切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 爱伊匪浅

爱伊匪浅 [复制链接]

主楼
搜索本主题

爱 伊 匪 浅

文/莫零

昨儿早上我二大爷韩作家发了条朋友圈《曾国藩八交九不交》,宁光头在下面留言:爱益匪浅。招来一通批判:宁光头谈个恋爱智商果然归零了,受都写成爱了。哈哈哈哈,宁光头一面享受恋爱,还一面享受网友们爱的责骂,爽歪歪了。
      我回复:他这是爱伊匪浅,爱上了伊人,土匪都变得肤浅了,满世界秀恩爱,实在是个老房子失火的可爱老家伙。
      那天跟想飞姐她们几个姐姐一起聚会,还聊起这个话题,说宁光头真是艳福不浅,一辈子桃花运不断。要我说,英雄主义情结是全世界女人绕不过去的坎儿,结局当然有悲有喜,共同点是她们都拥有过一段轰轰烈烈的恋爱。
      大象嫂子也是这样被宁光头吸引的。想想宁光头这一辈子,能咋折腾就咋折腾,所有中国人的日常定律全被他挑战了个遍,像鲁智深。鲁智深就是骨子里的爱憎分明,嫉恶如仇作祟,几次三番见义勇为,扶危济困,才被逼上了梁山。而宁光头没有生在乱世,又挺有女人缘儿,混迹于红尘数载,最后被小北鼻给牵绊住了。
      细想想宁光头跟鲁智深还颇有相似之处,皆是有勇有谋,粗中有细。虽然好斗,却绝不鲁莽;虽然义气用事,却是有情有义,绝不肆意妄为。这亦是宁光头的可爱之处。
      生活中一身匪气的人不少,大家多数是敬而远之的,偏偏宁光头的经历全是他自己在博客里写出来的,符合一众文青,文中,文老们对于传奇故事的探索性。且他绝不是粗浅地记录生活,还颇有文采,常常打肉博场面写得风生水起时又来一段引经据典,唬得大伙儿一愣一愣的,遂给他下定论为——有文化的老流氓。
      惯常对流氓的定义,枭雄好斗,粗话连篇,烟酒不分家,在他身上均有体现。但他又有着文化人的另一面,爱看书,爱思考,爱写博。另外他还率真的可爱,好话赖话,你直说了他就爱听,你含沙射影,指桑骂槐,他比你骂得还过瘾。
       记得干爹说去青岛群聚会那次,他被分配跟宁光头一屋,宁光头呼声震天,搅得老爷子一夜没睡好,还躲到外边去了。第二天宁光头问,老爷子不好意思直说,就说他出去透透气的。宁光头哈哈一笑,说是我扯呼吵着你了吧?今儿我出去睡。我干爹的扭捏反倒衬出了宁光头的豪气,后来干爹逢人就夸宁光头真汉子。
       俗话说的,流氓不可怕,就怕流氓有文化。于是这有文化的流氓收服了网络一众文青文中文老们,顺便也让自己得到升华,华丽转身为一个人见人爱的老炮儿。老炮儿火了冯小刚,更火了宁光头,看来宁光头周老师的婚礼得请冯小刚参加。
       请柬我都想好了怎么写:小刚炮徒有虚名,宁老炮实至名归……
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
昨晚去遛弯,有一走友说,文革中有位领导把女部下的肚子搞大了,单位开批斗会,让这领导交代问题,这领导托人写了篇交代材料,他把怀孕念成了怀朵,大家没听明白,问他怀朵啥意思,他也不知道,挨了一顿打,把材料抢过来一看,还是怀孕

板凳
也不知周老师看了俺写的宁光头木有,俺常常自我感脚良好地以为,那张报纸隐约做了一场好媒

地板
华丽转身为一个人见人爱的老炮儿。
----
宁哥还应该在周老师的哼哼教育下,改很多,做很多。
毕竟过日子不是纸上谈兵、约炮。

野妞 发表于 2016-4-20 21:24
也不知周老师看了俺写的宁光头木有,俺常常自我感脚良好地以为,那张报纸隐约做了一场好媒

有机会帮你问问,是不是这会事儿

嘻笑怒骂皆是文,人情练达可成章。

野妞 发表于 2016-4-20 21:24

那必须妞姨功不可没,宁光头得请十八桌谢媒酒,我和干爹跟着蹭

哈尔滨 发表于 2016-4-22 20:04

过奖啦!我妞姨才是嘻笑怒骂皆文章呢。

莫零 发表于 2016-4-22 21:54
过奖啦!我妞姨才是嘻笑怒骂皆文章呢。

乖,很知道尊重老前辈嘛

莫零 发表于 2016-4-22 21:52
那必须妞姨功不可没,宁光头得请十八桌谢媒酒,我和干爹跟着蹭

统统折成现金,留着细细受用

哈尔滨 发表于 2016-4-22 20:04

你小子可有日子木来了

野妞 发表于 2016-4-23 11:18
乖,很知道尊重老前辈嘛

那也得看是谁调教出来的嘛,我妞姨啊,我干爹啊,这家教,没得比了!哦哦,还不能忘了胖娘子和她相公。

莫零 发表于 2016-4-23 11:27
那也得看是谁调教出来的嘛,我妞姨啊,我干爹啊,这家教,没得比了!哦哦,还不能忘了胖娘子 ...

好孩子,哪天妞姨上你那住几天去,全套指甲花噢还有吃食儿。。。
你干爹和俺搭伴儿去,免得你一人也是破费二人也是招待

野妞 发表于 2016-4-23 11:19
你小子可有日子木来了

黄世仁似的
喝酒刚回来,失眠。看看你这些天的“嘚瑟”,以你和冯老爷子为题,想办法去做块臭豆腐,明儿向你交差

哈尔滨 发表于 2016-4-23 23:55
黄世仁似的
喝酒刚回来,失眠。看看你这些天的“嘚瑟”,以你和冯老爷子为题,想办法去做块臭 ...

收到,还行。
奏是有点碎