切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 旧事重提,兼析“广告”——跟阁老慢慢聊——

旧事重提,兼析“广告”——跟阁老慢慢聊—— [复制链接]

主楼
搜索本主题

原想思路清晰,再一气呵成的。算了,想到哪里,写到哪里吧。

今晨,溜达一圈。见馨版不懂草儿心意,反倒剑拔弩张,真是摇头叹息。又见阁老幽怨自语,更是哭笑不得,并进而忧伤。

联想起阁老让我“议事厅”见,甚至说“馨版”走两步,呵,原来在阁老心里,我们已生分到如此了么?可是,在我和草儿心里,就算理念有别,争执都在,你也永远是围炉的。

那么,我要抽我家人的柳条子,犯得着去议事厅丢人现眼吗?犯得着去馨版惹你家可馨不开心,让馨版众人浆糊脑围攻我吗?

阁老,看看草儿善意提醒,反而被恶意理解,你考虑过她的感受没,你就顾着你被“曲解”?她不是你昔日也宣称护佑的么?

让人痛心疾首,并失望绝望啊……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

一个新版主,上版伊始发就职帖,不考虑全局利益,言语不当有失公允,以广告形势公然贬损、威胁他人,有意思吗?以下为例:

三,创可贴之类的猫,注意在这里说话的分寸。不然,我可不会徒留无权时空遗恨的哦。

————
你敢说,这不是指刘创吗?那么,请问:

1.于公于私而言,在没有矛盾冲突的情况下,你以什么立场,给他人起侮辱性绰号?这就是馨版所谓的温馨友爱?
2.刘创或有言行不妥,多是在所属版叫嚣——不客气说,跟你如出一辙。然而,就我所看见的,他在馨版却是普通版友,基本循规蹈矩,还算热情付出的。不然,前期不会有风清扬议事厅请人家上版之论。你又以什么立场威胁别人?

过河拆桥也不是这样的,阁老,你这是借公权力抖威风呢,抖威风呢,还是抖威风呢?

千万不要说,你不用公权力就能奏效。不是版主身份,你拿什么威胁别人?自相矛盾的诡辩话,明眼人都看得出来,不是么。

板凳
手机不给力。先上班去。回头再继续聊。

顺说一句,阁老,在我和草儿眼里,你永远是那个情魔,那个肘子哥,那个木瓜叔,而在你那里,我们倒是随时被你的斜视修改形象的,譬如在六星泥沼里变质了,譬如无端端曲解你了,譬如袒护别人待你不公了,如此等等——你的反射镜里面,只容得下你的感受和视觉,是么?呵。那我笑笑,可好?

地板
浆糊脑别是很无辜

理解老人!
理解一个七十多岁,且没有朋友的老人!

二,醉笑最好不要在本版冒头了,不论是非对错,让我看见那就难免会被处理删除啥的,包括主帖或跟帖。唯一的例外是,在偶的帖子里,他可以随意撒泼。(我咋也得比他大度一点不是?)这个呢,理由就是看墓歌那个坏人看了那么久的偶,不能不学点玩意不是?敲醉笑那个小人也不能太大仁不是?所以,骂醉笑的我都老眼昏花,醉笑敢回嘴的我只要看见,都咔嚓了事。
============
本来不想说这段。毕竟,馨版连番动荡,都跟这人有关。故而,馨版敌视也在情理之中。包括我自己。也是极端厌憎的。一个老爷们儿,到处滋事,嚼老婆舌,还品行恶劣,S不悔改。确实不值得“善待”。

但是,阁老,我素来反对同态复仇,尤其是变本加厉的同态复仇。所谓冤冤相报何时了。我们可以不善待坏蛋,但我们不能跟坏蛋一般见识,不是吗?何况不善待坏蛋,我们得“善待”版面——那是我们自己的家园,我们要维护它的和平、宁静和清洁。

我且不说你是否该删他的帖子。我只请问你:凭什么别人骂他的,你要假装没看见?你们准备把馨版经营成关上大门骂大街的模式吗?如果别人骂得艺术、骂得轻松倒也罢了,骂得下流无耻、恶毒肮脏呢?你要继续视若无睹呢,还是食言而肥清理了呢?而保留的结果,到底是羞愧了坏蛋,还是污染了版面?

阁老,带刀护院的铿锵之气,我能理解并欣赏,可是,护花也好,护版也好,不是这么护的好不好?你千万别说,针对个别人就该这样,或者这只是吓唬一下的。所谓板上钉钉,说出来的话掷地有声,身为版主,你不该对自己的言行负责吗?

接着说公事:
不论是谁,哪怕是好人,凡是让可馨不开心的,偶都会让他或她不痛快!就这一条。
==============
再说这句吧。

阁老,说话要经过大脑的。你瞧瞧这句话:“不论”“哪怕”“凡是”,然后,你“都会……”。不说别人看见这句话的感觉,单说说我的感受吧。

我记得从前可馨没出现时,你对我和草儿都好,有一次,对了,就是你在水区跟逍遥冲突,我气愤逍遥牵连围炉,跑去跟他干架那次,草儿跟我玩笑,说要是我和她打起来了,阁老你会护佑谁。我忽而就知道,我太不冷静了,有些事情,原本该通过她解决的。否则,我真跟她冲突,让我们的朋友情何以堪?

阁老,我绝不能接受你护佑我伤草儿,我更不能忍受你护佑草儿伤我。我希望以公理或者情谊来解决问题,化解某些可能的误解和伤害,哪怕是暂时搁置争议,让时间来消解并平衡局面呢。

同样道理,当你宣布无条件、无原则护佑可馨时,你考虑过别人的感受么?要知道,矛盾冲突在所难免,我和草儿还经常争执呢,相持不下时,我们只告诉对方:你可以不理解我,但是,你必须记住,我爱你,初心不变。

馨版动荡,我和草儿都在支持,鼓励,可是,你那个帖子出来,我忽而就再无兴致去了。理由很简单,我不喜欢你那么嚣张,并且不敢肯定,我是否会惹到可馨不开心,会被你强权修理,艾玛,吓死宝宝了——我这刀子嘴的,天天惹人不开心,你也是知道的,围炉大家伙儿都是知道的。

你也千万别说,这句话只是针对“个别人”的。事实上,除开馨版以外的绝大多数人,都会跟我的理解一致的。除非他(她)跟你一样,是外太空来的,说着和我们不一样的语言!~~~~

关于整个“广告帖”,再说说隐性损失。

1、恣肆发言的结果,往往是关上对外的大门。谁喜欢去“小人当道”、“滥用职权”的地方自讨没趣?我跟你说过,书房我不踏入半步,理由就在这里。你馨版不稀得个别人踏入,甚至巴不得个别人不踏入,这个可以理解。问题在于,很多人看不到“善待”和“和谐”,也会望而却步。
这也是我强烈反对驱逐他人的缘由——你是想驱逐你厌烦的或者只是发泄情绪,但造成的隐性损失却难以估量。很多不知内情的,会觉得暴戾恣肆、刚愎自用,知道内情的,也会觉得用刑过度,推己及人便不免感到寒心。

2、你就知道可馨“善良”,所以,伤她的就都不是好人,是吗?那么可馨伤别人没有,你又知道多少?善良人就不伤人么?无心之失有没有?误解他人有没有?可馨伤了人,你又怎么站立场呢?非黑即白的思维模式,实在让人叹为观止。
举个简单例子:草儿和我之间,难道没有过相互伤及?彼此气到泪流也是有的。如你知道了,你打S哪个,嗯?!你打S哪个,不单不会快乐存活的另一个,反而陷她于无情无义的井坑,你又想过没有?
看你挥舞着大刀,雄赳赳气昂昂站在可馨身边,真心说你不是在帮她,你是在给她铸造围墙,把她跟别人隔离起来。谁还敢,谁又愿接近她?

沧浪之 发表于 2016-5-20 07:36
浆糊脑别是很无辜

罗柏林 发表于 2016-5-20 08:09
理解老人!

金豆豆 发表于 2016-5-20 08:43
二,醉笑最好不要在本版冒头了,不论是非对错,让我看见那就难免会被处理删除啥的,包括主帖或跟帖。唯一的 ...

本来不想说这段。毕竟,馨版连番动荡,都跟这人有关。故而,馨版敌视也在情理之中。包括我自己。也是极端厌憎的。一个老爷们儿,到处滋事,嚼老婆舌,还品行恶劣,S不悔改。确实不值得“善待”。
-----------------

提醒戈戈:这个属于同态复仇不?

你不是喜欢换位思考么,想清楚。

己所不欲,勿施于人。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

金豆豆 发表于 2016-5-20 08:43
二,醉笑最好不要在本版冒头了,不论是非对错,让我看见那就难免会被处理删除啥的,包括主帖或跟帖。唯一的 ...

其他观点说的很正义,赞成。

以上,是关于馨版广告的。阁老,你随意就好。我说了的,无论我说什么,做什么,你在我心里的地位,从来没有半点动摇。

虽然我不再叫你“木瓜叔”,那是因为这个称谓对我来说,形成过程有特殊含义,更是在颠倒错乱里巩固的,有我许多值得珍藏一生的温暖和情谊,所以,必须是绝无仅有的、独一无二的。设若别人用了,我就不会再喊,只把这称谓永久妥帖收藏起来。

以下,我再跟你聊聊昔日。算是旧事重提,看看柳二错了多少,我错了多少,你又对了多少~~~~

浆糊脑表示谢过你对相印版的关切之情

榆园书话 发表于 2016-5-20 09:19
其他观点说的很正义,赞成。

原本不想搭理你的。想了想,还是赏你一帖:

对你这种“永远不惮以最坏的恶意去揣测他人”的人而言,甚至因为打着“不肯吃亏”的幌子沦落到没品没德,永远不懂适可而止的人而言,姐姐我是不屑于多说半句话的。

帖子提及你,无非是就事论事,看似跟你有关,实则全无关联。我不在意你怎么想,更不在意你如何评价,尤其不稀得你赞成。你可以继续去议事厅哭诉、上吊,恶意诋毁、造谣生事,嚼老婆舌,悉听尊便吧~~~~

此后,我依旧是那个态度:我会尽可能绕行,老S不相往来。实在绕不过去了,姐姐还陪你玩玩,看你怎么上蹿下跳极尽表演之能事。OK,就此打住。

沧浪之 发表于 2016-5-20 09:35
浆糊脑表示谢过你对相印版的关切之情

我是就事论事,只跟阁老辩论广告帖的不妥之处,连同探讨他对草儿的误解——是作为围炉家人的态度来辩论的。若有言语不当对馨版不好的言辞,你可以直接指出来,我会尽可能修改。谢谢~~~~

跟大磨叽磨叽,结局怎样呢?拭目以待。呵呵。

罗柏林 发表于 2016-5-20 08:09
理解老人!

人家有那么老么?何况逢人减岁,遇货添钱嘛!

蔡诚 发表于 2016-5-20 09:57
跟大磨叽磨叽,结局怎样呢?拭目以待。呵呵。

有些结局,并不在当时显现。所以,我基本不在意“结局”。我只是坦荡荡说话,亮出我自己的底牌,别人怎么想、怎么做,就是别人的事情~~~~

围炉建版,请阁老你做了带刀护院。你做得很好,但凡有捣乱的,看见你介入,我就立马退出。省心省力很多。所以,后来你下版之后,有一次,事我忘记了,反正也是矛盾有了,我曾经跟草儿说:真恨阁老啊,他要是不跟我任性,就不会下版了,他要是还在版,这些琐碎哪里需要我操心。

这话,是对你昔日的肯定。你最大的优点,就是绝不吐脏,所以,我很放心你介入纷扰。并且算是专职维护秩序的。

金豆豆 发表于 2016-5-20 10:28
围炉建版,请阁老你做了带刀护院。你做得很好,但凡有捣乱的,看见你介入,我就立马退出。省心省力很多。所 ...

作为围炉附马爷,我支持阁老荣任围炉一品带刀护卫。
作为馨版副官爷,我拥护阁老上任馨版国安局局长,进政治局常委班子。

金豆豆 发表于 2016-5-20 09:53

对你这种“永远不惮以最坏的恶意去揣测他人” ...

别对哥如此念念不忘。谁好谁坏是为自己的事。在我眼里,你还不如我。

金豆豆 发表于 2016-5-20 10:28
围炉建版,请阁老你做了带刀护院。你做得很好,但凡有捣乱的,看见你介入,我就立马退出。省心省力很多。所 ...

豆儿,你想得美。干麻你不发国务院红头文件给阁老?
阁老,在馨版是国务院正式任命的部厅级。哼哼!

金豆豆 发表于 2016-5-20 09:53

对你这种“永远不惮以最坏的恶意去揣测他人” ...

别对哥如此念念不忘。谁好谁坏是为自己的事。在我眼里,你还不如我。

然而,你在维护秩序之余,也确实涉嫌执法过度。只是,我只能尽量化解,尽量跟你沟通,希望你能明白我的执版理念:万物生而有理,我们要尽可能善待。事实证明,你到最后下版,甚至到现在,你都不曾懂过我的心思。

以宋朝、酱油等人为例,我跟你说过,我其实很喜欢的,可是,每次人家来,你就拎着破扫帚,高声大气清除尘埃,实则是跟人家叫板——阁老,他们每次来,都是友好的,我没看到有半点不妥,而你呢,非要“揭露虚伪”,你让我怎么面对别人?这就好像,我好不容易带个朋友回家,家长拿脸色给人看,还捏着棍棒虎视眈眈,难堪的不是别人,而是我,这些,你又想过没有?

话说,这个世界谁不装?话说,人家就算装,跟我有半毛钱关系?话说,这个也撵,那个也撵,围炉还经营什么?我们关门大吉聊QQ群算了。话说,我喜欢的,就是论坛各种思维的碰撞啊,我才能更多发现自我的不足,更多清晰认识这个社会,连同人性~~~~

我需要独立成长,而不是被关在绣楼里,或者关在温室里。你可以基于公理和正义提醒我,护佑我,而不是在我周围种上荆棘,让我与外界隔离,成为一座寂寞的孤岛。我需要朋友的,哪怕是靠近了,再别离,或者别离了,再靠近,我也有我的甄别能力,在你眼里、心里,我到底得有多么柔弱?嗯~~~

以逍遥和孤鸿为例,是,他们有自身的缺点,他们莽撞、甚至对我诸多误解,但是阁老,如果不是你抵S纠缠,我们之间不会恶化到那个程度的,不是吗?这个世界到底有多少坏人,阁老,你告诉我?我们自己,对于某些特定人而言,又是不是坏人?这些,你又想过没有?

我理解你的护佑,感激你的拳拳之心,我也没真正怪过你。就像我对草儿说的那样:如果我的朋友不能谅解我的处境,那么,他就不值得做我的朋友。谁让我认定了你的地位呢,谁让我这么愿意被你“管教”呢,谁让我真心拿你当家长了呢,我是多么固执又怀旧的人啊~~~~

嘉言俊爽 发表于 2016-5-20 10:40
作为围炉附马爷,我支持阁老荣任围炉一品带刀护卫。
作为馨版副官爷,我拥护阁老上任馨版国安局局长,进 ...

啥眼神?我这是“旧事重提”。你以为我稀得跟你们抢人?开玩笑不是~~~

金豆豆 发表于 2016-5-20 10:49
啥眼神?我这是“旧事重提”。你以为我稀得跟你们抢人?开玩笑不是~~~

哦,是旧事啊?旧事就有旧情。
我最怕旧情了?

你也是我的护佑的妞,那就影响我揪你的小辫子了?你的小辫子揪得,草儿的小辫子就揪不得了?可馨要是支楞着小辫子惹事,我一样揪。呵呵

金豆豆 发表于 2016-5-20 10:49

草儿呢,她昨天吓死宝宝了。
不知道朋友总是朋友么?我会埋汰她吗?

我也表决心表衷心表爱心:
谁要是让我豆儿草儿妹妹心碎了,我拨它的皮抽它的筋。
完了,还要将狗头扭下来,放全运会当球踢。