切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 带着感恩的心一起走

带着感恩的心一起走 [复制链接]

主楼
搜索本主题

带着感恩的心一起走

1、

母亲节前一天的下午,我所居住的小区外面的主干道上,发生了一起惨烈的车祸。一辆下了班回库的公交车,因为追尾前车而突然转向驶入反道,与一辆正常行驶的SUV相撞,现场惨烈,SUV里的两个人,当场不治。两个母亲,一个70,一个47,瞬间罹难。

围观的人很多,我没去现场,只是觉得过于残忍这样的场面,还是不看的好。

事故如何定论,那是交管部门的事情,但是,至少告诉人们,车祸如虎,小心谨慎。

母亲节的前夕,两个母亲瞬间无辜罹难,不知道灾难中的这家人,如何去面对这飞来横祸。

今早看微信朋友圈,有个姐妹儿晒了母亲节和母亲的合影,我在下面留了一句话,最后的一句是:

有妈真好。

是啊,有妈真好,这对我却是永远无法实现的奢望了。

夫人昨日回家看老妈妈,九十五岁的老人,玩着微信,要夫人领着她去门口转转,并且冲着夫人抱怨:不要光给我买花,就不能带着我去园艺超市看看?夫人说:没车咋办?老人家说:你儿子不是有车么?

夫人赶紧给儿子打电话,儿子说下周一定拉着姥姥去园艺超市。

家有一老就是宝啊。

2、

人就是这样,失去了或许才懂得珍贵。

所以,我时常沉浸在对曾经的家,对父母,对兄长,姐姐们的回忆之中。一个曾经热闹无比的七口之家,转眼就剩下我和二哥,这就是人生,无奈的规律,无法回避。

人,注定要长大,父母给了我生命,我却必然要走出他们爱的羽翼,自己学会面对,直到有一天蓦然回首,感到了那份只有自己才能体会到的孤独。

身后走过的路已经看不清,眼前延伸的路,终有一个地方属于自己的最后一站,这就是人生,无论你怕还是不怕,都要面对。

我从来都没怕过,因为我觉得几十年的人生,就算父母,兄长,姐姐们不在,我依然可以带着他们曾经给我拥有一生满满的爱走在路上。

只要知道自己来自于何处,不在乎最后的陌路。

唯一遗憾的是,“子欲孝而亲不待”,残酷的人生,已经没有把过多的尽孝机会留给我。

母亲病重的时候,在病床上对我说:孩子啊,我恐怕看不到你成家了,如果你以后有了孩子,记得一定带着他(她)来我的墓地看看我,告诉我一声。

九六年家父病逝之后,我们把父母合葬在一所墓园里。那时候,我儿子还少不更事。我曾数次带着他去父母的墓地祭扫。

今年春节前,我们去给二老祭扫的时候,儿子开车。在墓碑前,儿子默默凝视,然后对我说:我没见过奶奶,但是,我来到这里,好像感知到她的存在。

3、

我活在这个世界上,有两个字是我一直铭记的,这两个字是:

感恩!

人要是不知道感恩,他的人生一定是缺失的。

父精母血造就了我们儿女,树高千丈忘不了根是最朴素的表达。

人要是忘了本,人生还有什么意义?

昨日在“海岱文化”上,我的一篇题为《我记住了母亲节  却没有了母亲》的小文,被很多人阅读,我的一个朋友,在微信上,很突兀的给我发了一张泪流满面的手机自拍,吓了我一跳,连忙电话过去,他告诉我是因为看我的那篇小文的时候,情感不能自持,而痛哭流涕。

我安慰他说:我已经没有太多的悲伤,因为剩下的路,没有父母的路,我也还要走。习惯离别,虽然残酷,却是规律,带着怀念上路,这就是人生。

4、

昨日下午的时候,和一个老前辈约好,去活动室下围棋。所以,儿子来家的时候我不在。

回来的时候,看到音箱上的花瓶里插着一束百合和粉色玫瑰花,满室香气。

夫人说:是儿子和他女友送的。
       我笑说:真能糊弄你,一束花。

夫人颇有些满足的说:至少没忘我这个妈啊。
       这就是母亲,简单的满足,就充满着幸福感。

她忘了为儿子反反复复的操心,忘了为儿子种种唠叨,却在孩子的一束花前,顿时感到了那种满足。

中国式的母亲啊。

她们的人生字典里,写的是付出,而不是索求。

5、

这世界注定迎来送往,在岁月无情的沙漏面前,我们注定要漏走自己的一切,然后尘归尘,土归土,这就是殊途同归。

父亲说过一句让我铭记一生的话:一亩地有个场(院),一百岁有个娘,那就是人生的幸福。

也许这幸福过于简陋,说的是,如果你只有一亩地,那你也该有一个小小的场院,用来收拾你收获的东西,人就算活一百岁,如果有娘亲在,那也是莫大的幸福。

我理解这不是简单的孝道,而是一种绿叶对根该有的情意。

我不在意我会怎么没,但是,我在意我是怎么来的。

奇异恩典温暖心田思念岁岁年年
       告别昨天迷茫云烟畅饮美妙甘泉
       你的双眼爱抚人间跨越千难万险
       你的恩典铺满天边有心人看得见
       你的话语注满心间欢喜代替恩怨
       天长地久我心不变传诵你的恩典
       奇异恩典降落人间和平友爱绵延
       天涯海角感恩祝福同回幸福家园

我超级喜欢这首《奇异恩典》的主题曲,空灵,透彻,而动人心魄。

带着感恩的心上路,就算至亲的人离你远去,你也不会孤单。

谢谢天下母亲,世界因为你们而美好,人生因为你们而灿烂。

我感恩!

2016年5月9日星期一

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
感恩的心,会使得幸福倍增。

板凳
好文字

地板
拥有一颗感恩的心,人会平和善良宽容许多

十分动心的文字

问候老师

天下唯独母爱无私

沉淀心灵的文字!

闲散老师写的感人至深,许多话也是我想说的。
好在我家老母仍在,昨天打一天电话没接,心中嘀咕,傍晚打哥家电话,说刚走。赶紧往家打,这回通了,电话话里咯咯的笑声不绝,说一早就被大哥叫过去过节,中午特意拉去镇上饭店里吃。说不用啊吃不了多少在家里做点就行,还是被哥强拉着上了车。母亲边说边笑,声音里满是自豪。她当然吃不了多少,比起炒菜,平日里甚至更愿吃点咸菜或葱粘大酱。一翻家长……
感谢闲散老师,在刚过去这个节日时让我重历一遍亲情幸福。
祝母亲健康,长寿!

感人咧。。。。。

有妈真好。
=========

问候闲散老师~祝福万千