切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 永无止境之逐梦天涯——骑行云南(三)

永无止境之逐梦天涯——骑行云南(三) [复制链接]

主楼
搜索本主题
眼前的这位女士,我尊称为启蒙老师,是此行第一站的东道主。当年,在我游荡于网络世界时,她发现我写了一些尚可一读的字,于是教我建文博,设密码,这是我第一次接触的热情大方的异性朋友,我感概着天底下还有如此古道侠胆的人,与之交往获益良多。这次骑行云南告知了她我的行进路线,她很惊喜,也没有想到我会千里骑行经过她的家乡,说是一定驱车来见一面。后来,又擅自改变了主意,一语惊人:相见不如同游!中间这位是她的老公,我欣慰着他也在场。谢谢!一份无私的友情。
出发之前,骑友们总是担心,担心着两人骑行,怕遇上危险什么的。危险么?56个民族,哪一个少数民族不是热情迎客,坦城以对。人们总是无端的防范什么,将自己抬得太高了。小张很热情,相当模范,并不因妻子的异性文友到访而有不适,相反,一路上介绍着当地的风土人情,在酒宴上彬彬有礼,我很感激他!
启蒙老师文笔极好,情感很细腻,有爱心,长得十分娟秀,家中喂养了许多流浪猫,临别时又邀约了两家朋友共进晚餐,看得出心里坦荡荡的。抓拍她腾飞跳跃这张,头上没有戴花环,我本想买一束花环给她的,但不能,这是度。不可逾越。
一入花海心陶然,满眼惊艳共云天。
原来世外春常笑,何蜷楼台翻画片。
举目而望,金黄色的油菜花一望无际,游客如织,崇美之心昭然无遗。原来,人只有走到一个新地方,才会有发现,才会将心胸扩展,才会体会到大美世界。
风光山色两相融,千里骑行揽怀中。
江山是主人是客,辞别花海又匆匆。
将军,请允许我效命于您的麾下!替您丈量这片广袤的土地,山川之远我亦遥遥听命,江河之清,我终永葆丹心。您开疆拓土的精神,正是我今日逐梦天涯不可或缺的信仰。
走吧!长路漫漫兮清风悠扬,向远方去,带着微笑,带着一份坚韧不拨,带着天地满诗句,笔笔皆自然的无欲无求,没有什么可以阻挡你的脚步,只因,每一步印迹,都是生命旋律里跳动的音符,飘逸于壮美河山。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
好美的油菜花,金灿灿,满眼都是

板凳
也感动于浊静大哥认识的那位女士夫妇俩,热情无私,真诚友善,有这样的益友令人愉悦而温暖

地板
向前,向前,一路风景一路诗。。。

人与自然,合而为一。

油菜花海真美,大美天地,真情众人

交友贵在情真,能遇见,能真心相待,足见人情不虚。

蓝黛朵朵 发表于 2016-5-11 11:29
好美的油菜花,金灿灿,满眼都是

事隔二十天,又去了一趟,花已凋谢,但却果实充盈。在其后再将照片呈上。

蓝黛朵朵 发表于 2016-5-11 11:32
也感动于浊静大哥认识的那位女士夫妇俩,热情无私,真诚友善,有这样的益友令人愉悦而温暖

在当下暴戾之气无由弥漫和猜疑虚承割舍道义的世风中,坚信会有这样一批人,敢于开启心灵之窗。

蓝黛朵朵 发表于 2016-5-11 11:33
向前,向前,一路风景一路诗。。。

恨不得将每口呼吸都呵成诗句,让满满的自由得以挥洒。

不小心,闯进谁的画中?

隐香 发表于 2016-5-12 10:03
油菜花海真美,大美天地,真情众人

交友贵在情真,能遇见,能真心相待,足见人情不虚。

如果你是一面镜子,我一定不会虚伪装自己站在你的面前。

浊静 发表于 2016-5-12 10:16
事隔二十天,又去了一趟,花已凋谢,但却果实充盈。在其后再将照片呈上。

我们是幸运的,跟着浊静大哥一路欣赏,一路体验,体会千里骑行之快乐。

浊静 发表于 2016-5-12 10:26
恨不得将每口呼吸都呵成诗句,让满满的自由得以挥洒。

这种尽情释放的情怀犹如怒放的花朵,热烈而豪迈。

浊静 发表于 2016-5-12 10:30
如果你是一面镜子,我一定不会虚伪装自己站在你的面前。

好吧,我做哈哈镜