切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 生活只剩苟且,没有诗,只有远房的表姐

生活只剩苟且,没有诗,只有远房的表姐 [复制链接]

主楼
搜索本主题

早上七点,我穿越大半个城市去看你。
      不畏刺眼的阳光,不畏熙攘的人群,甚至韭菜盒子,甚至白花花的大腿······
      我用一个小时的时间把你洗梳打扮,然后用七个小时的时间静静的看你。奥,对!中午会有一个小时与你共眠。虽然你高耸的肩膊硌疼了我的颈项,虽然你发肤间陈腐的味道令人欲呕,但那确乎是真实的你,我与你苟且偷生不离不弃。
      有个叫许巍的小子唱道:生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。我说:生活只剩苟且,没有诗,只有远房的表姐。表姐微信上说:被褥已经做好了。好吧,在新的牢笼里,用新的被褥继续苟且吧。
      昨晚酒后跌落尘埃,还好,依以往之经验,成功的用左肩着陆,没有留下可供他人玩味的谈资。今早在给你梳洗打扮时,左臂隐隐作痛。你分外心疼:四十不惑的人,不去祸害别人,也别太祸害自己。
昨晚那场酒喝的分外诛心。人性的善恶被酒精充盈的分外勃起,然后又被一泡泡尿冲的七零八落。我把山地车的车座高高抬起,撅着性感的臀部穿行大半个城市,尽管翘着脚尖才能勾着脚踏,但我丑态尽露乐此不疲。终于在接近家门的地方轰然坠地。演出结束,只有一轮上弦月冷眼旁观唏嘘不已。这是我最接近诗意的时刻,被一个跟头跌回了苟且。
      此刻,没有人用喋喋不休的说教填鸭我的大脑;没有人叫我抄党章,没有人把我淹死在孝妇河里,没有人把阿勒泰的学区房卖给我,没有人把我强行关押在莆田系的医院里,没有人来打扰你我。
      我忽然就想到了田野······忽然就想吻一吻灌了浆的麦穗······

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这文干净利落,看一眼就记住了!
文笔老到,确实不错!

板凳
时光微雨 发表于 2016-5-18 10:57
这文干净利落,看一眼就记住了!
文笔老到,确实不错!

抬爱了。就是酒醒之后一些鸡零狗碎的呓语。

地板
涛声 发表于 2016-5-18 10:59
抬爱了。就是酒醒之后一些鸡零狗碎的呓语。

写的很现实啊,生活本来如此,被你几笔画的淋漓尽致。

忽然就想吻一吻灌了浆的麦穗······会扎嘴的

这别致小文,字字珠玑啊。

最近俺散板真是好,高手频顾啊。

喝醉了好,李白斗酒诗百篇,涛声兄醉后出佳作。

锦瑟 发表于 2016-5-18 11:47
喝醉了好,李白斗酒诗百篇,涛声兄醉后出佳作。

还是不醉的好。难受啊

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。
——————————
我记得冰冰哥个性签名就是这个。许巍的歌,男银的歌。

虎步漫游 发表于 2016-5-18 11:30
忽然就想吻一吻灌了浆的麦穗······会扎嘴的

扎成猪嘴也在所不惜。想粮食的味道,田野的味道。

涛声 发表于 2016-5-18 11:50
扎成猪嘴也在所不惜。想粮食的味道,田野的味道。

如今你上班路过田野吥?有麦地不?麦穗可以烧烤吃。

风格大变。

是变好了还是变坏了?