时间安排在夜晚,写着写着中途会很累,以后她在写累时,就靠在我的肩膀上,权当是小憩的港湾,眯一会儿,继续写。如何!
没有上过大学,不知道大学的课桌是圆的还是方形的,是否有一位像我这样的帅锅子在课桌上留言:围炉夜话话盼盼。
谨以此文子欢迎你入住围炉,围炉有你更精彩!
    ——写于20160522日下午
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
我高兴,我乐

地板
这个同桌永远是你了,感觉好温馨

这就开始递纸条了啊?

瞧把盼盼开心的。。。。

刚才看了墙头下。哎,牛芒同桌的呢,居然都是男生,不会为此讨伐我吧?赶紧潜水。。。

金豆豆 发表于 2016-5-22 17:43
瞧把盼盼开心的。。。。

开心得不知道如何回答了

金豆豆 发表于 2016-5-22 17:42
这就开始递纸条了啊?

这纸条看着真提神啊

沈盼盼 发表于 2016-5-22 17:46
开心得不知道如何回答了

嗯啦。我也替你开心呢。我觉得主帖图片比文字还美。书记锅子真是用心良苦。。。

沈盼盼 发表于 2016-5-22 17:47
这纸条看着真提神啊

那会儿读书,收到纸条,也是蛮开心的。。。书记这关于“同桌”的帖子,让我有些怀念旧时光了。。。

金豆豆 发表于 2016-5-22 17:51
那会儿读书,收到纸条,也是蛮开心的。。。书记这关于“同桌”的帖子,让我有些怀念旧时光了。。。

俺可没那样的时光留恋

一般作者写这样的文字时间安排在夜晚,写着写着中途会很累,以后她在写累时,就靠在我的肩膀上,权当是小憩的港湾,眯一会儿,继续写。如何!
————
这段乐得不行。这是多么值得拍照留存的温馨画面啊。书记锅子你怎么想出来的?(*∩_∩*)。。。

刚刚去看了原来写的那个俺还真没回书记的话呢该打,咋就把同桌的你给忘记了呢?

我还以为谁,合着是明拍我家盼盼马屁。盼盼你要有点鉴别力,无事献殷勤,非奸即盗。

金豆豆 发表于 2016-5-22 17:53
一般作者写这样的文字时间安排在夜晚,写着写着中途会很累,以后她在写累时,就靠在我的肩膀上,权当是小憩 ...

嘻嘻,这样靠着真的舒服

风清扬 发表于 2016-5-22 17:54
我还以为谁,合着是明拍我家盼盼马屁。盼盼你要有点鉴别力,无事献殷勤,非奸即盗。

哈哈。翻醋坛子的来了。艾玛,不得了。盼盼,你可要扛住啊。。。

沈盼盼 发表于 2016-5-22 17:52
俺可没那样的时光留恋

现在正好,补偿记忆美好。哈。。。

风清扬 发表于 2016-5-22 17:54

不行啊,盼盼已经感动得稀里哗啦了

金豆豆 发表于 2016-5-22 17:56
现在正好,补偿记忆美好。哈。。。

是,这样的画面好感动哦

左手之方向 发表于 2016-5-22 19:07
盼盼,等到时机成熟来一个华丽的转身,把书记顺势带回娘家来,昂!

不也,我要听我们书记的话

沈盼盼 发表于 2016-5-22 17:57
是,这样的画面好感动哦

还记得同桌的三八线么?

流水思静 发表于 2016-5-22 20:08
还记得同桌的三八线么?

没,我的同桌一直没线

在这里坐沙发的人都能开心每一天!

沈盼盼 发表于 2016-5-22 17:41
这个同桌永远是你了,感觉好温馨

在馨版我在悄悄地关注,这真是天山掉下来个林妹妹。

金豆豆 发表于 2016-5-22 17:42
这就开始递纸条了啊?

开弓没有回头箭,爱拼才会赢。

金豆豆 发表于 2016-5-22 17:45
刚才看了墙头下。哎,牛芒同桌的呢,居然都是男生,不会为此讨伐我吧?赶紧潜水。。。

下午被草儿欺负,脑洞打开;你又来将军不是?

金豆豆 发表于 2016-5-22 17:49
嗯啦。我也替你开心呢。我觉得主帖图片比文字还美。书记锅子真是用心良苦。。。

那个时候是爬墙头看盼盼,现在高铁修道俺家门,坚决不踩刹车。

金豆豆 发表于 2016-5-22 17:51

你来个同题怎么样?

金豆豆 发表于 2016-5-22 17:53
一般作者写这样的文字时间安排在夜晚,写着写着中途会很累,以后她在写累时,就靠在我的肩膀上,权当是小憩 ...

那是2016年夏天的一场大雪,唉,我怎么被忽悠到天上上了。