切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

东风破 [复制链接]

主楼
搜索本主题

2016年的春天注定是不平常的。
花开花落,阴晴圆缺。这些于我,恍若隔世。步履匆匆,飘忽不定。说颠沛流离有些过了,但辗转流徙确乎一定。不惑之年注定成为生命的分水岭和三八线。回望岁月安稳绵长,前瞻命运扑朔迷离。
人挣不开命运的安排,更避不开汤汤大河的趋势。如今我就被轮岗交流这个势挟裹着不由分说泥沙俱下。
出县城东郭二十里,旧名於陵的大镇即为我现在的工作所在。每日接发邮件,打扫卫生,跑腿送报成了工作的主流。不用动脑,只管出力。倒也落得逍遥轻省。时间一久,便觉出落寞和无聊来了。领导对我很客气,但客气里透着生分与狐疑。他搞不清我来的目的,因此也就时时处处提防。大小会议均不用参加,各色人等也无需接触。我整日囿于一隅,与电脑作对,与手机为伍。看看已经落满尘埃的博客,想要敲几行字,心中那种恐慌和无力让我欲言又止踯躅徘徊。想看几页书,胸中似塞了一团乱麻,憋闷眼花,心浮气躁。我明白,如果这样下去,人就整个废了。可不废了又能怎样?面对着陌生的田地,看看缚住的手脚,又能如何?
酒愈发不行了,逢喝必醉。接风宴,在领导与同事的注视下,默默干掉两大杯原浆,醉眼迷离间,感到了气氛的渐变,一开始的谨慎芥蒂狐疑不安随着我的丑态尽露而变得雪融冰释。“不过如此”的确定让大家心安气顺尽兴而欢。我想,我的目的达到了。说韬光养晦高抬我了,和光同尘比较合适。这场酒竟喝出了蔡松坡买笑八大胡同的感觉。
东风已起,曲破弦开。何去何从,娘个希匹!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
八字俗言送给你

看破放下随缘自在

地板
塞翁失马,焉知非福。
说不定这一段经历,也将成为你人生很美的一段回忆。说不定这里的一段际遇,也会成为你人生中一段灿烂的日子。
与其不开心面对无奈,不如开开心心坦然接受。
即便不好,也会过一天少一天不好,将来的好总在那里等着你的。嗯嗯。

实在不开心了,就唱两句,弹两曲吧。
再不济,就给散板写随笔吧,天天写,把那些无聊都释放出来,也可以打发时光。

轮岗第一天
轮岗第二天
轮岗第三天
..........

锦瑟 发表于 2016-5-11 22:54
实在不开心了,就唱两句,弹两曲吧。
再不济,就给散板写随笔吧,天天写,把那些无聊都释放出来,也可以打 ...

好主意

锦瑟 发表于 2016-5-11 22:51
塞翁失马,焉知非福。
说不定这一段经历,也将成为你人生很美的一段回忆。说不定这里的一段际遇,也会成为 ...

但愿吧

苏力 发表于 2016-5-11 21:21
八字俗言送给你

看破放下随缘自在

这是八字真言。哪是俗言?

火兄这杯茶有深意。世间万般事,不如吃茶去。

涛声 发表于 2016-5-12 07:54
这是八字真言。哪是俗言?

说的人太多,已经俗了

先生出县城东郭二十里,变成东郭先生了。

东门之东 发表于 2016-5-12 14:22
先生出县城东郭二十里,变成东郭先生了。

拜遇见一头女色狼才好。

两杯就迷了,这量、、、

不羁,不屑,,有点痞气的文字,很喜欢看这类文字。

时光微雨 发表于 2016-5-19 10:27
不羁,不屑,,有点痞气的文字,很喜欢看这类文字。

谢谢,我倒想痞一点,