切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 论宁静安详(转)

论宁静安详(转) [复制链接]

主楼
搜索本主题
如果动不动就闹腾,如果动不动就要拽住每一个人,论述自己的正确,如果要求自己的配偶、自己的孩子、自己的下属无休止地论证自己是多么多么地好,如果看到花没有按自己的意愿结果、没有按自己的尺寸长就伤心顿足,那么你还不够宁静安详。

为了安详,我的经验是:

1、多接触、注意、欣赏、流连大自然。高山流水、大漠云天、海潮汹涌、湖光如镜、花开花落、月亏月盈、四季消长、三星在天,万物静观皆自得,世事“动观”亦相宜。到了对大自然无动于衷,只知道斗斗斗的时候,您的细胞就要出麻烦了。

2、遇事多想自己的缺点,多想旁人的好处。不要钻到一个牛角尖里不出来,不要越分析自己越对,旁人越错。不要老是觉得旁人对不起自己,不要像一个钻头一样地钻了一个眼就以为打通了世界,更不要把风钻的所有的螺丝钉焊得死死的。那样的话,您能不碰壁么?

3、不管您是不是有一点点“伟大”,您一定要弄清楚,其实您与常人无异,您的生理构造与功能与常人无异,您的语言文字与国人无异,您的喜怒好恶大部分与旁人无异。您发火的时候也不怎么潇洒,您饿极了也不算绅士……人们把您当成普通人看,是您的福气。您把别人看成与您一样的人,是您的成熟。越装模作样就越显出小儿科。

4、注意劳逸结合,注意大脑皮层兴奋作用与抑制作用的调剂,该玩就玩玩,该放就放放,该赶就赶赶,该等就等等……永不气急败坏,永不声嘶力竭。

5、幽默一点。要允许旁人开自己的玩笑,要懂得自嘲解嘲。有许多一时觉得急如星火的事情,事后想起来不无幽默。幽默了才能放松,放松了才可以从容,从容了才好选择。不要把悲壮的姿势弄得那么廉价,不要唬了半天旁人没成,最后吓趴了自己。

6、小事情上傻一点。该健忘的就健忘,该粗心的就粗心,该弄不清楚的就不清楚。过去了的事就过去了。如果只会记不会忘,只会计算不会大估摸,只会明察秋毫不会不见舆薪,只会精明强悍不会丢三落四……您的心理功能不全——比二尖瓣不全还麻烦,您得吃药了。

7、也是最重要的,要多有几个“世界”,多有几分兴趣。可以为文,可以做事,可以读书,可以打牌,可以逻辑,可以形象,可以创造,可以翻译,可以小品,可以巨著,可以清雅,可以不避俗,可以洋一点,可以土一点,可以惜阴如金,可以闲适如土,可轻可重,可出可入,可庄可谐,尊重客观规律,要求自己奋斗,失之桑榆,得之东隅。您还要怎么样呢?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
宁静安详,好像还行。

板凳
薰衣草 发表于 2016-4-20 12:23
宁静安详,好像还行。

不是还行,是很行。

地板
像你自己写的呢~~·

我虽然貌似闹腾,其实骨子里,还是宁静的——话说,这观点还行不~~~

有点鸡汤味道。

金豆豆 发表于 2016-4-20 12:44
像你自己写的呢~~·

我其实也能写出这意思,有现成的,就拿来用了哦,哈哈

金豆豆 发表于 2016-4-20 12:45
我虽然貌似闹腾,其实骨子里,还是宁静的——话说,这观点还行不~~~

行,我知道,你一般宁静是为了更好的爆发,这点和我很像。

流水思静 发表于 2016-4-20 12:50
有点鸡汤味道。

就是鸡汤,还是我喜欢的那款,哈哈

默然欢喜 发表于 2016-4-20 13:02
就是鸡汤,还是我喜欢的那款,哈哈

既然有鸡汤,就给偶来一碗豆腐汤!

肉食动物特征明显,一会儿牛肉嘎嘎,一会儿鸡汤——动物们闻风而逃啊~~~~

默然欢喜 发表于 2016-4-20 13:00
我其实也能写出这意思,有现成的,就拿来用了哦,哈哈

嗯啦,能够想象了~~~也就是一种心情的分享吧,谁写都一样~~~

流水思静 发表于 2016-4-20 13:04
既然有鸡汤,就给偶来一碗豆腐汤!

重口味,爱好特殊。连默然小娃的豆腐都不放过~!~~

默然欢喜 发表于 2016-4-20 13:01
行,我知道,你一般宁静是为了更好的爆发,这点和我很像。

把后面那句画蛇添足的去掉,这句话就堪称完美值得飘扬了~~~

金豆豆 发表于 2016-4-20 13:05
肉食动物特征明显,一会儿牛肉嘎嘎,一会儿鸡汤——动物们闻风而逃啊~~~~

男人本身就是肉食动物,我也不是吃素的!

金豆豆 发表于 2016-4-20 13:08

你要不要也来一碗?

流水思静 发表于 2016-4-20 13:28
你要不要也来一碗?

不了。我偏爱番茄蛋汤~~·

金豆豆 发表于 2016-4-20 13:31
不了。我偏爱番茄蛋汤~~·

还是小荤呀!

金豆豆 发表于 2016-4-20 13:09
把后面那句画蛇添足的去掉,这句话就堪称完美值得飘扬了~~~

哎,想沾点光都被打击。忧郁个。

流水思静 发表于 2016-4-20 13:23
男人本身就是肉食动物,我也不是吃素的!

我怎么听着后一句,一句双雕啊

金豆豆 发表于 2016-4-20 13:08

估摸着这豆腐应该不是指我哦。

默然欢喜 发表于 2016-4-20 15:32

好刁的眼睛。关键是,还敢大胆说出来。

金豆豆 发表于 2016-4-20 15:35
好刁的眼睛。关键是,还敢大胆说出来。

谢谢夸奖,我低调点咯,回头被煮汤了可就亏大了。

默然欢喜 发表于 2016-4-20 15:32

实话实说,与雕无关。

六毛哥哥喜欢喝鸡汤,我可是喜欢啃鸡腿

流水思静 发表于 2016-4-20 17:30
实话实说,与雕无关。

又一语双关,谢谢纠字,哈哈

风花 发表于 2016-4-20 17:30
六毛哥哥喜欢喝鸡汤,我可是喜欢啃鸡腿

哈哈,最佳拍档。

默然欢喜 发表于 2016-4-20 21:12

哪个字错了?我咋莫有看出来?

不然,咋一个三毛,一个六毛呢。。。。

默然欢喜 发表于 2016-4-20 21:12

早上好!看见你就开心,哈哈!