切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 忽然间女儿就长大了

忽然间女儿就长大了   [复制链接]

主楼
搜索本主题

近几天由于暴雪降温,我女儿有些小小的不舒服,昨晚写完作业已经21点了,我催促她洗漱睡觉。可是大约22点时她喊我“妈妈,我睡不着!”我赶紧来到她的房间,老公也欠欠地跟了过来,问东问西,看着那紧张的神情,我真希望生病的是我。把老公赶回房间,我在女儿的床躺下,一边轻轻地拍着她,一边给她讲故事。渐渐地我就迷糊了,恍惚中女儿坐了起来,我也赶紧坐起来,她对我说:“妈妈,我想写点东西,写诗行吗?”我说:“想写就写,妈妈陪你。”可是女儿却不让我陪着,自己坐到桌前写了起来。

今天女儿上学之后,我找出她昨晚写字的本子,看着她那幼稚的语言,我有说不出的感动,不知什么时候,女儿忽然间就长大了。附女儿昨晚写的不能称之为诗的诗:

当我抬起头仰望着

洁白的天花板时

心中发出疑问

为什么我会生病

为什么我生病了

爸爸妈妈会那么紧张

我一说睡不着觉

他们就都过来陪我

因为他们爱我

以前我一直以为

爱是爸爸妈妈必须给予我的

可是现在我知道

我的想法是错误的

爱是一种自己用心去感受的东西

爱也是无处不在的

爱就像一粒种子

可以在你心里

生根、发芽、开花、结果

只是以前我并不懂得感恩

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
慧慧家的小公主长大了,懂得感恩了。

板凳
老公也欠欠地跟了过来
-------------------
欠欠地

地板
多大了?女儿长大了,就是妈妈的朋友了。

慧慧家的小公主长大了,懂得感恩了。
相当昭峰 发表于 2010-12-14 10:48

昭峰:女儿长大了,是不是也意味着我老了。

老公也欠欠地跟了过来
-------------------
欠欠地
相当昭峰 发表于 2010-12-14 10:49

他呀,对女儿总是欠欠欠欠地

多大了?女儿长大了,就是妈妈的朋友了。
信以为真 发表于 2010-12-14 11:23

真真,我女儿已经11岁了,我们是母女,更像姐妹。

昭峰:女儿长大了,是不是也意味着我老了。
秀外慧中 发表于 2010-12-14 11:23

你在乎就证明你还没有老。

多好的姑娘呀,真是长大了,我姑娘只比你家姑娘小一岁,昨天我还把她教育了一顿,说父母不是孩子的奴隶,要懂得感恩呢。哎俺家的孩子啥时才能明白事理呀,还是俺没做到位的原因吧,55

你还给孩子讲故事,真是个有耐心的好妈妈,俺要向你好好学习学习,肯定是俺做的不够好,才没把孩子教育好

孩子这么乖,又这么有觉悟,诗也写的不错,俺要加个精以示鼓励!

慧慧,我这当姨的都感动了,,,小外甥女太有才啦!!
写诗要紧,健康更要紧
慧慧家的公主,将来还得了啊,如今这么强!

真是羡慕啊!家有女儿多好呀,还这么懂事有才的小丫头。替我亲一个吧。我羡慕死了!

回复 10# 因为爱所以爱

别自责了呀,你家乖乖不是也很可爱的吗?只是女孩子是这样的,要是你对她大呼小叫,也许她也习惯了大呼小叫,所以你对她温柔点吧。也替我亲亲你家宝贝。

秀秀曾经有个头像应该就是你家小美女吧。清秀脱俗的样子我记得很清楚。而且和秀秀很像哦

你在乎就证明你还没有老。
相当昭峰 发表于 2010-12-14 13:55

年龄老并不可怕,最怕的是心老了。

多好的姑娘呀,真是长大了,我姑娘只比你家姑娘小一岁,昨天我还把她教育了一顿,说父母不是孩子的奴隶,要 ...
因为爱所以爱 发表于 2010-12-14 17:00

爱爱:好孩子是夸出来的。

你还给孩子讲故事,真是个有耐心的好妈妈,俺要向你好好学习学习,肯定是俺做的不够好,才没把孩子教育好{: ...
因为爱所以爱 发表于 2010-12-14 17:02

其实我平时对孩子也不够耐心,因为她病了,我就变得有耐心了

孩子这么乖,又这么有觉悟,诗也写的不错,俺要加个精以示鼓励!
因为爱所以爱 发表于 2010-12-14 17:04

爱爱:我知道你家孩子也一样很乖很可爱的,甚至比我女儿更优秀(因为爱爱就很优秀,孩子自然也不会差的)
再谢谢爱爱的加精鼓励。

慧慧,我这当姨的都感动了,,,小外甥女太有才啦!!
写诗要紧,健康更要紧
慧慧家的公主,将来还得了啊 ...
下午茶 发表于 2010-12-14 17:31

替孩子谢谢她茶茶阿姨,今天已经活蹦乱跳了。

真是羡慕啊!家有女儿多好呀,还这么懂事有才的小丫头。替我亲一个吧。我羡慕死了!
真水无香 发表于 2010-12-14 17:35

那我就替我女儿回亲她香香姨一两下了。

回复  因为爱所以爱

别自责了呀,你家乖乖不是也很可爱的吗?只是女孩子是这样的,要是你对她大呼 ...
真水无香 发表于 2010-12-14 17:37

香香说的很对,对女孩子要温柔,只是我偶尔也会吼几嗓子。

秀秀曾经有个头像应该就是你家小美女吧。清秀脱俗的样子我记得很清楚。而且和秀秀很像哦
花祭 发表于 2010-12-15 12:28

原来花祭还记得那个头像啊,我一直以为你不知道我是谁呢,原来你真知道。嘿,怎么什么都瞒不住你呢?

原来花祭还记得那个头像啊,我一直以为你不知道我是谁呢,原来你真知道。嘿,怎么什么都瞒不住你 ...
秀外慧中 发表于 2010-12-15 14:54

恩,秀秀的我当然记得清了。 再说俺一到冰雪季节就变聪明了呢。

回24楼花祭:冰雪聪明原来是这么来的啊

回24楼花祭:冰雪聪明原来是这么来的啊
秀外慧中 发表于 2010-12-16 13:25

我一到冬天就聪明,一到夏天就笨。热迷糊了。

非常可爱的小姑娘!非常感人的诗句!祝福和赞美你们母女俩!

我一到冬天就聪明,一到夏天就笨。热迷糊了。
花祭 发表于 2010-12-18 21:34

我是冬夏都迷糊。

非常可爱的小姑娘!非常感人的诗句!祝福和赞美你们母女俩!
碧天 发表于 2010-12-25 14:55

谢谢!

进来看看,女儿很可爱。
我还以为有照片呢。