切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 书房来了硕鼠

书房来了硕鼠 [复制链接]

主楼
搜索本主题

推开书房门,吓得不行:一只肥硕的老鼠,因为我的到来,正不紧不慢地,颤微微顺着书桌爬到书柜上面去了。

那一刻,我闭上眼睛,想象着,降龙十八掌过去,瞬间击毙它的快感。。
       灭鼠行动由此开始。
       老公悄悄放了粘鼠板在厨房的下水道出口,守株待兔。早上我起来煮饭,迷糊中一脚踩中粘鼠板,半天不能动弹。。。
       埋怨老公为什么不友情提醒一下,儿子在旁边低声道:嘘,小声点,老鼠会听见的!
       两爷子一致认为,人类的跟屁虫老鼠同学,早已懂得人话。
       我们在粘鼠板周围设计了好些诱惑,不但有它爱的大米,还有各种美味佳肴。连续几天,厨房那边,静悄悄。“硕鼠硕鼠快食我黍!”心里默念无数遍,它却始终不出现。
       事实证明,老鼠是狡猾狡猾的。
       出乎意料的事情在几天后发生了:那天下班回家,老母亲急急告诉我,你们在痨(毒)耗子?我一来,就见一只耗子趴在厨房角落里,奄奄一息状。我把它与剩菜装在一个口袋里,它还回光返照般睁眼瞧了一下。。。
       咦,我们明明放的粘鼠板呢?
       莫不是老鼠知道了我们的险恶用心,恁是啥也不吃,活活被饿死?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
用心是够险恶滴

板凳
开的是寂寞 发表于 2016-4-24 09:49
用心是够险恶滴

哈哈,姐姐早上好!

地板
水流云在 发表于 2016-4-24 09:55
很明显,这是一只有文化有气节的耗子啊

嗯嗯,哈哈,小九的评论,太可爱了!

落花生 发表于 2016-4-24 09:59
哈哈,姐姐早上好!

你都没看我回复四哥的帖子,那叫一个早啊,我都被自己感动了,就差嚎啕大哭了。不做版主的日子真好,想怎么玩就怎么玩,走喽,看看雨中的西湖去了

开的是寂寞 发表于 2016-4-24 10:03
你都没看我回复四哥的帖子,那叫一个早啊,我都被自己感动了,就差嚎啕大哭了。不做版主的日子真好,想怎 ...

姐姐在杭州?拍照片啊,我要看三潭印月,还有那个荷花池,姐姐

老鼠业余时间最喜欢看书了,不对,是磕书。

世界读书日,一只爱学习的成精硕鼠被花生扼杀了

重磅企鹅 发表于 2016-4-24 11:26
世界读书日,一只爱学习的成精硕鼠被花生扼杀了

哈哈,可见书读多了,会变笨的。

我是来打酱油的 发表于 2016-4-24 10:47
老鼠业余时间最喜欢看书了,不对,是磕书。

它说不定也进化了,哈哈

它还回光返照般睁眼瞧了一下。。。
————————————

那是跟你临终道别涅。

舞婆娑 发表于 2016-4-24 12:45
它还回光返照般睁眼瞧了一下。。。
————————————

嘿嘿,饿的

落花生 发表于 2016-4-24 10:06
姐姐在杭州?拍照片啊,我要看三潭印月,还有那个荷花池,姐姐

周四到杭州散心的,今年太忙,身体也不太好,把手边的事儿紧紧,来这儿放松一下,这会儿已经窝在家里的沙发里和你唠嗑呢,照片拍得不多,太丑了,怕吓坏人了,人家找我索赔你说的地儿我都没拍,这次没带单反,手机效果不好,没怎么拍,下次吧。

开的是寂寞 发表于 2016-4-24 18:19
周四到杭州散心的,今年太忙,身体也不太好,把手边的事儿紧紧,来这儿放松一下,这会儿已经窝在家里的沙 ...

好可惜啊!不过开心最重要!

阿弥陀佛,楼主杀生

怎么会是饿死的呢?怎么会是饿死的呢?我不信……

也许是看多了圣贤书,对自己不劳而获的行为感到羞愧了

北原 发表于 2016-4-26 11:25
也许是看多了圣贤书,对自己不劳而获的行为感到羞愧了

可不
跟楼主一样,读书读出毛病来了, 有的没的晒一小手儿
老鼠奏老鼠呗,非得整个啥硕鼠,显摆自个读过诗经,显得她家里连只老鼠都肥头大耳,比别人家吃得好兼学得好

野妞 发表于 2016-4-25 17:30
阿弥陀佛,楼主杀生

哼哼,杀一救百可以不

北原 发表于 2016-4-26 11:24
怎么会是饿死的呢?怎么会是饿死的呢?我不信……

落花生啥时候骗过人啊?哈哈

野妞 发表于 2016-4-26 16:34
可不
老鼠奏老鼠呗,非得整个啥硕鼠,显摆自个 ...

哈哈,妞嘴里吐出来的话就是不寻常,夸人跟损人一般

看了标题,吓了一跳。
那鼠是悲痛欲绝。本来想与你们共建乐土,可看你如此对待它,不伤心才怪。

硕鼠硕鼠,无食我黍!三岁贯女,莫我肯顾。逝将去女,适彼乐土。乐土乐土,爰得我所……
曾经有人这么说。

归隐宋朝 发表于 2016-4-26 21:26
看了标题,吓了一跳。
那鼠是悲痛欲绝。本来想与你们共建乐土,可看你如此对待它,不伤心才怪。
...

呵呵,这只硕鼠突然良心发现了。。。

老鼠成精了
花生得道喽

野妞 发表于 2016-4-26 16:34
可不
老鼠奏老鼠呗,非得整个啥硕鼠,显摆自个 ...

就乐意听这妞说话,正经话也说的跟段子似的

北原 发表于 2016-4-28 11:15
就乐意听这妞说话,正经话也说的跟段子似的

人贵,介是礼尚往来——回夸么

野妞 发表于 2016-4-28 17:21
人贵,介是礼尚往来——回夸么

满坛子就你这么一个乐意夸俺的,俺得好好维护着