切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【砖文】逍遥,来吧

【砖文】逍遥,来吧  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题

哥在河北老家有一远房外孙子。哥的辈分大,这小外孙都三十好几了。

那年我回老家探亲,也在外孙子家住了几天。

晚上喝了酒,我晕乎乎要睡觉了,外孙子跟孙媳妇在隔壁房间嘀嘀咕咕好一会,我撩门帘一看,孙子穿戴整整齐齐的,背个包,腰里别着一把菜刀,就出去了。

我说干嘛去啊,孙子没答话,径自走了。孙媳妇说:舅爷您甭管他,赶后半夜他就回来了。他就这么个毛病。

我问怎么了?

孙媳妇红了脸说:哎呀,说来话长了。

原来,几年以前,孙媳妇去赶集,被村东头一个村霸给“非礼”了。

非礼到什么程度,孙媳妇羞答答的没说太清楚。我感觉吧,好像挺严重的。

我那外孙子血气方刚,去村霸家讨说法,结果被村霸一顿揍,再不敢去了。

那时候偏僻农村,法制不健全,再说这种事,也不好太张扬,就这么算了。

可我那外孙儿心里憋屈啊。有一天外孙子喝多了酒,想起这事来了。回家收拾了几件衣服打个包背上,腰里别了一把菜刀,要去报仇,媳妇百般劝阻不住,由他去了。

谁知半夜两三点钟,这孙子不知在哪儿醒了酒,鸟悄的又回来睡觉了。

第二天,孙媳妇一打听,什么事也没有,村霸还活的好好的,毫毛也没掉一根。

隔了几天,外孙又喝多了,又想起这事来了,回家收拾了几件衣服打个包背上,腰里别上菜刀。媳妇百般劝阻不住,由他去了。

半夜两三点钟,这孙子鸟悄的又回来睡觉了。

以后,就成了惯例,只要这孙子一喝多了酒回来,孙媳妇赶紧把打好的包给背上,拿把菜刀给别上,打发孙子出门。

这熊孩子。

那谁,令箭你给看看,这个段子改编个小说,能获奖不?

六星也有这么个熊孩子。

一个叫逍遥什么的,我也不知道那里得罪了他,但他每次一喝了酒,就在议事厅喊醉笑,要跟醉笑算账。

也不知道算什么帐。也有好几年了。

我原来知道有一个逍遥侠,现在又出来一个逍遥风。

孪生兄弟?我还真弄不清楚。

无所谓了。

逍遥风、侠哥俩,找醉笑算啥账啊?家里什么人被祸祸了?

确定是醉笑祸祸的么。

无所谓了。

醉笑风流一世,祸祸的人也不少,经常被苦主找上门来。也不差你们哥俩。

如果逍遥侠跟逍遥风是孪生兄弟,对醉笑来说,那还真的是意外的惊喜。

有啥冤屈你就说吧。是不是我干的,我都认了。

凡是不知道爹是谁的,或者老婆生的孩子是谁的,找到我头上,我都认。

都是我的。

逍遥,来吧。

Come on baby!!!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

刚下夜班。

睡会去,等逍遥来

板凳
我前两天刚吵吵完,所有马甲都认。都可以我负责。
这哥们然后就疯了。。
跟谁俩啊这是。。

地板
刘创驾到 发表于 2016-5-13 12:37
我前两天刚吵吵完,所有马甲都认。都可以我负责。
这哥们然后就疯了。。
跟谁俩啊这是。。

醉笑,你真的不行,打架不是你的强项。没事儿好好的写点好字不好么?如果你这么整天整天的砖头子满天飞,血呼啦啦的,哪儿还有可爱的小毛驴的样子?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

竹林荷风 发表于 2016-5-13 13:55
醉笑,你真的不行,打架不是你的强项。没事儿好好的写点好字不好么?如果你这么整天整天的砖头子满天飞,血 ...

醉笑有过可爱吗?
咳……我关心他太少了。

偶是来看墓阁的 发表于 2016-5-13 14:31
醉笑有过可爱吗?
咳……我关心他太少了。

谁都有可爱的一面,谁也不可能都一无是处。

偶是来看墓阁的 发表于 2016-5-13 14:31
醉笑有过可爱吗?
咳……我关心他太少了。

难得说出一句我想说的话

竹林荷风 发表于 2016-5-13 15:06
谁都有可爱的一面,谁也不可能都一无是处。

是啊是啊,啥都有可爱可用之处

墓歌 发表于 2016-5-13 15:50
是啊是啊,啥都有可爱可用之处

可爱并不等同全部,人总有那么一小点点不让人喜欢。同样可爱哪怕只有一点点,该可爱就是可爱。无限放大和无限缩小都是不对的,这个道理不用我讲。

竹林荷风 发表于 2016-5-13 16:02
可爱并不等同全部,人总有那么一小点点不让人喜欢。同样可爱哪怕只有一点点,该可爱就是可爱。无限放大和 ...

岳不群左冷禅我想也不乏可爱之处

墓歌 发表于 2016-5-13 16:03
岳不群左冷禅我想也不乏可爱之处

你说的这两个人我一个也不认识。坏蛋就是百分百可爱我也不会与他交朋友。

竹林荷风 发表于 2016-5-13 16:55
你说的这两个人我一个也不认识。坏蛋就是百分百可爱我也不会与他交朋友。

哪儿有那么多坏蛋,坏蛋都是相对的

北原 发表于 2016-5-13 17:08
哪儿有那么多坏蛋,坏蛋都是相对的

有是一回事儿,多不多又是一回事儿。概念不清。

竹林荷风 发表于 2016-5-13 17:12
有是一回事儿,多不多又是一回事儿。概念不清。

荷姐,坏蛋是相对于谁来说的,对我来说是坏蛋,可是对你来说不一定是,所以,每个人都是坏蛋,每个人都不是

北原 发表于 2016-5-13 17:14
荷姐,坏蛋是相对于谁来说的,对我来说是坏蛋,可是对你来说不一定是,所以,每个人都是坏蛋,每个人都不 ...

今儿个,杂谈能破100贴不?

舞婆娑 发表于 2016-5-13 17:47
今儿个,杂谈能破100贴不?

赶明儿建议需要议的事先来杂谈审核,估计就能经常过百

北原 发表于 2016-5-13 17:49
赶明儿建议需要议的事先来杂谈审核,估计就能经常过百

那可热闹了。

舞婆娑 发表于 2016-5-13 17:50
那可热闹了。

还有一招,杂谈开个专栏:议事厅精彩回放,把精彩内容跟进不了议事厅的热心观众分享,嗯哼……^O^

荷姐,坏蛋是相对于谁来说的,对我来说是坏蛋,可是对你来说不一定是,所以,每个人都是坏蛋,每个人都不 ...

人贵对俺来说,奏是好蛋,嗯。
帮你破100,不用谢

野妞 发表于 2016-5-13 17:57
人贵对俺来说,奏是好蛋,嗯。
帮你破100,不用谢

今儿要是不破百,我就用自个儿砸你家玻璃去^O^

北原 发表于 2016-5-13 17:59
今儿要是不破百,我就用自个儿砸你家玻璃去^O^

那俺张开马波霸温暖宽广的胸怀,伸开逶迤绵柔的柳枝儿般的双手——
接你入怀
等你
——

好诗

哇,醉笑打架呢

问好楼里各位老大,给各位请安了

杜若 发表于 2016-5-13 21:48
问好楼里各位老大,给各位请安了

又转移话题了不是?不管你是坏蛋还是好蛋,该砸蛋就砸蛋,不该捣蛋就别捣蛋。

野妞 发表于 2016-5-13 18:20
那俺张开马波霸温暖宽广的胸怀,伸开逶迤绵柔的柳枝儿般的双手——
接你入怀
等你

一晚上没睡好觉,就琢磨这事儿了,妞宝这是啥比例呢?

竹林荷风 发表于 2016-5-14 04:50
又转移话题了不是?不管你是坏蛋还是好蛋,该砸蛋就砸蛋,不该捣蛋就别捣蛋。

嗯呐,荷姐说的对着唻

哈……我来了,不过只有十分钟时间。一会要包饺子去了。
醉笑兄别来无恙?哈……

用五秒钟溜了一眼,真的是五秒钟。
醉笑兄写得不错,就和羊拉屎似的。
不过,听好几个人说过,还挺喜欢看羊拉屎。